Jump to content

[Installation Local] problème Etape 3 - Vista / Easyphp


Recommended Posts

Bonjour,
Je souhaite installer Prestashop 1.3.0.4 en local

Mon serveur local via Easyphp 5.3.1.0
PHP 5.3.2
Apache 2.2.14
MySQL 5.1.43
PhpMyAdmin 3.2.5
----------
Système d'exploitation Vista.
----------

Tout se passe bien jusqu'à l'étape 3 de l'installation où rien ne se passe. Comme s'il ne détectait pas la base "prestashop" (pourtant bien crée au sein de phpMyAdmin).
Quelqu'un a une info ?
Merci d'avance,

22091_m7daSLgG7J88S17Qux33_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ;-)
Je te cache pas que j'ai déjà commencé à jeter l'éponge !
Suite à :
- recherches multiples sur ce forum et sur le web
- désinstallation puis réinstall d'easyphp
- pare feu windows

... bref je compte sur toi ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis à fond sur le sujet, c'est vrai qu'au fil des recherches on propose même de modifier les clés de registre windows !!! On va se calmer peut-être...

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis assez surpris de voir que le problème n'est pas plus traité que ça.
A croire que c'est une histoire de version de windows cumulé à l'utilisation d'easyphp qui pose problème. je suis sous Vista Ultimate edition et toi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je suis sous Vista premium.

Je fais une cinquantaine de test diverses et variés : phpmyadmin sous différents navigateurs, changer les options de dossiers et sous dossiers (décocher lecture seule), vérifier mon fichier de config, tester des install avec plusieurs version PS, et parcouru forum et blog en tout genre....

Il y a visiblement moins de problème sous XAMP que je m'en vais tester..................

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK sous Wamp Server !!!

Quel bonheur :-)

En fait mis à part quelques points de configuration c'est nickel par rapport à PhpMyAdmin.

La procédure sous Wamp (pour info je l'ai installé sur une clé USB) :

- Activer les services (Online) si ça marche pas : desactiver Skype qui utilise le même port

>Créer la BDD depuis l'alias PhpMyAdmin présent sur la home LocalHost (UTF-8)
>Uploader le contenu PS dans un dossier (nom au choix) dans www
>Modifier les privilège SQL dans PhpMyAdmin > Insérer Mot de passe et le répercuter dans apps/phpmyadmin.../config.inc.php
> actualiser phpmyadmin pour la prise en compte
> lancer l'installation
>ne pas activer l'option mail dans PS
>ne pas recevoir par mail mes informations

voilà, je balance un peu tout comme ça, si question ne pas hésiter.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

bonjour,
moi aussi je me suis trouvé bloqué a l'étape 3 ou rien ne se passer

j'ai trouvé une petite erreur dans le fichier index.php du répertoire install
ligne 330
set_stmp a remplacer par set_smtp

ca permet de continuer l'installation c'est déjà un bon point

modif:

oublier ce que j'ai écris

ca permet bien de continuer l'installation mais alors pourquoi le controler.js ligne 862 fait pas son boulot

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Je n'avais pas regardé l'image du 1er post...

Pour le réponse, j'espère que le nom de la base de donnée tu l'as appelé "prestashop" car évidemment si ce n'est pas le cas cela ne peut pas marcher.

Si tu as créer dans phpmyadmin une base de donnée qui s'appelle "mabase"

alors en dessous de localhost tu dois marquer "mabase" a la place de "prestashop"

cela fait :

localhost
mabase
root

c'est tout
GB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More