Jump to content
Neith17

[Résolu] Modifier La Couleur Du Placeholder

Recommended Posts

Bonjour tout le monde,

 

Voilà, je cherche depuis deux jours maintenant à modifier la couleur du mot Rechercher dans la zone de recherche. Je suis passer par la modification de global.css et et de blocksearch.css mais rien y fait. J'ai réussi à colorer tout le reste (textes écrits + apparence des résultats).

 

Merci d'avance pour votre aide :)

 

P.S. : J'utilise Prestashop 1.6.1.3

Edited by Neith17 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Ajoute ceci dans blocksearch.css

#search_block_top #search_query_top input[placeholder] {
color: red;
}

ou mettre la couleur que tu veux.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malheureusement j'ai déjà essayé cette méthode et elle ne fonctionne pas.

 

J'ai aussi essayé en utilisant les pseudo-classes -moz-placeholder et input::-webkit-input-placeholder, mais là encore rien y fait :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai enfin trouvé la solution qui va bien, sur ce forum, preuve que j'avais mal cherché : https://www.prestashop.com/forums/topic/318874-r%C3%A9solu-css-et-placeholder/

 

Pour ceux que ça peut intéresser voici la solution :

  • Dans C:\wamp\www\votre_site\themes\default-bootstrap\css\modules\blocksearch\ ajouter cette ligne :
#searchbox input::-webkit-input-placeholder {color: red;}

Cette méthode fonctionne seulement pour les explorateurs utilisant webkit. En ce qui concerne Firefox, j'avais trouvé ceci :

#searchbox input::-moz-input-placeholder {color: red;}

Mais ça ne fonctionne pas chez moi, je tourne pourtant sur une version totalement à jour. En ce qui concerne IE, je n'ai pas l'espoir que ça fonctionne, tant pis, il ne me reste plus qu'à tester sur Edge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Content que tu as trouver une solution :)

 

N'oublie pas de marquer le sujet comme résolu.

Edited by 3r1c (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mon test sur Edge est fait, ça fonctionne aussi, je viens de découvrir que les paramètres webkit étaient pris en compte par cet explorateur :)

 

Sujet résolu !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More