Jump to content
woodys

[Gelöst] Fehler 500 Bei Registrierung

Recommended Posts

Hallo allerseits,

 

irgendwie reißen die Probleme nicht ab.

Nun stelle ich fest, dass ich bei der Registrierung eines neuen Kunden-Kontos einen Fehler bekomme.

Nach der Eingabe aller Daten kommt "Fehler 500".

 

Beim Abrufen von http://www.woodys.cc/index.php?controller=authentication ist auf der Website ein Fehler aufgetreten. Möglicherweise wird sie gerade gewartet oder ist falsch konfiguriert.

 

 

Das ganze passiert anscheinend erst, seit ich ein neues Template eingespielt habe.

 

Dazu ist zu sagen, dass bis vor kurzem die eigentliche Shop-Domain (www.woodys.cc) noch bei einem anderen Provider als mein Webspace gehostet wurde und ich das nun umgezogen habe.

 

Wenn ich dann in Prestashop die neue Domain eintragen wollte, kam folgende Fehlermeldung:

> Fatal error: Uncaught Error: Access to undeclared static property:
> Validate::$values in
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/classes/controller/AdminController.php:1389
> Stack trace: #0
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/classes/controller/AdminController.php(903):
> AdminControllerCore->processUpdateOptions() #1
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/controllers/admin/AdminMetaController.php(437):
> AdminControllerCore->postProcess() #2
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/classes/controller/Controller.php(178):
> AdminMetaControllerCore->postProcess() #3
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/classes/Dispatcher.php(367):
> ControllerCore->run() #4
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/Backoffice/index.php(58):
> DispatcherCore->dispatch() #5 {main} thrown in
> /mnt/weba/d1/18/53758418/htdocs/Prestashop_01/classes/controller/AdminController.php
> on line 1389
 
 
Die neue Domain konnte ich dann aber gestern mit ein paar Tricks doch eintragen.
 
Kann mir bitte jemand sagen, was ich noch tun kann, um die Anmeldung wieder hin zu bekommen.
Das ganze ist super ärgerlich, weil ich gerade auf einer Messe war und etliche "Besucher" im Shop erwarte...
 
Ach ja: auf meinem lokalen Test-Shop (identisch mit dem Live-Server) funktioniert alles bestens.
 
Danke vorab.
Viele Grüße
Andreas
 
Edited by woodys (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senden Sie mir persönliche Nachricht. Ich werde sofort zu beheben.

 

PM me. I will immediately fix it.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo tuk66,

 

danke für das Angebot. Habe inzwischen das Update auf 1.6.1.4 gemacht und nun funktioniert es wieder.

Viele Grüße

Andreas

Share this post


Link to post
Share on other sites

ich würde denn shop aber schnellstmöglich offline stellen, weil er nicht rechtsicher ist:

alles ohne Steuern - warum ? wird nirgendwo drauf hingewiesen.

AGB - nur zum runterladen ?

Startseite Artikel "in den Korb" ohne Hinweise auf Steuern und Versand und Lieferung

Impressum: fehlerhaft

etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muss nicht unbedingt sein. Aber nur, wenn du umgehend das Modul für die Europäische Rechtssicherheit und dort den rechtssicheren Checkout aktivierst. Denn so wie eben vorgefunden ist der Shop für Deutschland nicht ohne rechtliche Bedenken einsetzbar. Kein Hinweis/Link auf Versandkosten und Widerspruchsrecht. Du solltest dich wirklich erstmal mit der aktuellen Rechtslage im E-Commerce vertraut machen, bevor du dich da in die Nesseln setzt.

 

Und deaktivier bloß dieses nervige Cookie-Modul, das immer wieder neu eingeblendet wird, sobald die Seite wechselt. Brauchen tust du es derzeit in Deutschland eh noch nicht, weil die EU-Vorgabe bislang nicht rechtlich umgesetzt wurde.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo kulli,

 

AGBs hab ich umgebaut, den Knopf in der Artikelliste "in den Warenkorb" hab ich deaktiviert.

 

Was meinst du damit, ich hätte nirgends die Steuern angegeben? Werden doch angezeigt?

Was ist beim Impressum falsch? Habe dort noch statt "email schreiben" die Email Adresse eingetragen.

 

Es ist nicht so, dass ich mich in Punkt Rechtssicherheit nicht gekümmert hätte. Aber ich hab wohl nicht genug gelesen....

 

Viele Grüße

Andreas

Edited by woodys (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

danke für die Tipps.

@eleazar: meinst du dieses Modul: http://addons.prestashop.com/de/19636-it-recht-kanzlei.html

 

Viele Grüße

Andreas

 

Nein, ganz sicher nicht!  :rolleyes:

Ich meine das native PrestaShop-Modul Europäische Rechtssicherheit (advancedeucompliance), von dem hier im Forum andauernd die Rede ist: https://drive.google.com/file/d/0B2a34rhfHcZ3Uk9yYkhyd0o5QkU/view?usp=sharing

 

Die Version 2.01 mit zwei kleinen Bugfixes von mir ist seit 2 Tagen freigegeben.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo eleazar,

 

ok, danke.

Hab's installiert.

Leider kommt folgender Fehler:

Ihr Template scheint mit diesem Modul nicht kompatibel zu sein; einige erforderliche Vorlagen fehlen. Möglicherweise werden sich einige Optionen nicht auswirken.order-address-advanced.tpl fehlend
order-carrier-advanced.tpl fehlend
order-carrier-opc-advanced.tpl fehlend
order-opc-advanced.tpl fehlend
order-opc-new-account-advanced.tpl fehlend
order-payment-advanced.tpl fehlend
shopping-cart-advanced.tpl fehlend
order-address-advanced.tpl fehlend
order-carrier-advanced.tpl fehlend
order-carrier-opc-advanced.tpl fehlend
order-opc-advanced.tpl fehlend
order-opc-new-account-advanced.tpl fehlend
order-payment-advanced.tpl fehlend
shopping-cart-advanced.tpl fehlend
 
Hab schon mal Andrej Stas kontaktiert, von dem das Template stammt.
Leider bekomme ich nicht alle Optionen entsprechend angezeigt.
Viele Grüße
Andreas

Share this post


Link to post
Share on other sites

So, habe wieder umgestellt auf das Standard Theme und jetzt klappen auch alle Einstellungen des Rechtssicherheits-Moduls.

Danke für eure Tipps.

Viele Grüße

Andreas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo, ich habe das Problem das sobald sich ein Kunde Anmelden möchte ! Name / Nachname und Emailadresse eingegeben hat und dann auf Weiter klickt kommt ein 500 Fehler. Es hat bis dato alles immer funktioniert. kann mir jemand helfen ? Es wär wirklich wichtig für mich. Vielen lieben dank 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Decktec

Es bringt nichts wenn du dich an einen alten Thread hängst.
Erstelle bitte ein neues Thema mit aussagekräftigem Titel und schreib ein bisschen mehr Inforationen wie Versionsnummer, Ausgabe des Error-Reportings etc...
Dann kann dir am ehesten geholfen werden.

Edited by NSN (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 16 Stunden schrieb Decktec:

Hallo, ich habe das Problem das sobald sich ein Kunde Anmelden möchte ! Name / Nachname und Emailadresse eingegeben hat und dann auf Weiter klickt kommt ein 500 Fehler. Es hat bis dato alles immer funktioniert. kann mir jemand helfen ? Es wär wirklich wichtig für mich. Vielen lieben dank 

Hast du irgendetwas verändert? Oder vielleicht dein Provider, z. B. die PHP-Version?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More