Jump to content

Recommended Posts

Bonsoir,
Etant nouvelle sur prestashop, j'ai un petit soucis.
J'ai réussi à installer hier (en local) prestashop + xampp mais aujourd'hui je voulais commencer à créer quelques pages pour mon site mais malheureusement je n'arrive pas à accéder au back office (panneau d'administration).
Comment dois-je procéder? merci de bien me décrire la démarche (je suis novice).

J'ai bien ma base de donnée sur phpmyadmin mais que dois-je en faire??

Merci à tous ceux qui pourraient m'aider.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Pour accéder à ton backoffice il suffit de te rendre à l'adresse que tu a configurée après avoir modifié le nom du répertoire admin comme demandé lors de l'installation de la boutique.

ainsi si ton répertoire admin s'appel maintenant "toto" tu devras te rendre sur http://localhost/toto/ si ton site est installé à la racine de ton hébergement ou si il est installé sous le répertoire prestashop tu devras aller sur http://localhost/prestashop/toto/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre réponse mais ça ne marche pas.
Quand je vais dans http://localhost/prestashop/tata (ex le nom que j'ai donné), ça ma marque :link to database cannot be established et je ne sais pas ce que ça veut dire;
Et sion quand je vais dans http://localhost/tata en ex , ça ma marque objet non trouvé, l'url requis n'a pas pu ête trouvée sur le serveur.

Donc que dois-je faire??

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, je pense, j'ai suivi l'installation vidéo sur le site magavenue.com .

Pourtant hier quand je l'ai installé, j'étais bien arrivé au back office mais là impossible.

Qu'est-ce qui va pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Maintenant je ne sais pas, vous avez installé le script prestashop sur votre hébergement local avec xampp, donc il suffit de se connecter au backoffice ou au front office pour vérifier que cela fonctionne.

"link to database cannot be established" : Le lien vers la base de données ne peut être établit. Ainsi ton script n'arrive pas à se connecter à la base, donc soit tu as mal configuré le script, soit tu n'a pas activé mysql, soit ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More