Jump to content
virgoboy

Bagaimana Menghapus "blok Newsletter" Dari Homepage ?

Recommended Posts

Saya sudah berhasil menghapus "blok newsletter" dari hook displayfooter dan juga sudah seting "force kompilasi" bahkan saya jg sudah buang "blok newsletter" dari daftar modul di menu "modul & layanan", tapi kenapa  "blok newsletter" nya masih muncul juga ya di footer homepage saya ? apa yg salah ya atau ada yg kurang?

 

Tolong pencerahannya dong dari para suhu PS...

 

Thanks's sebelumnya

 

Yg ingin saya buang seperti di attachment

post-39660-0-53273600-1454145068_thumb.png

Edited by virgoboy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cek di module > position > footer

 

Apa masih ada module newsletter block disitu?

 

Kalau di komputer saya tidak ada "module > position > footer" adanya "module > position > displayfooter" dan di posisi "displayfooter" itu sudah tidak ada lagi "blok newsletter" nya, tapi kenapa masih muncul juga ya di homepage-nya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clear cache di bagian performance, clear cache juga browsernya

 

Saya sudah clear cache di performance dan di browser seperti di yg ada di attachment sesuai arahan mas indobusana tapi "blok newsletter" nya kok masih ada aja ya di homepage? bahkan modul ini sudah saya buang dari daftar di menu "modul dan layanan" dan komputer sudah dibooting ulang berikut clear cache, tapi "blok newsletternya" tetapa aja nongol di homepage.

 

Saya curiga kalau "blok newsletter" tidak dapat dihilangkan dari homepage? ini hanya curiga saja, karena saya pernah coba untuk "live edit" di menu "modul -> posisi", di situ "blok newsletter" nya tidak dapat disorot untuk diedit/dihapus sedangkan blok yg lainnya bisa. Mohon konfirmasi-nya bagi yg pernah mengalami atas kecurigaan saya, apakah benar "blok newsletter" tidak dapat dihilangkan dari homepage?

 

Atau apa ada file yang harus diedit seperti css, php, dll? maaf saya newbie banget kalau soal css, php dll. Mohon bimbingan detil-nya kalau ada file yg harus diedit.

 

 

Thank's sebelumnya.

 

 

post-39660-0-23295600-1454230195_thumb.png

post-39660-0-91991800-1454230211_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pasti bisa dicopot, cek aja www.indobusana.com saya copot juga. Kalau mau share urlnya supaya saya bisa cek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Utk url saya masih dalam tahap develop mas, nah wkt tahap menghapus "blok" ini saya jadi mengalami kendala.

 

Jadi saya hrs bgmn lagi mas? semua cara yg saya bisa pikirkan sudah saya coba, dari menu posisi sudah hilang, dari  menu "modul & layanan" sudah saya hapus modul-nya, sudah di clear cache, sudah di force compilation dll.

 

BTW mas indobusana pakai PS versi berapa ? Trus waktu menghilangkan "blog newsletternya" ada proses edit di file css, php atau yang lainnya ? kalo saya pakai versi 1.6.1.4.

Edited by virgoboy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuma uninstall module block newsletternya saja, ga oakai edit css atau html

yup, solved thanks a lot mas indobusana for your attention. Blok-nya sudah hilang dalam homepage.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More