Jump to content
Sign in to follow this  
caparuni

[mod-id] Rilis Perdana

Recommended Posts

permisi.....
setelah sekian lama tertunda akhirnya kelar juga rencana ku untuk repack prestashop untuk khusus user indonesia.
ayo gan aku butuh tester untuk mod-id

info & download langsung ajah ke http://code.google.com/p/mod-id/


About

Mod-id adalah modifikasi khusus untuk penguna PRESTASHOP Indonesia. Didalam paket instalasi ini sudah terdapat berbagai fitur tambahan yang akan sangat mempermudah para pengguna internet Indonesia yang pengen buka toko online. Tujuan utama dari mod-id supaya pemilik toko tidak perlu pusing dengan proses instalasi & konfigurasi, jadi bisa langsung jualan deh... ;)

Features

* Modul Bahasa Indonesia.
* Modul Pengiriman dengan JNE ke 563 kota tujuan pengiriman.
* Modul Transfer Rekening ke 8 bank populer (BCA, Mandiri, BRI, BNI, Lippo, Niaga, Mega, Permata)

Share this post


Link to post
Share on other sites
kerennn!!

1) Ada petunjuk instalasi step by step gag ?
2) bedanya db_settings_lite.sql amah db_settings_extends.sql apa ya ?

Buat translations baiknya gabung di http://prestashop.com/translations aja om, daku jg gi ngisi2 disana :)



instalasi default prestashop kok, aku cuman repack ps dgn modifikasi dikid2 utk keperluan online shop di indo

kalo file sql itu satu buat instalasi yg full (db_settings_extends.sql) yg atu lg buat install yg standart (db_settings_lite.sql)

aku slalu ambil lang pack dr sana kok ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

scara default tiki-jne dgn 564 kota tujuan pengiriman & harga (dr bdg) dah on kok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Good Work !
keduluan release neh ... project Prestasnesia (Prestashop Indonesia) saya belum sempet diberesin

Sekedar masukan ...

JNE sudah memberlakukan Tarif baru sejak akhir tahun 2009 yg lalu.

Sekarang JNE pentarifan Onkos kirimnya lebih detail, karena mencakup Kabupaten dan Kecamatan (berjumlah 5449 daerah)
Hati2x yg jualan pake kurir JNE bisa2x tekor gara2x Ongkir-nya sekarang sudah beda .... jadi naik :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus sih, sudah saya coba, tapi negara jadi nama kota semua ya, berarti menutup pembeli dari luar, pdhal saya ingin pasar internet menjaring bukan hanya local saja tapi juga internasional.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bagus sih, sudah saya coba, tapi negara jadi nama kota semua ya, berarti menutup pembeli dari luar, pdhal saya ingin pasar internet menjaring bukan hanya local saja tapi juga internasional.



yah begituw laah gan ini mah modif buat lokalan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas Caparuni,

Saya anggota 1000000% baru di PrestaShop, belum pernah install sama sekali. Saya selama ini hanya pernah pake WordPress buat ngeblog.

Saya sudah donlot kedua file tsb, yang prestashop_1.2.5.0_mod-id_0.1.zip dan mod-id_0.1.zip

Namun saya bingung mana yg harus saya install terlebih dahulu, yang jelas pingin yang full paket. Saya akan menginstalnya di XAMPP secara lokal di pc sbg testing.

Mohon saya dikasih tau yah mas, pengen belajar PrestaShop :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pestashop: iyah bener install prestashop_1.2.5.0_mod-id_0.1.zip ajah dah sepaket
@katsuki: makasih dah jawaban nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih banget om katsuki dan caparuni, udah sukses nih installnya, ternyata mudah amir :D. sekarang tinggal ganti dan oprek theme nya. makasih yah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas, saya sudah coba modul nya, dan tidak ada permasalahan di shipping.

Ada 1 eror yang saya blm tau penyelesaian nya (saat ini saya coba di localhost):

1. Tidak mengupdate nama produk, selalu muncul warning seperti yang terlampir di attactment (SOLVED : INI KARENA SAYA TIDAK MEMASUKKAN FIELD DI DALAM MENU SEO, SOALNYA KECIL SEKALI MENUNYA GA KELIATAN)

2. Cara masuk ke menu module gimana ya? Selalu keluar peringatan: "Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 16 bytes) in D:\AppServ\www\prestashop\classes\MySQL.php on line 91" 9SOLVED: KETIKA COBA DI LOCALHOST, JANGAN RUBAH SETING URL KE SEO FRIENDLY, LALU ISI .HTACCESS DENGAN php_value memory_limit “16M”, INGAT SAAT UPLOAD KE HOSTING, HAPUS KODE TERSEBUT, KARENA AKAN EROR)

Saya sudah coba masukin script di file .htaccess nya tetep ga bisa. String yg saya masukin: php_value memory_limit “16M”

Permasalahan baru:

1. Kenapa saat kita login sebagai user, KATEGORI PRODUK TIDAK MUNCUL? File gambar saya lampirkan di attachment.

Terimakasih

22618_2Tw39UBHS6CgmcvJjcnu_t

22619_Pf9PTgC6z0IDtDK6c2tS_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok file-nya ga bisa di download yah ????
atau boleh minta tolong tak ?dikirim ke email lharijanto@hotmail.com/amourgift@yahoo.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

bro,makasi bantuan installnya. nemu BUG nih..

itu kalau kita buyer mau checkout, tombol nextnya kenapa ada di atas cart ya pas step delivery address??

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap broo.. nanti aku coba juga nih, btw tiki JNE udah dengan harga?

Share this post


Link to post
Share on other sites
permisi.....
setelah sekian lama tertunda akhirnya kelar juga rencana ku untuk repack prestashop untuk khusus user indonesia.
ayo gan aku butuh tester untuk mod-id

info & download langsung ajah ke http://code.google.com/p/mod-id/


About

Mod-id adalah modifikasi khusus untuk penguna PRESTASHOP Indonesia. Didalam paket instalasi ini sudah terdapat berbagai fitur tambahan yang akan sangat mempermudah para pengguna internet Indonesia yang pengen buka toko online. Tujuan utama dari mod-id supaya pemilik toko tidak perlu pusing dengan proses instalasi & konfigurasi, jadi bisa langsung jualan deh... ;)

Features

* Modul Bahasa Indonesia.
* Modul Pengiriman dengan JNE ke 563 kota tujuan pengiriman.
* Modul Transfer Rekening ke 8 bank populer (BCA, Mandiri, BRI, BNI, Lippo, Niaga, Mega, Permata)



kk kok gak bisa di instal y???cara instalasinya gimn??thanks...


hendri

Share this post


Link to post
Share on other sites
bro,makasi bantuan installnya. nemu BUG nih..

itu kalau kita buyer mau checkout, tombol nextnya kenapa ada di atas cart ya pas step delivery address??


Pertanyaan yg sama bro dg ane

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More