Jump to content
Indra eL

Tidak bisa setting pengiriman setelah install modul "IDWeightRangev1.0"

Recommended Posts

Dear mastah,

 

Share ilmunya, dong Mastah! Pengaturan pengiriman (shipping) ane tiba2 nggak bisa dibuka alias error "500". Padahal ane dah lumayan banyak input shipping; JNE Reguler, Yes & Tiki secara manual. Input harga berdasarkan range berat manual satu persatu gitu. (kebayang kan repotnya kalo sampe 50 kg?) Hehe..

 

  1. Awalnya ane mau coba pake modul JNE dari sumber (https://akublogdanfulus[dot]wordpress[dot]com/2011/09/08/download-gratis-modul-prestashop/).
  2. Ngikutin panduan yang ada.
  3. Sempat rename nama file yang ada di: domain>classes. Isi filenya "Carrier.php" jadi "Carrier1.php" soalnya di file modul yang mau diinstal ada file "Carrier.php" juga. (Jaga-jaga kalo error, semua isi modul IDWeightRangev1.0 ane hapus dan yang "Carrier1.php" ane balikin lagi ke nama semua "Carrier.php")

 

Oia, itu file udah di hosting ya, gan. Salahnya yang di hosting lebih update daripada yg di lokal. Jadi kalo ane upload yang di lokal lagi ngulangnya jauh banget. Capek nginput metode pengiriman lagi. Help! ;)

 

tanya-pengiriman-errorrrrr.gif

Edited by Indra eL (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

controllers/admin/AdminCarriersController.php on line 534

Carrier::cleanPositions();

classes/Cart.php on line 1863

$product['carrier_list'] = Tools::array_replace($product['carrier_list'], Carrier::getAvailableCarrierList(new Product($product['id_product']), $id_war, $product['id_address_delivery'], null, $this));
Edited by Indra eL (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dear mastah,

 

Share ilmunya, dong Mastah! Pengaturan pengiriman (shipping) ane tiba2 nggak bisa dibuka alias error "500". Padahal ane dah lumayan banyak input shipping; JNE Reguler, Yes & Tiki secara manual. Input harga berdasarkan range berat manual satu persatu gitu. (kebayang kan repotnya kalo sampe 50 kg?) Hehe..

Repot amat sampai satu persatu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More