Jump to content

急求版主:CSV导入时 categories栏目混乱了


Guest Steven_king
 Share

Recommended Posts

求救版主,

CSV导入界面里的categories栏目混乱了,看图片,

急求帮忙。谢谢!

20297_Q1yyLUy2zD8BdMC4cfse_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

版主,结果是一样的。
而我把categories里的ID 用 ;分割 时,在导入界面可以正确显示,但点 import csv file 时 页面提示 hack attempt. 结果没有导入,无法导入!

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS版本多少?>>
版本是1.3.0.3,最新的版本,


试试field separator用逗号和multiple value separator用分号。>>
试过了,一样的结果.


我现在就在线等答案啊,什么事情都没法做了。

Share this post


Link to post
Share on other sites

非常感谢,请见附件。

并附上1.3.0.3 版本的AdminImport.php( prestashop_1.3.0.3\prestashop\admin\tabs 文件夹下).

我用最新版本是因为我从原来的1.2.5升级到1.3.0.2时数据库全被破坏了,presta在1.3.0.3 的changelog里也说 这两个版本间的升级会出现数据库错误并在最新版本里改过来了。所以我重新建了数据库,但不幸新版本连CSV都没法导入。


请帮忙查看,谢谢!

Products-quid-armani.csv

AdminImport.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

你的.csv文件是以逗号作为“field separator”,而.csv文件里采用的delimiter应该和prestashop的field separator一致,也就是说,prestashop里的field separator(默认的)分号,那么,.csv文件也应该是以分号来分隔。所以,请尝试重新生成以分号为delimiter的.csv文件。

Share this post


Link to post
Share on other sites

请问怎么生成 以分号为delimiter的.csv文件?

我之前都是用上面附件的CSV格式导入的。

如果用前一个版本1.3.0.2的AdminImport.php,覆盖最新版本的,可以完全正确显示.

这是新版本的BUG吗?提交BUG REPORT 后一般多久会有回复?

Share this post


Link to post
Share on other sites

首先,如果OS是win xp,工具是MS Excel 2003之类的,那么到OS的control panel >> Regional and Language Options >> Regional Options >> Customize >> List Separator改为; (如附图)

接下来,在这里可以生成符合要求的.csv文件:
Back Office >> Modules >> Tools >> Newsletter v2.0 >> Configure >> Export .CSV file

用excel打开这个文件,把结构改为用来导入产品的结构,填入data后再尝试导入。

[uPDATE 1]如果用的是OpenOffice来生成或编辑.csv文件,那就简单多了。
[uPDATE 2].csv可以有空白的单元格,就是什么都不填。

20343_ZJS1elmXcxsH5xqtdnbj_t

20344_40wHtGGHrq9hzszYcRd9_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

用的是1.3.0.3的 AdminImport.php.

但为什么要Regenerate thumbnails呢?我用的都是默认大小,不曾改过。

我之前传的图片都是上面附件的CSV里的图片一样大小的。

Share this post


Link to post
Share on other sites

操作了regenerate thumbnails,一段时间后网页显示不过来就无法显示了,但问题还是没解决。

Share this post


Link to post
Share on other sites

是存在/images,权限没有任何问题,之前我都是这样传的。
我是按你在9楼的提示操作后就没办法导入了。

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

你好,我也是遇到了这个问题,请问到底怎么解决啊?
也按上面方法弄了,导入成功但是没有图片显示,请问怎么回事啊??? 急!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More