Jump to content
maticholic

[HELP] kolom zipcode error muncul "hint cross"

Recommended Posts

Maaf sebelumnya, setelah di update PS ke 1.6.1.1, user baru kesulitan untuk pengisian pada saat registrasi di kolom zipcode (kodepos) di bagian pengisian alamat (address). Pada saat pengisian, selalu muncul tanda coret di samping kanan kolom zipcode tersebut, seakan-akan salah format input. padahal tidak berpengaruh dan apabila di isi lengkap tetap bisa di save.

Hal ini akan membingungkan user baru atau user yang focus mengikuti tanda centang ( berarti benar) dan tanda coret (berarti salah)

kira-kira gimana yah benerinnya supaya tidak muncul tanda coret tersebut.

Untuk samplenya silahkan saja dicek di http://maticholic-eshop.com/en/address

post-799010-0-56508800-1443548722_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

di localization - country, edit default country/propinsi cek kodepos jadi wajib & formatnya NNNNN

 

setingan masih blm ada yg dirubah, dan formatnya masih sama om, kodepos wajib dan format NNNNN seperti screenshoot terlampir

Tapi masih tetap sama keluar hint tanda coret.

 

Dan apabila saya nonaktifkan setingan "Does it need Zip/postal code?" menjadi "NO" apakah akan berpengaruh pada modul JNE (prestanesia)?

post-799010-0-12861400-1443581382_thumb.jpg

Edited by maticholic (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

di format address, zipcode diinclude juga kan ?

 

kalo modul jne ga memerlukan kodepos, jadi dinonaktifkan gpp, cuman kan itu lumayan jadi bantu kurir ngirim barang :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

di format address, zipcode diinclude juga kan ?

 

kalo modul jne ga memerlukan kodepos, jadi dinonaktifkan gpp, cuman kan itu lumayan jadi bantu kurir ngirim barang :D

 

format address sih masih include zipcode.

yang jadi masalah skr kl di nonaktifkan zipcode nya berarti semua country hrs di edit yah?

 

Mungkin bisa dibantu solusinya agar tidak keluar tanda silang pada saat pengisian kodepos nya? walopun format nya semua sama "NNNNN" tp tetepa aja kl nyoba register dan isi address selalu muncul tanda silang tersebut

Share this post


Link to post
Share on other sites

kyknya masalah cache, barusan daftar si masuk.

 

masuk ke performances itu, matiin cache & opsi CCC, trus save. clear cache. kondisi cache mati coba daftar lagi didepan. kalo normal tinggal aktifin lagi cache & CCC tadi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kyknya masalah cache, barusan daftar si masuk.

 

masuk ke performances itu, matiin cache & opsi CCC, trus save. clear cache. kondisi cache mati coba daftar lagi didepan. kalo normal tinggal aktifin lagi cache & CCC tadi.

 

kondisi cache dan ccc OFF masih tetap keluar tanda silang (cuman dibagian zipcode) saja.

 dan sudah dicoba diaktifin seperti semula masih sama juga nih

Share this post


Link to post
Share on other sites

dah solve ?

 

kalo themenya compatible ga ? coba fresh install di lokal pake theme n PrestaShop versi sama kasusnya sama ga?

Share this post


Link to post
Share on other sites

dah solve ?

 

kalo themenya compatible ga ? coba fresh install di lokal pake theme n PrestaShop versi sama kasusnya sama ga?

kl theme compatible.

semenjak update terakhir aja. tiba2 kaya gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagi yang mengunakan Payment Gateway ada error. Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart. Namun untuk payment tersebut Failed saat melakukan payment. Padahal transaksi sudah masuk di payment gateway. Kalau kita cancel Payment Gateway maka akan redirect nya akan muncul Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart

 

Adakah solusi untuk masalah ini??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More