Jump to content
Sign in to follow this  
harlest

install modul di local ko ada error gini "zip is not installed on your server"

Recommended Posts

Dear All,

Mohon bantuannya untuk error seperti ini gimana cara mengatasinya
"zip is not installed on your server"; pada saya install nya dilocal komputer


tolong ya agan, maklum baru belajar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jawaban saya berdasar penggunaan xampp di windows. jika harlest menggunakan yang lain mungkin perlu disesuaikan.

PHP mempunyai extention php_zip.dll.
Mungkin ini yang belum ada atau memang belum diaktifkan.

Coba cari di folder ext-nya php. Jika file tersebut ada, berarti belum diaktifkan.
Cara mengaktifkannya :
- Buka file php.ini
- Cari pada baris : extension=php_zip.dll
- Jika masih di comment (;extension=php_zip.dll), hapus comment-nya
- restart service-nya (apache/httpd).

Untuk melihat informasi lengkap dari php nya... coba buat satu file php, katakanlah phpinfo.php
isi dengan :
<?php
phpinfo();
?>

Eksekusi dari browser.
Jika zip memang aktif, pada tabel-tabel yang ditampilkan, mestinya ada zip = enable.

Jika sudah enable, berarti upload file zip untuk kemudian extrak otomatis mestinya tidak lagi masalah.

Semoga bermanfaat.

Peace...

Share this post


Link to post
Share on other sites

di BO ku juga gak mengijinkan upload module dalam bentuk *.zip /*. tar. ada tulisannya gini,"The module must be either a zip file or a tarball." knapa ya? trus jadinya cara upload modulnya gimana? padahal kan banyakan module pakenya .zip. :long:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ga biisa yah manual ajah bos, extract trus upload di folder modules ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
di BO ku juga gak mengijinkan upload module dalam bentuk *.zip /*. tar. ada tulisannya gini,"The module must be either a zip file or a tarball." knapa ya? trus jadinya cara upload modulnya gimana? padahal kan banyakan module pakenya .zip. :long:


coba di cek gan, ntuh file zip begitu di extract file2nya tidak ada folder di dalam folder ???

biasanya kan ada folder di dalam folder baru file nya.

klo pengen kedetectkan begitu folder lsg file modul2nya.

CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya nie..mw pasang module YM kan adanya cuma .zip.. ntar deh tak cuba utak atik ..eh klo pasanag facebook di web kita gimana carana ya??

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga pernah mengalami itu... solusinya masuk ke cpanel trus di upload ke folder modules baru di extrak.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More