Jump to content
fiar2009

[ASK] Paypal Europe Error Nggak Bisa Jalan

Recommended Posts

Permisi gan..

Saya mau numpang tanya dong. Saya lagi membangun web buat jualan di pasar luar negeri (ceritnya buat menghadapi MEA saya nyoba mulai sekarang jualan untuk pasar luar negeri. Sekalian juga mumpung rate dollar lagi menggila).

Nah, pastinya saya menggunakan paypal buat pembayarannya. Dari beberapa artikel yg pernah saya baca, kalau luar US sebaiknya menggunakan Paypal Europe.

Saya sudah sukses install dan konfigurasi modul paypal. Paypal juga sudah di upgrade ke tipe bisnis, sebelumnya pke premier.

Ketika install prestashop pertama kali di bulan juli 2014 waktu test order bisa langsung lanjut ke web paypal buat pembayarannya, saat itu pake paypal europe 3.8.

 

Tapi sekarang ketika coba test order malah error. dan muncul tulisan seperti SS yg saya lampirkan.

Saat ini saya menggunakan prestashop 1.6.09 dan paypal europe 3.10

Kalau product yang sy upload belum banyak, saya pasti udah pindah ke CMS lain, tapi product sy sudah nyampek 200an dan option size dan color prestashop paling canggih diantara CMS ecommerce yang lain. Makasnya saya tetap bertahan pake prestashop.

 

Apakah ada yang punya pengalaman seperti saya? Atau ada yg bisa membantu masalah saya kah? Saya bersedia bayar jasa perbaikan Paypal ini. Tapi jangan mahal2 ya gan.

 

Terima Kasih atas bantuannya.

 

 

 

post-219320-0-33694700-1440234584_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sudah selesai masalah saya. Ternyata saya harus mengaktivkan SSL dan ganti url dari http ke https. dan edit Payment Receiving Preferences yang ada di paypal.

Thanks buat sarannya @indobusana next time klo ada masalah lagi saya coba pke paypal dari github.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agan @indobusana cara ganti tittle thread gimana ya? mau ganti dari ASK ke SOLVED. Udah muter2 nggak menemukan edit tittle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More