Jump to content
nosugar

Error di tahap 5 Check out (pembayaran)

Recommended Posts

bantu dong om² sekalian, saya install modul pembayaran yg dari webindoshop di awal (BRI, BNI, Mandiri), trus dicoba belanja sukses sampai tahap akhir, lanjut saya install modul jne, prestaindonesia, terakhir modifikasi produk. Pas ud beres saya coba belanja lagi, eh kluar error kaya begini

 

post-1073837-0-04354900-1439519911_thumb.png

 

dibantu ya om

 

trims

Edited by nosugar (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

eror itu dilempar dari modul payment-nya (payment yg dipilih pas checkout). Kalo pake bankwire gmn ? mulus ga ampe checkout?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pake bankwire sukses om, saya ud coba jg pake modul transfer yg dari prestanesia, sama, gagal juga om. mohon solusinya dong om  :(

 

*edited

saya cek di email pelanggan, sukses check out om, status nya "menunggu pembayaran mandiri"

analisanya berarti cuma tampilan sukses check out di website aja yang ga muncul om.

 

bantu ya :)

Edited by nosugar (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba cek di status pembelian: Dari admin jika menggunakan bahasa indonesia. Pembelian - Status.

Apakah ada Payment module yang diinstal mewakili status disini.. Contoh awaiting bank bca atau menunggu pembayaran bca dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

di status pembelian (dashboard) sama kok dengan yg di email,

 

setelah coba² sana sini, ketemu clue baru :

error tersebut muncul apabila barang yg di order habis stok, karena saya jualan sepatu tempahan, settingan default di toko saya, "tetap bisa membeli walau stok habis". 

tadi saya coba isi stok nya lalu coba order, sukses dengan modul BRI, Mandiri, BNI, berarti  mungkin modulnya tidak bisa menghandle backorder..

ada solusi biar tetap bisa order produk yg stoknya kosong?

Edited by nosugar (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

biar bisa order meskipun stok kosong, setingnya ada di preferences - products, ada opsi "Allow ordering of out-of-stock products" tinggak enabled ajah.

 

Buat modul payment, yg dipake mungkin versi lama, cobain modul bca yang baru di https://github.com/prestanesia/bankbca kalo oke, sy upload yg lainnya.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

sukses bg Danni, ud oke tuh, tinggal edit² bbrp, upload mandiri, bni, dan bri dong :)

 

 

 

ke TKP lagi aja mas gan ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke TKP lagi aja mas gan ;)

 

mau tanya donk om prestanesia.. saya kan sudah pake modul yg BCA dan berhasil di install.. tapi kenapa yg pas modul bank Mandiri ketika di install malah tulisannya "this module is already installed: bankmandiri" padahal saya baru pertama kali install modul ini.. mohon bantuannya..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah sama nih ngalamin seperti itu gan, mohon bantuannya donk

klw ane saat di klik konfirmasi order lanjut ke halaman, contoh http;//mydomain.com/module/bankmandiri/validation

tp yang keluar blank dan klw di refresh muncul keterangan " Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart "

udah dicoba instal ulang module masih tetep ga bisa,

mohon pencerahannya masta

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/3/2017 at 10:10 AM, prada06 said:

wah sama nih ngalamin seperti itu gan, mohon bantuannya donk

klw ane saat di klik konfirmasi order lanjut ke halaman, contoh http;//mydomain.com/module/bankmandiri/validation

tp yang keluar blank dan klw di refresh muncul keterangan " Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart "

udah dicoba instal ulang module masih tetep ga bisa,

mohon pencerahannya masta

pakai module versi terbaru gan, waktu itu ane download di store.prestanesia.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More