Tctbil Posted July 11, 2015 Posted July 11, 2015 Здесь все вопросы по работе с Cloud инсталляцией PrestaShop Вопрос первый: мне нужно несколько магазинов для разных стран с разными ценами, различными правами доступа из разных стран и, соответственно, с разными языками, валютами, единицами измерения и т.п. но с общим Back End-омЯ определил multistore режим, определил 2 группы магазинов, создал 2 магазина и успешно установил локализацию и геодоступ для каждого. Проблемы:1) Я не вижу URL второго сайта, только главный магазин имеет URL2) Я не вижу "кнопки" Мой сайт на панели управления Back End-a, когда выбираю 2й магазин ------------> как следствие - я не могу зайти во Front End 2го магазина ни из адресной строки, ни из Back End-а,Есть возможность создать другой URL для 2го магазина? Если есть, то как?После определения 2го магазина: 3) Я не могу удалить ни 1ю группу и магазин, ни 2й магазин и 2ю группу магазинов 4) Я не могу снести весь аккаунт и начать с нуля (мой целевой е-майл адрес уже использован в аккаунте)Помогите, плз Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XackerRus Posted July 14, 2015 Posted July 14, 2015 аналогичные проблемы с Cloud, создавал два тикета, ответы крайне расплывчатые, плюс Cloud нельзя обновить до свежего релиза, поэтому не вижу смысла это использовать в работе.... 1 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tctbil Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Я пока остановился на компромиссном решении:Вычистил второй магазин Датабэйз клинером, убрал из него все определения, кроме необходимых (язык, валюта по умолчанию). Основной магазин рядом с ним развивается вполне приемлемо, если не считать, что на многие определения надо включать "Мультистор" кнопку и вводить определения в "отчеканные" для именно этого магазина поля. Немного нудно, но работает.Судя по всему Клауд версия ПрестаШопа еще довольн сырая, и как ни прискорбно, надо держать на клауде 2 среды (т.е. 2 аккаунта, благо - дармовые): рабочую и тестовую, и испытывать новые фичеры на тестовой, иначе можно по неосторожности завалить уже работающий шоп. Работа двойная, но, похоже, неизбежная.Если кто знает, как удалить магазин из мультишопа, не повредив остальные - вопрос все еще актуален Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts