Jump to content

Ganti nama URL tetapi tidak mau berubah


Recommended Posts

Siang teman-teman, saya mau nanya sedikit. Apa penyebab suatu URL tidak mau berubah saat diganti ya? URL dalam online shop saya tidak mau berubah nama URLnya soalnya. Contoh : http://www.radeeva.com/23-radeeva saya mau ganti jadi : http://www.radeeva.com/23-koleksi-busana-muslim-radeeva ? Sudah beberapa kali saya coba ubah tetapi tidak mau?

Seo urlnya sudah di aktifkan belum bro?..sama sett omd rewritenya... :3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seo urlnya sudah di aktifkan belum bro?..sama sett omd rewritenya... :3

Maksud yang ini "sama sett omd rewritenya" apa ya mas gan, kl SEO Friendly URLnya udah saya aktifkan? Saya pakai theme premium mas dr themeforest. Apakah ada pengaruh dari webserver yg saya pakai ya? Saya pakai Nginx dan skrg sudah ada update k1 1.6.3 tp skrg saya msh pakai yg 1.6.2?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Siang teman-teman, saya mau nanya sedikit. Apa penyebab suatu URL tidak mau berubah saat diganti ya? URL dalam online shop saya tidak mau berubah nama URLnya soalnya. Contoh : http://www.radeeva.com/23-radeeva saya mau ganti jadi : http://www.radeeva.com/23-koleksi-busana-muslim-radeeva ? Sudah beberapa kali saya coba ubah tetapi tidak mau?

 

Ganti namanya di produk di tab SEO kan ? kalo bener & masih pake yg lama, coba clear cache & cek url rewritenya dah sesuai belum (buat nginx beda sendiri ternyata) : http://doc.prestashop.com/display/PS16/System+Administrator+Guide#SystemAdministratorGuide-NginxfriendlyURLs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maksud yang ini "sama sett omd rewritenya" apa ya mas gan, kl SEO Friendly URLnya udah saya aktifkan? Saya pakai theme premium mas dr themeforest. Apakah ada pengaruh dari webserver yg saya pakai ya? Saya pakai Nginx dan skrg sudah ada update k1 1.6.3 tp skrg saya msh pakai yg 1.6.2?

 

sy liat sdh jalan rewritenya...umumnya yg sy sering alami, sy suka lupa clear cache di backoffice dan di browser :)

webserver ga ngaruh ke rewrite. umumnya share host pakai apache dan litespeed gak ada masalah di rewrite. cuma mas pakai vps tinggal edit rewrite dikit.

Kalo nginx, sy sdh coba dari 1.6.2, 1.7.9 dan 1.9.0 semuanya sama aja setting rewritenya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sudah pakai cara manual untuk clear cache pakai cara http://www.templatemonster.com/help/prestashop-1-6-x-how-to-clear-smarty-cache.html, tp jujur utk URL Rewrite ini yg saya masih bingung gimana caranya..

 

URLnya sudah berubah sesuai yang diinginkan, barusan saya kunjungi websitenya dan sudah berjalan URL barunya.

 

Yang disebutkan pada Link tsb adalah cara clear cache dalam sistem Prestashop (smarty)

 

Mungkin sebelumnya hanya masalah browser cache saja.

Pada browser anda tekan "Ctrl + Shift + R" atau "Ctrl + Shift + F5" untuk force reload

Clear cache (Firefox) tekan "Ctrl + Shift + Del" > pilih "Cache" > "Clear Now"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More