Jump to content
shagshag

Nouveau Module : Crontab

Recommended Posts

Bonjour,

Juste pour vous présenter un nouveau module disponible sur prestastore : Crontab pour Prestashop

Il permet aux modules de planifier des tâches qui s'exécuteront automatiquement à une certaine heure ou date.

Ce module ne fait rien en soi mais est un outil pour les modules qui ont besoin de faire quelque chose automatiquement à une certaine heure ou date. Il exécute les tâches en utilisant le crontab de Linux, un service Webcron ou le la fréquentation de la boutique.

Pour ceux qu ne connaissent pas crontab : http://fr.wikipedia.org/wiki/Crontab

Petit bout de la doc pour ajouter des tâches






/* Add a cron job

* Module::getInstanceByName('cron')->addCron($this->id, 'myMethod', '5 * * * *');

*

* last parameter details :

* .---------------- minute (0 - 59)

* | .------------- hour (0 - 23)

* | | .---------- day of month (1 - 31)

* | | | .------- month (1 - 12)

* | | | | .---- day of week (0 - 6) (Sunday=0 )

* | | | | |

* * * * * *

*

* remarks :

* It accepts the standard crontab format except steps ('/') : 0-50/5 * * * * isn't valid

*

* exemples :

* - 1 0 * * * : 00:01 of every day of the month, of every day of the week

* - 15 3 * * 1-5 : every weekday morning at 3:15 am

* - 0 0 1,15-17 * * : the first, fifteenth, sixteenth and seventeenth of each month at 00:00

* - 0 0 * * 1 : every Monday at 00:00

*

* Delete a job

* Module::getInstanceByName('cron')->deleteCron($this->id, 'myMethod');

*/

Je pense qu'il peut donner pas mal d'idées aux développeurs de modules.

N'hésiter pas à me faire part de vos remarques :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour shagshag,

Merci pour ce module mais je rencontre un problème après l'installation. Un message d'erreur. voir capture

J'utilise Presta 1.2.5.0 et FF 3.5.7

Salutations.

18711_ic71RVgpaMSP6epIwjKZ_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Oui c'est corrigé mais le prestastore n'est pas encore à jour. Voici la mise à jour

--
Edit : 26/03/2010 j'ai mis à jour le fichier
Edit : 10/07/2010 fichier retiré, c'est une ancienne version pas utile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Cela fait quelques jours que je galère avec ce module, j'ai un problème, il me renvoie une erreur :

syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR en ligne 20 soit :

Module::getInstanceByName('cron')->runJobs();

Pourriez-vous m'indiquer les modifications à apporter... en vous remerciant par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

C'est étonnant, ce module fonctionne sur plein de boutiques sans problème.

Vous l'avez bien téléchargé depuis Prestastore ?
Pourriez vous coller le code du fichier en question (cron_traffic.php, cron_webcron.php ou cron_crontab.php)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Shagshag,

Merci de votre réponse. Je vais de ce pas télécharger le module à nouveau depuis Prestatore et je reviens dès demain pour vous donner le résultat. Si l'erreur persiste, je vous fournirai les 3 fichiers en questions.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok mais il n'y a pas le fichier cron_crontab.php dans les documents joints.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout d abord merci pour ce module bien pratique :)

J'ai un petit soucis, pour le moins bizzare.
Lorsque j'utilise une seul tache le module fonctionne sans probleme.

Par contre lorsqu'il y a plus d'une tache:
les taches sont toute executées simultanement lorsque je clique sur configurer le module au debut. (c'est peut etre necessaire cela dit)
les taches sont toute executées sur le rythme de chaque taches.

Ca fonctionne correctement chez vous avec plusieurs taches?

@+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Correctif du bug:

Remplacer ligne 918 par

Db::getInstance()->autoExecute(_DB_PREFIX_.'cron', $values, 'UPDATE', 'id_cron='.$cron['id_cron']);



ligne 937 par

Db::getInstance()->autoExecute(_DB_PREFIX_.'cron_url', $values, 'UPDATE', 'id_cron_url='.$cron['id_cron_url']);



Fichier pour le prestastore cijoint

@+

cron.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Shagshag,

J'ai vu que vous aviez appelé le fichier, cela a bien fonctionné et les modules correspondants sont activés.
Mon hébergeur (1and1) appelle bien le fichier puisqu'il trouve l'erreur en ligne 20.
Une question me vient à l'esprit.... en mettant la ligne d'appel pour le fichier cron_crontab.php comme indiqué sur le module : php -f ... cela ne fonctionne pas donc j'ai modifié en mettant l'url complète. Dois-je garder php -f ou mettre autre chose ? (je n'ai pas la possibilité de vérifier à l'instant ce que j'ai mis avant l'url complète mais je vous donnerai l'info dans la journée!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Shagshag,

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça fonctionne avec wget. Comme quoi ça tient pas à grand chose ! Merci encore pour votre aide ! A charge de revanche !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

merci pour ce module !

pour la configuration via crontab pour mes modules cela marche avec la ligne suivante :

* * * * * wget -q -O /dev/null http://mon_nom_de_domaine/modules/cron/cron_crontab.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir,
le module à été supprimé sur prestabox
quelqu'un pourrait t'il me le faire passer
merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Il est en attente de validation par prestashop.
Ca devrait arriver vite normalement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir,

Il est en attente de validation par prestashop.
Ca devrait arriver vite normalement.


Produit plus disponible


Ton module n' aurait-il pas eu droit à la validation ? :-S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la réponse.
Patience et longueur de temps font plus que ..... etc.

Tu aurais peut-être du développer pour la 1.4.x :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

je viens d'installer ce module. Je ne suis pas une experte sur la programmation et jai besoin de savoir quoi faire apres avoir iinstaller CRON sur mes modules. Je ne sais pas comment le configurer pour par exemple les anniversaires, ou bien les sauvegardes. pourriez vous detailer un peu son installation et sa configuration svp... davance merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir @destockcity,

Pour ajouter une tâche comme pour le cadeau d'anniversaire, il faut indiquer l'URL de la tâche (http://ma.bouti.que/modules/birthdaypresent/cron.php) qui est donnée dans la configuration du module "cadeau d'anniversaire" ainsi que la fréquence d'execution de la tâche (Tous les jours pour ce module)

ça c'est pour les tâches avec URL. Pour celles plus complexes, il faut faire des modules spécifiques comme ça : http://addons.prestashop.com/fr/outils-administration/911-refresh-currencies.html qui met à jour les taux de change automatiquement deux fois par jour. Dans ce cas il suffit d'installer le module qui s'occupe de créer la tâche.

J'espère avoir été clair dans mes explications.
Bonne année

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

ma boutique tourne sur un dédié j'aurais aimé savoir si on devait intervenir coté serveur pour mettre en place le crontab?

Merci.

 

Cordialement Tchupa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai téléchargé crontab et je voudrais utiliser la méthode Crontab du serveur.

""Crontab du serveur" est la meilleure méthode, mais uniquement si votre serveur utilise Linux et que vous avez accès à crontab. Dans ce cas, ajoutez la ligne suivante à votre fichier crontab.

* * * * * php -f /web/nom-du-site/.../modules/cron/cron_crontab.php"

 

Cependant, je suis très novice dans la conception de site et je ne comprends pas où ajouter cette ligne. Pouvez-vous m'en dire plus ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai téléchargé crontab et je voudrais utiliser la méthode Crontab du serveur.

""Crontab du serveur" est la meilleure méthode, mais uniquement si votre serveur utilise Linux et que vous avez accès à crontab. Dans ce cas, ajoutez la ligne suivante à votre fichier crontab.

* * * * * php -f /web/nom-du-site/.../modules/cron/cron_crontab.php"

 

Cependant, je suis très novice dans la conception de site et je ne comprends pas où ajouter cette ligne. Pouvez-vous m'en dire plus ?

 

bonjour,

 

vous pouvez consulter la documentation de votre hébergeur car cela se fait au niveau de votre hébergement serveur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

une petite question, j'ai installé cette semaine le module, et j'ai ajouté une url qui va vers un php de backup de ma bdd avec une fréquence de visite tous les jour 12h, mais voilà le backup ne se fait pas. la tache indique bien que la dernière fois effectuée était aujourd'hui à 12h00 mais le fichier bdd sauvegardé présent sur mon ftp est toujours en date d'hier.

 

ais je oublié qqchose?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

nous donner la version de votre Prestashop

Nous donner la forme de l'url enregistré

un php backup de quel forme

...

 

en gros nous donner du grain à moudre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci j'ai utilisé le script fourni par 1and1:

<?php
 // Personnalisez ici vos données d'accès
 $host= 'dbxx.1and1.fr';
 $user= 'dbxxxxxx';
 $pass= 'xxxxxxxx';
 $db=   'dbxxxxxxx';
 // Création de la sauvegarde
 system(sprintf(
   'mysqldump --opt -h%s -u%s -p"%s" %s | gzip > %s/dumpDB.sql.gz',
   $host,
   $user,
   $pass,
   $db,
   getenv('DOCUMENT_ROOT')
 ));
 echo '+DONE';
?>

quand je l'execute manuellement ca fonctionne bien.

l'url est du type www.monsite.fr/monbackup.php avec une frequence de 0 12 * * *

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous et merci shagshag pour ce module.

 

J'ai installé le module sur ma version 1.4.1 en paramétrant sur "fréquentation de la boutique". J'ai paramétré les tâches pour différents modules comme : anniversaire (tous les jours à minuit), amazon (toutes les heures), google shooping (tous les jours à minuit).

 

Les tâches ont bien étaient exécutées d'après le module, mais en réalité ça n'a pas fonctionné.

 

 

Donc j'imagine qu'il faut prendre la seconde méthode "crontab du serveur".

J'ai mis en capture le planificateur de tâches OVH, mais je dois faire quoi ? excusez mon ignorance..

 

Ps: j'ai un serveur mutualisé OVH

 

 

 

Merci pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu devrais enlever la référence et code client OVH, à mon il faut rajouter le nom du fichier php depuis la racine

Share this post


Link to post
Share on other sites

il faut rajouter le nom du fichier php depuis la racine

 

Pardon, mais c'est quoi le nom du fichier, celui ci ?

* * * * * php -f /home....../www/modules/cron/cron_crontab.php

 

et la racine ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

à mon avis www/modules/cron/cron_crontab.php mais je ne suis pas sûre je n'ai jamais utilisé ce module

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok je vais essayer ça, et logs par email je dois mettre quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci j'ai utilisé le script fourni par 1and1:

<?php
 // Personnalisez ici vos données d'accès
 $host= 'dbxx.1and1.fr';
 $user= 'dbxxxxxx';
 $pass= 'xxxxxxxx';
 $db=   'dbxxxxxxx';
 // Création de la sauvegarde
 system(sprintf(
'mysqldump --opt -h%s -u%s -p"%s" %s | gzip > %s/dumpDB.sql.gz',
$host,
$user,
$pass,
$db,
getenv('DOCUMENT_ROOT')
 ));
 echo '+DONE';
?>

quand je l'execute manuellement ca fonctionne bien.

l'url est du type www.monsite.fr/monbackup.php avec une frequence de 0 12 * * *

 

Bonjour,

 

j'arrive un peu tard mais bon.

C'est un peu dur de répondre comme ça :

 

Manuellement c'est en ligne de commande depuis une console ssh ou en ouvrant l'url dans un navigateur ?

 

le module marque la tache comme faite lorsqu'il visite la page, cela ne veut pas dire qu'il l'a trouvé, qu'elle a renvoyé quelque chose ou quoi que ce soit, juste qu'il l'a essayé de la visiter.

Cela peut dépendre du serveur, il ne peut peut-être pas se visiter lui même à cause d'une mauvaise configuration ou d'une sécurité.

 

il faudrait voir si l'url est bien visitée en regardant les logs d'accès ou en modifiant le script pour qu'il laisse une trace.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci de ta réponse, ca fonctionne correctement quand je copie colle l'url du fichier dans mon navigateur.

 

comment puis je vérifier les lods et/ou les paramètres de sécurité?

et comment puis je modifier le script pour qu'il laisse une trace?

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pour les logs d'accès et les paramètres cela dépend de l'hébergeur, il faudrait leur demander.

 

<?php
file_put_contents('log.txt', date('r')."\n"); // <-- ici la trace
 // Personnalisez ici vos données d'accès
 $host= 'dbxx.1and1.fr';
 $user= 'dbxxxxxx';
 $pass= 'xxxxxxxx';
 $db=   'dbxxxxxxx';
 // Création de la sauvegarde
 system(sprintf(
    'mysqldump --opt -h%s -u%s -p"%s" %s | gzip > %s/dumpDB.sql.gz',
    $host,
    $user,
    $pass,
    $db,
    getenv('DOCUMENT_ROOT')
 ));
 echo '+DONE';
?>

 

cela devrait ajouter une ligne dans log.txt à chaque accès au fichier avec la date d'accès.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci et le fichier log.txt, je dois le créer et le mettre à la racine ou il se crée tt seul?

edit , il s'est créé tt seul, maintenant je fais mettre en place une tache cron et voir si c'est bien visité

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon je viens de faire le test et à priori l'url n'est pas visitée, le test fourni par le module fonctionne correctement et la date de dernière visite de mon url est mis à jour, mais le fichier log n'est pas rempli.

 

maintenant je ne sais pas ce qu'il faut faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Super module.

 

Je vais l'utiliser en dépendance dans un module que je suis en train de finaliser, pour automatiser certaines tâches. Vu qu'une API est fourni c'est vraiment parfait.

 

Merci !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai installé et activé le module pour les anniversaires.

La boutique est sous OVH et voici l'explication http://guides.ovh.com/MutualiseCron

 

gestion-hebergement-cron2.jpg

 

Par rapport à la ligne, script à exécuter, si je mets

 

 

"Crontab du serveur" est la meilleure méthode, mais uniquement si votre serveur utilise Linux et que vous avez accès à crontab. Dans ce cas, ajoutez la ligne suivante à votre fichier crontab.

* * * * * php -f /homez.429/saracola/www/modules/cron/cron_crontab.php

 

 

j'ai un message d'erreur pour les *****

si j'enlève les étoiles, j'ai un message d'erreur pour les espaces dans la ligne

Quelqu'un pourrait-il m'aider me dire ce qu'il faut mettre exactement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mais ce serait bien d'avoir la réponse pour OVH.

 

Bonjour,

 

vous avez demandé à OVH ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non je n'ai pas posé la question, je pensais que quelqu'un pourrait me répondre ici. Mais je vais passer par eux également. En attendant je passe par un site externe mais si jamais ils deviennent payants, ce serait bien d'avoir l'alternative.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso je n'ai pas de compte chez OVH donc je ne pourrias pas effectuer de test mais à mon avis en tentant des truc on doit facilement y arriver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

le * * * * correspond à "tous les jours", "toutes les heures", "Toutes les minutes" ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Crontab#Notation )

 

Chez OVH Il faut donc mettre :

  • Script à executer : /www/modules/cron/cron_crontab.php puisque chez OVH on commence au /www/
  • Language PHP 5, puisque Prestashop necessite PHP 5 minimum
  • Description, ce qu'on veux
  • Tous les jours
  • Toutes les heures.

Pour les minutes tant pis, OVH ne gère pas ça.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

le * * * * correspond à "tous les jours", "toutes les heures", "Toutes les minutes" ( http://fr.wikipedia....rontab#Notation )

 

Chez OVH Il faut donc mettre :

  • Script à executer : /www/modules/cron/cron_crontab.php puisque chez OVH on commence au /www/
  • Language PHP 5, puisque Prestashop necessite PHP 5 minimum
  • Description, ce qu'on veux
  • Tous les jours
  • Toutes les heures.

Pour les minutes tant pis, OVH ne gère pas ça.

 

 

Merci pour la réponse car voici la réponse de OVH (d'un pratique :-) )

 

 

Bonjour,

 

Via le Manager OVH, vous pouvez mettre en place cela facilement.

 

Voici des guides vous permettant d'en savoir plus : http://www.ovh.com/fr/hebergement_mutualise/technologie_crontab.xml & http://guides.ovh.com/MutualiseCron

 

Je reste à votre disposition pour toute autre question.

 

Cordialement,

Romuald, Support OVH.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le module ne fonctionne chez moi, j'ai cette erreur

 

<b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in <b>/home/....../www/modules/cron/cron_crontab.php</b> on line <b>20</b><br />

 

Si quelqu'un à une idée, merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le module ne fonctionne chez moi, j'ai cette erreur

 

<b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in <b>/home/....../www/modules/cron/cron_crontab.php</b> on line <b>20</b><br />

 

Si quelqu'un à une idée, merci.

 

Bonjour,

 

version du module crontab que vous avez ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le module ne fonctionne chez moi, j'ai cette erreur

 

<b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in <b>/home/....../www/modules/cron/cron_crontab.php</b> on line <b>20</b><br />

 

Si quelqu'un à une idée, merci.

 

en général ce message indique que le script a été lancé par php4 au lieu de php5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la 1.3 téléchargé sur prestastore aujourd'hui. Merci pour ton aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelle est la ligne de commande utilisée pour lancer la tâche cron ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas moi qui est fait la manip mais mon hébergeur.

 

Je leur ai demandé de m'ouvrir un accès SSH et en même temps d'ajouter cette ligne (indiqué par votre module) * * * * * php -f /home/endurobiw/www/modules/cron/cron_crontab.php à mon fichier crontab.

 

J'ai installé aujourd'hui winscp pour l'acceés SSH mais pour l'instant je me documente avant de faire des manip par moi même.

 

Je pense que pour vérifier je dois aller dans winscp dans l'onglet commandes et ouvrir une console puis taper crontab -l

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Vous pouvez essayer avec

* * * * * php5 -f /home/endurobiw/www/modules/cron/cron_crontab.php

 

Cela dépend de votre serveur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, problème réglé en remplaçant php par php5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Je réponds à ce topic car je n'arrive pas à avoir le résultat attendu.

 

J'ai créé la tâche cron comme indiqué, j'arrive bien dans le fichier crontab.php, mis le script bloque dans le chargement de la config apparemment.

 

Quelqu'un pourrait il me dire si un die après le chragement de la config fonctionne chez lui ?

 

A priori le souci vient de la ligne :

 

Context::getContext()->shop = Shop::initialize();

 

Merci

Edited by @ide-info (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après recherche, j'ai isolé le problème, et en comparant à la 1.5.4.1 (j'utilise la 1.5.3), pas de différence notable dans les classes nécessaires.

 

En fait c'est la déclaration de l'id_shop qui pose souci, si je ne déclare pas :

 

$_SERVER['HTTP_HOST'] = 'monDomaine';
$_SERVER['REQUEST_URI'] = 'monUrlDeBase';

 

le script part en erreur, ce qui est normal vu qu'on exécute sur le répertoire et pas en url.

 

Du coup, je ne comprends pas pourquoi ça fonctionne avec le module CRONTAB puisque les appels sont les mêmes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous et merci beaucoup shagshag pour ce module !

Malheureusement je n'ai pas encore eu l'occasion de le voir fonctionner :(

 

Pour infos :

- Je suis sous Prestashop 1.5.4.1,

- J'utilise la version 1.4 du module,

- Je suis chez 1and1,

- J'utilise Putty pour programmer mes crontabs.

 

Avant de paramétrer le module, j'ai fais un test en suivant un tuto ici :

http://blog.vingt-cinq.fr/615-creer-une-tache-cron-de-test-sur-simple-hosting/

 

Cela fonctionne parfaitement avec la combinaison suivante :

* * * * * php /kunden/homepages/16/d14xxxxxx/htdocs/dossier/tests/crontest.php

Content de mon test, j'ai installé le module Crontab pour Prestashop et j'ai activé la fonction de test. Cependant rien ne se passe, il est toujours indiqué "Dernières exécution : jamais"

 

Voici ci-dessous toutes les requêtes que j'ai testé et aucune d'elles ne fonctionnent :

* * * * * php -f /homepages/16/d14xxxxx/htdocs/monsite/modules/cron/cron_crontab.php
* * * * * php /kunden/homepages/16/d14xxxxxx/htdocs/dossier/modules/cron/cron_crontab.php
* * * * * /usr/local/bin/php5 $HOME/monsite/modules/cron/cron_crontab.php
* * * * * wget -q -O /dev/null http://monsite.com/modules/cron/cron_webcron.php
* * * * * php5 -f /homepages/16/d14xxxxx/htdocs/monsite/modules/cron/cron_crontab.php
* * * * * php5 /kunden/homepages/16/d14xxxxxx/htdocs/dossier/modules/cron/cron_crontab.php
* * * * * php -f /kunden/homepages/16/d14xxxxxx/htdocs/dossier/modules/cron/cron_crontab.php

Pour infos, lorsque j’exécute le fichier cron_tabs.php depuis mon navigateur avec l'adresse   , rien ne se passe. Il indique toujours "jamais" dans "Dernières exécutions".
 

Pourriez-vous m'aider svp ? La j'avoue que je sèche complètement... :(

Edited by yvesbj (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Excusez moi, mais vous sauriez ce que veut dire ce message lorsque je mets un crontab ? :

no crontab for XXXXXX - using an empty one
crontab: installing new crontab

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

effectivement avec le multi-boutique il faut passer par wget et non par php sinon Prestashop ne retrouve pas ses petits puisqu'il identifie les boutiques par leurs URLs.

 

 

 

Excusez moi, mais vous sauriez ce que veut dire ce message lorsque je mets un crontab ? :

no crontab for XXXXXX - using an empty one
crontab: installing new crontab

 

C'est dans le module que ce message apparait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Ca fonctionne sur la version 1.5.6 ?

Je cherche à mettre à jour un fichier stock d'un fournisseur en parallèle avec ma boutique.

C'est en fonction d'un fichier CSV. Mise à jour du stock en fonction de la référence produit.

 

 

Melle Claessens

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Ca fonctionne sur la version 1.5.6 ?

Je cherche à mettre à jour un fichier stock d'un fournisseur en parallèle avec ma boutique.

C'est en fonction d'un fichier CSV. Mise à jour du stock en fonction de la référence produit.

 

 

Melle Claessens

Bonjour,

 

Oui le module fonctionne sur cette version de Prestashop.

 

Par contre pour faire les maj de stock vous pourriez utiliser : http://www.prestatoolbox.fr/outils-administration/161-synchroniser-les-quantites-des-produits.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More