Jump to content

Recommended Posts

Olá a todos,

 

Instalei, há uns meses, uma loja Prestashop. Tive dificuldades no envio de e-mails a partir da loja e ninguém conseguiu resolver o problema.

 

Pesquisei um pouco e encontrei algumas pessoas que diziam que tinha a ver com o idioma. Se o idioma padrão fosse o inglês, o problema não surgiria. Ok, tudo bem, mudei o idioma para inglês e tudo começou a funcionar direito. Foi simples, só tive de copiar os ficheiros de português para inglês.

 

Tudo está a funcionar bem.

 

No entanto, agora queria alargar o site para o mercado inglês. Para isso, queria ter o idioma inglês a funcionar, tendo os dois idiomas a funcionar em separado.

 

Como posso ter o português a funcionar como padrão e, ao mesmo tempo a enviar e-mails a partir do site? Mais alguém teve este problema?

 

Obrigado!

 

Rui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia indicar com detalhe qual era o problema original?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia indicar com detalhe qual era o problema original?

 

Originalmente, não conseguia enviar e-mails a partir da loja. Quer fosse a partir do formulário de contacto, por exemplo, ou para pedir uma nova password para o utilizador... entre outras. Posteriormente, encontrei num forum que a solução seria colocar o idioma padrão em inglês. Foi o que fiz. Copiei os ficheiros de idioma português para os de inglês e defini o padrão como inglês.

 

Curiosamente, funcionou! E assim esteve até hoje.

 

Agora queria regularizar a situação: ficheiros português para português, ficheiros inglês para inglês, com idioma padrão português. Mas sei que não vou conseguir enviar e-mails, pois já tentei :(

 

Como é que consigo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas estava a usar o phpmail ou envio por smtp?

Que versão do prestashop esta a usar?

Edited by CarlosC (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas estava a usar o phpmail ou envio por smtp?

Que versão do prestashop esta a usar?

 

Tentei usar os dois.

 

Uso o Prestashop 1.6.0.9

Share this post


Link to post
Share on other sites

É difícil ajudar neste tipo de problemas estando de fora, o phpmail pode não funcionar dependendo do alojamento ou do ISP que recebe os emails, o smtp tem a certeza que estava a configurar as coisas correctamente?

 

Verificou a pasta de logs do prestashop?

Tentou configurar o smtp com uma conta gmail por exemplo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

É difícil ajudar neste tipo de problemas estando de fora, o phpmail pode não funcionar dependendo do alojamento ou do ISP que recebe os emails, o smtp tem a certeza que estava a configurar as coisas correctamente?

 

Verificou a pasta de logs do prestashop?

Tentou configurar o smtp com uma conta gmail por exemplo?

 

Sim, tinha tudo bem configurado. Tentei várias contas smtp, inclusive Gmail. "Magicamente", tudo funcionava direitinho quando mudava o idioma padrão para inglês :(

 

Não encontrei nada nos logs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More