Jump to content
extrem-fashion

Suchfeld Frontend funktioniert im Multishop modus nicht wirklich

Recommended Posts

Ich betreibe den Multishop Modus und habe derzeit 2 shops aufgeschaltet.

 

Im shop den ich zuerst aufgesetzt habe funktioniert das Suchfeld im Frontend einwandfrei.

 

Im zweiten shop bringt die Suche immer die Standartfehlermeldung: "Keine Ergebnisse gefunden für ..."

 

Um sicher zu gehen habe ich von einem Artikel die Artikelnummer aus dem shop kopiert und mit paste ins Suchfeld eingetragen. Die Fehlermeldung ist die Gleiche.

 

Ich habe keine Ahnung was da schief läuft, da die Einstellungen im Backend für beide shops identisch sind

Share this post


Link to post
Share on other sites

bei mir funktionierts:

post-434580-0-87580700-1429121370_thumb.png

 

was sagt denn die Voreinstellung-suche-indizierung für die shops

 

vielleicht kolliedieren da auch cookies im browser

 

 

Edit: [Tipp] die Gewichtung der Langbeschreibung und Kurzbeschreibung höher setzen

Edit2: der Hersteller-Link linkt nicht

Edited by kulli (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi

 

ich habe alle Cookies gelöscht. Es geht nicht.

 

Ich kann machen was ich will

 

bei Extrem-Fashion geht alles, bei Dessous-Discount geht die Suche nicht

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ach so,

 

die Gewichtungen habe ich höher gesetzt. Das war das erste was ich gemacht hatte.

 

Da man im Multishop Modus diese EInstellung für alle shops ändert hätte es auch Auswirkung auf Extrem-Fashion haben müssen, denke ich. Und da geht alles

Share this post


Link to post
Share on other sites

also wie ich das erste mal geschaut habe brachte die suche bei dessous.net keine ergebnisse....vorhin aber brachte die suche Erbenisse auf beiden seiten wie kulli schon sagte...... derzeit funktioniert es auf dessous-Disscout die suche wieder nicht....

 

Also an irgendeiner Einstellung musst du gedreht haben weil vorhin lief es einwandfrei auf beiden seiten...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hat noch jemand eine Idee?

 

ich habe jetzt nochmals alle Einstellungen im backend überprüft, die Datenbank reindexiert und komme einfach nicht weiter.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahrscheinlich ist die suche wegen der scharfen Bilder so platt....;-)

 

melde es dochmal im bugtracker, vielleicht gibt es da ja einen ajax-fehler im Multishop

oder die Ajax-Suche ist nicht multishop-fähig??

schalt sie doch mal ab und versuchs ohne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scharfe Bilder? Sehe ich nicht - oder nicht mehr. nach 25 Jahren in der Branche und rund 500 Dessous shootings ist ein Bild halt ein Bild.

 

Das mit dem ajax habe ich gemacht. hat auch nichts gebracht.

 

Soll ich im bug tracker einen neuen Thread eröffnen oder wird dieser Thread irgendwie rübergeschoben?

 

lg

Bernd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi kulli

 

ich habe deine suche nachvollzogen und siehe da es werden 86 Artikelsätze angezeigt.

 

Dies aber nur wenn das Suchwort in der Artikelbezeichnung vorkommt. Ich habe das auch bei anderen Begriffen gecheckt. Die Artikelnummer wird überhaupt nicht gefunden. 

 

Kann man irgendwo die Felder angeben in denen gesucht wird? In der Prioriätenliste ist die Artikelnr und die Artikelbezeichnung höchste Priorität

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin Leute,

 

habe jetzt das gleiche Problem.

 

PrestaShop-Version 1.6.0.11

 

Hat inzwischen jemand eine Lösung gefunden?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ist schon seltsam! Der zweite Shop ist übrigens nicht erreichbar.

 

Bevor ich den Thread in die Abteilung Bugs verschiebe (Nicht identisch nut dem PrestaShop Bugtracker!), habe ich aber noch eine Frage:

Sind die Artikel wirklich alle indiziert? Das kannst du unter

Voreinstellung --> Suche --> [Abteilung:] Indizierung

überprüfen. Da wird angezeigt, wieviele der erfassten Artikel auch indiziert, d.h. über die Suche gefunden werden können.

 

Um auch nach Teilen der Artikel-Nr. oder des Artikelnamens suchen  zu können, habe ich übrigens hier ein paar kleine Änderungen vorgeschlagen: https://www.prestashop.com/forums/topic/355429-suche-nach-teilen-von-artikelnummer/?do=findComment&comment=1797416

(gilt aber nur für Version 1.5; ab 1.6 gibt es dafür einen Schalter)

 

Sind die übrigen Einstellungen auch etwa so wie im folgenden Bild?

post-452242-0-85130500-1447835711_thumb.jpg

 

(denn du hast ja auch 3-stellige Artikelnummern (gleich die erste brachte kein Ergebnis, eine 4-stellige dagegen schon!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@eleazar

 

Multishop ist eine super Sache und klar ist, dass dies auch eine komplexe Geschichte ist, die den einen oder anderen Bug produziert.

 

Allerdings geht es bei mir nicht um die Artikelnummern und ich glaube, dass Du mich verwechselt hast, meine beiden Shops hab ich hier noch gar nicht verlinkt.

 

Dennoch ich habe alle Artikel indiziert und reindiziert. Sie sind alle massiv mit Tags versehen und im Hauptshop funkioniert die Suche wunderbar, im Zweitshop gar nicht, nicht mal ansatzweise.

 

 

[Abteilung:]

gibt es bei mir nicht.

 

Meine Einstellungen sind fast genauso, wie auf dem Bild.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More