Jump to content
Sign in to follow this  
justmyt1

<ASK> Menghilangkan tulisan "tax incl." di tampilan harga barang

Recommended Posts

Halo,

Saya pengen nanya nih. Gimana cara menghilangkan tulisan "tax incl." di setiap tampilan harga barang?


Thanks yah..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks Bro!!! Dah berhasil tapi sekarang karena tulisan "tax incl." sudah hilang, tulisan harganya align terlalu ke kanan. Jadi tulisan harga align kanan, tulisan reference dan quantity di bawahnya align tengah.

Pake code apa en letaknya dimana yah supaya harganya align center juga? Ga bisa pake code

yah kayak html? Maklum, saya ga pernah belajar PHP seh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara dummy-nya:
masuk ke tools > translation > pilih front office translation. Terus di windows kita, pilih Edit > Find > Isi kata Tax. Ganti semua tax dengan titik (.)

masuk lagi ke tools > translation > pilih menu translation lagi. Ulangi cara yang sama.

Catatan: jangan ganti kata tax dengan spasi karena tidak akan berpengaruh. Kata tax akan tetap muncul kalo ditranslate dengan spasi.

Anyway, banyak kok cara modifikasi prestashop dengan cara-cara dummy. Biasanya kalo udah mentok baru deh liat di forum cara-cara expertnya :(

Toko Online saya lebih banyak dimodif pake dummy way :). Cek deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bro, mau tanya biar pas website kita lg maintenance ada pemberitahuannya gitu kaya di prumpung.com gmn caranya bro? thx yah.. soalnya emg prestashop ini belum lengkap panduannya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Biar saya juga bisa ingat-ingat, ini jawabannya,

1. Klik "Back Office >> Preferences"
2. Lalu dalam pilihan "Enable Shop:" pilih "Yes"


Betul, untuk tampilan maintenance, pilih No pada Enable Shop.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Biar saya juga bisa ingat-ingat, ini jawabannya,

1. Klik "Back Office >> Preferences"
2. Lalu dalam pilihan "Enable Shop:" pilih "Yes"


Betul, untuk tampilan maintenance, pilih No pada Enable Shop.


hehehe...

Iya, pilih no bukannya yes..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Biar saya juga bisa ingat-ingat, ini jawabannya,

1. Klik "Back Office >> Preferences"
2. Lalu dalam pilihan "Enable Shop:" pilih "Yes"


Betul, untuk tampilan maintenance, pilih No pada Enable Shop.


hehehe...

Iya, pilih no bukannya yes..


terima kasih.. uda berhasil utk site maintenancenya.. terus kalo untuk upload foto ada yg tau ga ya cara yg cepet dan simplenya? apa bisa multiple upload?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bro dwiputras.. mau tanya untuk edit tulisannya biar pas site maintenace logo dan tulisannya buatan kita sendiri gmn ngeditnya ya? saya liat prumpung.com bisa diganti tulisan site maintenance nya dari default (In order to perform site maintenance, our online shop has been taken offline temporarily. We apologize for the inconvenience, and ask that you please try again later !) dan logo prestashop..
Makasih bro..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo tulisannya edit melalui Back Office >> Tools >> Translations lalu cari di front office translation.
Kalo logo ganti aja melalui Back Office >> Preferences >> Appearance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More