Jump to content
Sign in to follow this  
erysub

bantu Isi Attribute and groups, and Features

Recommended Posts

tolong bantuan isi Atributes and groups serta features dong

untuk toko baju seperti factory outlet.


terimakasih sebelumnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau mau jual baju biasanya ada ukuran s, m, l, xl
di menu catalog > attributes and group >
buat grup atribut dulu, klik Add attributes group, misal kasih Ukuran
kemudian Add attribute, pastikan grupnya 'Ukuran', ulangi 4 kali untuk nilai s, m, l , dan xl

buat makainya edit barang yang sudah ada, pilih combinations, Product combinations generator. Menu ini tidak ada waktu buat produk pertama kali.

bisa coba2 dulu, kalau sudah paham bisa buat group jenis kain, warna, dll.

kalau feature itu lebih ke spesifikasi barang kayak berat, dimensi, dll yang dibuat hanya sebagai info tambahan saja (dimana info ini biasanya dijadikan informasi tambahan untuk fungsi filter)
kalau yg di attribute and groups itu lebih ke variasi dari suatu barang yang bisa mempengaruhi harga jual / tidak.

contohnya bisa dilihat di client saya http://abdulloh.co.id/
themenya std coz anggarannya minim ;)

selamat mencoba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebagai tambahan untuk attribute generator tidak dapat digunakan alias ngaco... :)
Hal ini sudah di report dari Agustust 2009 tapi belum mendapat tanggapan dari pihak development

Lagi nungguin yang jago nge fix nih kekekekek...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apa bener ga bisa dipakai ? padahal aku sudah pakai fasilitas ini untuk mempercepat kerjaanku di http://abdulloh.co.id/ disitu setiap produk pasti ada kombinasinya, alhamdulillah dipermudah dengan ini.

Sebagai tambahan untuk attribute generator tidak dapat digunakan alias ngaco... :)
Hal ini sudah di report dari Agustust 2009 tapi belum mendapat tanggapan dari pihak development

Lagi nungguin yang jago nge fix nih kekekekek...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More