Jump to content
chyu

Translate Bahasa Indonesia

Recommended Posts

monggo monggo.. silahken....
kalo bisa skalian diliat2 ada yg kurang sesuai tolong diinfoken...

Share this post


Link to post
Share on other sites
coba filenya dikirim ke prestashop pusat, siapa tahu bisa dimasukkan ke web official mereka.


wah belum berani mas... selain ga ngerti caranya translate saya masih berantakan...

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo....

maaf mau tanya...

saya newbie banget soal web design

alhamdulilah tadi dah bisa instal prestashop..

terus cara rubah ke bahasa indonesia gimana ya ?
tadi udah tak donlod filenya itu.. terus cara instalnya heheh

maklum baru 1jam belajar prestashop ini ihihi

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Masuk ke halaman back office
pilih menu tools -> language -> add new

kalo sedikti salah maaf ya soalnya saya juga newbie..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya baru saja mencoba menyelesaikan terjemahan untuk Bahasa Indonesia. kira-kira perlu berapa lama ya diproses moderatornya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masuk ke halaman back office
pilih menu tools -> language -> add new

kalo sedikti salah maaf ya soalnya saya juga newbie..



setelah di import kok keluar Translation added successfully but the language has been not created

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masuk ke halaman back office
pilih menu tools -> language -> add new

kalo sedikti salah maaf ya soalnya saya juga newbie..


Ikut nimbrung mohon dibimbing para mastah,

kok add new begini ya :

1 error

  1. the Flag and No-Picture image fields are required



masukkan di flag trus image apa ya,

mohon pencerahan.

Br,
dayat

Share this post


Link to post
Share on other sites

setelah di import kok keluar Translation added successfully but the language has been not created


Setelah itu masuk ke Tools > Language > Add New
Trus isikan Indonesia, id (ISO), dan jangan lupa gambar benderanya (jangan gede2)
trus save deh...

Saya sudah install dan jalan... Thanks ya senior atas modulnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebagaimana saya tulis sebelumnya sudah berhasil. Namun, ketika saya coba paymentnya pakai yang lain misal BCA (tadi pakai Mandiri), yang muncul setelah klik adalah blank page. Kalau dibalikin ke English tidak masalah. Kalau Mandiri tidak masalah lagi.
Apanya ya yang perlu dimodif?
Terima kasih atas pencerahannya.

Salam,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sebagaimana saya tulis sebelumnya sudah berhasil. Namun, ketika saya coba paymentnya pakai yang lain misal BCA (tadi pakai Mandiri), yang muncul setelah klik adalah blank page. Kalau dibalikin ke English tidak masalah. Kalau Mandiri tidak masalah lagi.
Apanya ya yang perlu dimodif?
Terima kasih atas pencerahannya.

Salam,


modul pembayaran BCA mungkin belum ditranslate ke bahasa Indonesia bro...
coba translate dulu bro...

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku dah instal bahasa indonesia
responnya : This language is NOT complete and cannot be used in the Front or Back Office because some files are missing.'

Yang eror bagian ini:
C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.html
C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.txt

bantuin ya
thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
aku dah instal bahasa indonesia
responnya : This language is NOT complete and cannot be used in the Front or Back Office because some files are missing.'

Yang eror bagian ini:
C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.html
C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.txt

bantuin ya
thanks


barangkali bisa membantu...
coba di copy seluruh isi folder C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/en/

ke C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id

tapi sebelumnya di backup dulu yg ada di folder C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/

folder yg bro maksud di atas adalah file untuk mengirimkan email ke customer ataupun ke admin...
dan memang belum ditranslate ke bahasa indonesia, kebetulan saya sendiri translate manual lagi terhadap file2 yang ada pada folder tersebut...

mudah2an bisa sedikit membantu bro.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

newbie neh....

mo tanya donk.. klo mo "remove" lang french" bagaimana caranya y..??
trims y masukannya :-P

Share this post


Link to post
Share on other sites
newbie neh….

mo tanya donk.. klo mo “remove” lang french” bagaimana caranya y..?? trims y masukannya


lam kenal bro...
sekedar saran... sebaiknya jangan diremove, dinonaktifkan saja.. :)

tapi kalau memang mau diremove ya monggo..
1. masuk ke back office
2. klik tab "Tools"
3. lanjut ke "languages"
3. klik gambar "x" yg paling kanan (di dalam list bahasa)

mudah2 an membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pingin ngubah teks "Pembelanjaan" menjadi "Pengiriman" (lihat gambar) itu di bagian mana yak?

28321_LcIbRx2o4Yw1Cx92mpjL_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba di back office, tab Tools --> Translations --> Penterjemahan Modul --> Perluas Kumpulan Field

tekan Ctrl + F --> ketik Shipping --> ganti "Pembelanjaan" dg "Pengiriman"

mudah2an betul y...

Share this post


Link to post
Share on other sites
terimakasih kawan ...
------------------------------

_saLam damai kami sepanjang hari_


sama2 bro... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa ya, di "home" tidak muncul bahasa Indonesia nya? Padahal saya sudah set jadi default.

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini kakak2 senior,,,

kenapa saya upload bahasa nya selalu muncul "archive cannot be extracted"

saya sudah coba bi localhost bisa, tapi diwaktu di hosting g bisa..

mohon bantuanya ya kakak senior

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini link donwloadnya sudah tdk bisa ya gan?

ada mirror ga ya??

yang sdh pernah download mirror please

Share this post


Link to post
Share on other sites

terjemahan bahasa indonesia dah dimuat di situs resmi prestashop, meski cuma 25% (memang ga semuanya perlu diterjemahkan).

coba aja masuk prestashop.com > downloads > language packs > indonesian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau sudah ada terjemahan bahasa indonesia, terus mau make translate yang ini caranya gimana yah?

apa replace atau terjemahan yang lama di hapus dulu?

 

mohon pencerahannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tinggal di import saja dari menu tools - translations. tapi perhatikan versi ps yg digunakan. FYI, translations untuk versi 1.4.6.2 di web prestashopnya sudah 99% tuh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tinggal di import saja dari menu tools - translations. tapi perhatikan versi ps yg digunakan. FYI, translations untuk versi 1.4.6.2 di web prestashopnya sudah 99% tuh.

ane download translate indonesia dr prestashopnya langsung, presentasinya sedikit banget, banyak yang belum di translate kok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aku nyoba pake ps 1.4.7 pas add or update maupun import manual translation added but language not be created ada yg ngalamin sama g? Ato ada mslh dg hostingku..secara baru migrate. Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau tanya dong,

 

kenapa yah, pas saya upload id.gzip selalu muncul "archive cannot be extracted" ????

 

mohon bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok muncul [#10173] We could not find the attachment you were attempting to view.

sama bro kok aneh ga bisa di download?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok muncul [#10173] We could not find the attachment you were attempting to view.

 

sama, kok muncul kaya yg diatas itu ya?

mohon pencerahan...

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba yang ini gan,

isinya sama dengan yang atas, cuma sudah saya buat jadi zip

kalau bingung installnya, di extract sj dl lalu di copas ke foldernya masing2

id.zip

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok ngga complete ya gan.....mohon pencerahannnya [spam-filter]

 

This language is NOT complete and cannot be used in the Front or Back Office because some files are missing.

 

Translations files:

/home/warun503/public_html/translations/id/admin.php

/home/warun503/public_html/translations/id/errors.php

/home/warun503/public_html/translations/id/fields.php

/home/warun503/public_html/translations/id/pdf.php

 

Theme files: /home/warun503/public_html/themes/PRS030072/lang/id.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

This language is NOT complete and cannot be used in the Front or Back Office because some files are missing.

Theme files: /home/warun503/public_html/themes/PRS030072/lang/id.php

 

waktu install langguage pake theme apa bro?

coba ke Back Office > Tools > Translations

bagian Copy ... pilih yg From: Indonesia theme (theme waktu install language/Prestashop)

To: Indonesia - Theme PRS030072 ... eksekusi klik tombol Copy

good luck ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo salam kenal saya baru 2hr instal prestashop lg utak atik nih gan2..saya mau tanya sy udh donlot dan udh instal..tp pas di switch bahasanya ga semuanya ke translate,,,bisa diganti manual ga yah?atau memang pack languangenya yg blm sempurna..

Share this post


Link to post
Share on other sites

thx for share btw ini cocok di implementasi kan ke prestashop 1.5.4.1 tidak? aku liat masih bnyk kosong sekitar 84%

 

thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba yang ini gan,

isinya sama dengan yang atas, cuma sudah saya buat jadi zip

kalau bingung installnya, di extract sj dl lalu di copas ke foldernya masing2

 

Bisa di download

tapi setelah di buka corrupted

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo memang bs dihilangkan, dihilangkan aja bro.. ^_^

sekaligus promosi dia , karena web nya kan jual module & prestashop aja setau saya bro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo memang bs dihilangkan, dihilangkan aja bro.. ^_^

sekaligus promosi dia , karena web nya kan jual module & prestashop aja setau saya bro.

 

iya sih. tapi khn ini sumbernya dari situs resmi prestashop. apa pantas diberi link begitu?

lain halnya kalo aku donlot dari website-nya dia

Share this post


Link to post
Share on other sites

ditempat saya powered by Prestashop kok.. :) coba download lagi aja

 

 

Edit : oh iya ada yang prestanesia.. :) tinggal diubah aja bro..

Edited by Been Shop (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selain itu .. (masih di terjemahan mail):

You have received a new message from {shop_name} regarding your order with the reference {order_name}.

diterjemahkan jadi

Anda menerima pesan baru dari {shop_name} terkait pembelian no #{id_order}. 

 

 

jadi kacau deh. pelanggan tanya: "kode referensinya manaa?" ... setelah dicek ternyata {order_name} diganti jadi {id_order} ... jadi kacauuu :P gak konsisten... di suatu email dapet kode semacam TUVSYFJFK di email lain dapet nomer order #453.

 

harus mbenerin satu-satu di 25 file terjemahan -_- ....

 

harusnya tak mendapat yang begini dari donlotan versi resmi... -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

permisi para mastah saya mau tanya saya sudah instal sudah edit semua bahasa menjadi indonesia,,tapi kenapa masih tetap bahasa english ya.mksi

 

saya newbie bgd nie baru buat prestashop 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tannya pas saya mau translate modul ada pemberitahuan seperti ini ;

 

Perhatian ! Konfigurasi PHP Anda membatasi jumlah field yang diperbolehkan dalam satu form

1000 untuk max_input_vars.

Silahkan meminta tempat hosting Anda untuk menaikan batasnya ke sedikitnya 3391, atau Anda harus edit file terjemahan.

 

Kenapa yah dan gimana solusinya

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites