Jump to content
Geo1997

[1.4.4.0 -> 1.6] problèmes après tentative de mise à jour

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai récemment tenté de mettre à jour Prestashop avant de revenir sur la vieille version 1.4.

 

Après tentative, j'ai eu les deux problèmes suivant :

- impossible de modifier les produits dans le catalogue

- les photos ne s'affichent plus, les liens semblent brisés. J'ai tenté de regénérer les miniatures et d'activer l'utilisation de l'ancien système d'images, mais rien n'y faisait.

 

J'aimerais également savoir comment faire pour mettre en place la mise à jour sans que le thème actuel du site soit changé. Après avoir tenté la mise à jour, le site était inutilisable à cause du thème du site.

 

Merci,

Georges B.

Edited by Geo1997 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

il faut générer les images et aussi penser à modifier le htaccess en validant la nouvelle configuration dans SEO&URLs

 

Votre template ne sera jamais compatible avec la nouvelle version de Prestashop donc il faudra le refaire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de retenter la mise à jour. Plusieurs soucis à nouveau, mais le premier est que je ne peux pas modifier mon catalogue :

"Tab : Prices (500)
Une erreur de serveur est survenue lors du chargement des onglets : tous les onglets n'ont pas pu être chargés.
Veuillez essayer de nouveau en rafraîchissant la page.
Si vous rencontrez toujours ce problème, veuillez vérifier vos logs serveur ou contacter votre hébergeur pour plus d'information."

 

------------

 

Puis quand je vais dans Catalogue -> Attributs et groupe : j'ai une page d'erreur : 

 

[PrestaShopDatabaseException]

Unknown column 'a.position' in 'order clause'

 

 

------------

 

 

et dans les logs :

*ERROR* 2015/02/10 - 15:49:25: Unknown column 'ag.position' in 'order clause'<br /><br /><pre>SELECT ag.`id_attribute_group`, ag.`is_color_group`, agl.`name` AS group_name, agl.`public_name` AS public_group_name,

post-289229-0-87041000-1423582194_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Geo1997

 

1/ Une fois les image déplacées dans la nouvelle structure revenir en mode compatible ne les ramène pas où elles étaient avant.

 

2/ Ta boutique crash car a priori tu as un schéma de base de données qui ne correspond pas au code, module et ou core

 

3/ Tu es sur quel genre de serveur OVH? un mutu?

 

4/ Dans l'état il va falloir trouver quelqu'un connaissant bien PS pour te dépanner, il va falloir mettre les mains dans le camboui

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Geo1997

 

1/ Une fois les image déplacées dans la nouvelle structure revenir en mode compatible ne les ramène pas où elles étaient avant.

 

2/ Ta boutique crash car a priori tu as un schéma de base de données qui ne correspond pas au code, module et ou core

 

3/ Tu es sur quel genre de serveur OVH? un mutu?

 

4/ Dans l'état il va falloir trouver quelqu'un connaissant bien PS pour te dépanner, il va falloir mettre les mains dans le camboui

Merci pour ta réponse

 

1/ Je n'ai eu lors de cette 2e tentative pas de soucis avec les images. Elles s'affichaient sur le front et le back office. Par contre des soucis avec le reste.

 

3/ mutualisé chez OVH ouep

 

2/ 4/ Yep j'aimerais bien que qqun qui connaisse le code puisse m'aider.

J'utilisais plusieurs modules dont un qui me permettait de changer l'ordre des attributs de chaque produit. Il s'agit de ce module : ici

J'ai aussi installé un module de vente aux enchères, que je n'ai pas encore utilisé. Il s'agit de celui-çi : ici

Ce sont les seuls modules installés qui avaient rapport avec le catalogue de produit.

J'ai l'impression que le problème vient éventuellement de là.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne te fie pas a tes impressions (c'est peut-être en effet en relation),  je connais 1001 autre façon d'avoir des problèmes similaires.

 

PM + skype je viens jetter un oeil rapide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More