Jump to content

Import Produk selalu nyasar ke kategori home


Recommended Posts

permisi para master semua, saya butuh pencerahan nih

 

pada saat import produk menggunakan csv, produk tersebut gak mau masuk ke kategori yang sudah saya tentukan.

produk selalu nyasar masuk ke kategori home/beranda

 

saya sudah nyoba pada kolom kategori menggunakan NAMA KATEGORI dan menggunakan ID KATEGORI

tetapi tetap masuknya ke home.

 

saya masih menggunakan localhost. Prestashop 1.6

 

mohon pencerahannya para master. terima kasih

post-914191-0-18649100-1422778969_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

SS csv nya?

 

kalo masukin kategori nya cuma 1 (tidak banyak, misal : beranda, elektronik, audio), cuma perlu di re-save.

jadi masuk ke per produk, lalu klik save aja.

 

ga tau deh ada cara cepetnya nggak..

Edited by sukalong (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

SS csv nya?

 

kalo masukin kategori nya cuma 1 (tidak banyak, misal : beranda, elektronik, audio), cuma perlu di re-save.

jadi masuk ke per produk, lalu klik save aja.

 

ga tau deh ada cara cepetnya nggak..

 

iya benar om... ane ampe lembur 2 hari 2 malam cuma re-save itu doank... kalo liat di tabel ps_product sudah pas id nya dengan  kategori yang tuju. nah tampilannya selalu berada di kategori beranda.... mungkin para master yang lain tau cara cepatnya....

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya benar om... ane ampe lembur 2 hari 2 malam cuma re-save itu doank... kalo liat di tabel ps_product sudah pas id nya dengan  kategori yang tuju. nah tampilannya selalu berada di kategori beranda.... mungkin para master yang lain tau cara cepatnya....

sebenernya kalo pekerjaan berulang gitu, bisa pake macro (kalo belom dapet cara cepetnya). ane dulu sering pake imacros, add-ons browser. chrome / FF / IE. kalo ga paham bisa pake rekam, trus putar ulang. kalo agak complex, pengetahuan dasar javascript cukup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More