Jump to content
Akwel

Gros Probleme maj 1.6.0.9 vers 1.6.0.11

Recommended Posts

Bonjour 

 

j'ai fait hier une mise a jour du site Vers la 1.6.0.11 en passant par le module upgrade one clic qui s'est bien passé mais depuis plus aucun accès en front comme en back office.

 

j'ai une page blanche "not found" en place 

 

j'ai fait une sauvegarde de la base de donnés avant mise à jour 

Apres appel chez OVH rien d anormal chez eux mais elle m as expliqué que le fichier .htaccess était vide 

 

Si une bonne âme peut m'aider car la je me sens passer un sale weekend 

 

 

Merci a vous 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

vous avez essayé d'accéder au backoffice pour regénérer le fichier .htaccess ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 

 

J ai pas d accès non plus en back office 

 

C'est le drame je désespère 

 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Renomme ton .htaccess sans le supprimé on ne sait jamais.

 

Exemple: 1.htaccess

 

Sinon as tu eu un message après la fin de la mise a jour, ou rien, page blanche ...

 

Es ta 1er mise à jours que tu fais?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

J vais essayer de faire ca mais sans trop y croire ... Vu que le fichier est vide

Ce n est pas la première mise a jour car j ai commencer sur la 1.5

Pas de message pas d erreur hormis cette page "not found"

Merci pour l aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Essayez de vider le cache de votre navigateur ou aller sur un autre navigateur ça dépanne quelque fois, ça m'est déjà arrivé pensant que cela venait de prestashop.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Vérifiez la base de donnée le nombre de table dans la colonne de gauche.

Faites aussi :

 

La ligne sur une 1.5 / 1.6 dans config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', false); << mettez false à true >> define('_PS_MODE_DEV_', true);

Si c'est un problème d'interprétation d'un fichier vous verrez un message d'erreur. Copier Coller au moins la 1ere ligne.
Si le nom de votre dossier d'administration apparait remplacé le par des *****.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

J'ai activé la valeur "true" dans le fichier mais pas de message d'erreurs meme en vidant les caches 

Pour les tables elles ont l'air d être toutes la ...

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

je me suis aperçu que des fichiers et dossiers dans www/admin/ avaient disparu ... pourquoi ? bonne question 

j'ai un site miroir sur un sous domaine qui est une copie identique mais avec la mise a jour d avant dont j ai récupéré les fichiers manquant par ftp et remis dans l'emplacement manquant du www ... voici le résultat (pièce jointe)

j'ai restauré aussi la base de données sur la dernière version valide (1.6.0.9)

Je vous joint une capture 

 

Merci 

post-742681-0-05602300-1421001206_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu le même problème, mais sur WAMP. J'essaye de trouver la cause ! POur l'instant j'ai juste retsauré la BDD et cela remarche. Je refais une tentative !

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réussi en faisant la manipulation suivante:

- relire la notice de la mise à jour !

- désactiver le cache de la boutique

- mettre la boutique en maintenance (important)

- mettre TOUS les modules à jours !

- purger le cache dans le BO

- Faire une sauvegarde de la BDD par le BO de PS

- faire la mose à jour en 1.6.0.11 et tada.... ça marche !

 

Enjoy !

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour ;

 

je sais pas si j'ai besoin d'ouvrir un autre sujet, mais ce qui est similaire c'est la galère de faire une MAJ vers 1.6.0.11 avec le upgrade.

moi aparement aucun clic ne marche , que ca soit devise , langue, le live configurateur de thème.

le slider ne marche plus

 

j'ai met le jquery.scrollTo.js à jour manuellement vers la version 1.14

toute mes modification sur le thème css , images sont perdu , j'ai pour l'instant desactivé les images par défaut en essayant une solution sur le thème ..

 

le problème persiste , une ame charitable , au secour :D

 

voici le lien vers la boutique www.mennconcept.com

merci d'avance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même problème sur mon site en test, j'upgraderai le site officiel quand ça fonctionnera bien sur le test...

 

page blanche :

Fatal error: Call to undefined method mysqli_result::fetch_all() in /home/xxxxxxx/classes/db/DbMySQLi.php on line 112

 

comment faire?

 

Merci à tous de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Franchement je commence à y voir mieux, beaucoup de mes amis sont aussi d'accord avec le faite que prestashop n'est qu'un succès de markteting, un back office très chargé de module, de plus en plus de module payant, les plus important en tout cas, celui du blog, et SEO

faire un site web sans SEO c'est comme jeter de l'argent par la fenêtre, wordpress semble pour moi une alternative sérieuse,j'ai beaucoup de site qui tourne sous wp impeccable, les mise à jour ne sont pas assez galérante.

j'avais deux expériences assez decevante avec deux theme payant presta, au point ou je me suis chargé moi même de bricoler le css, et dépanner...

je vous souhaite une très belle chance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exactement le même probleme que Akwel.

 

Après la mise à jour 1.6.0.9 vers 1.6.0.11 page blanche aussi bien en front office qu'en back office.

 

A l'aide :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

voici ce que j'ai fait et ça a marché :

 

1 - Modifie dans  config/defines.inc.php

define('_PS_MODE_DEV_', false); << mettez false à true >> define('_PS_MODE_DEV_', true);

 

2- tu devrais avoir un message du genre :

Fatal error: Call to undefined method mysqli_result::fetch_all() in /home/xxxxxxx/classes/db/DbMySQLi.php on line 112

 

3- change la ligne 119 de classes/db/DbMySQLi.php

efface :

return $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);

et rempalce par :

if (method_exists($result, 'fetch_all'))
return $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
else
{
$ret = array();

while ($row = $this->nextRow($result))
$ret[] = $row;

return $ret;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Depuis la mise à jour de la version 1.6.0.9 à la 1.6.0.11, j'ai toujours accès au back office mais il ne répond que partiellement et ne mémorise pas les modfications des paramètres. 

 

De plus, je n'ai plus accés aux sous menus du menu latéral gauche.

 

J'ai essayé de restaurer sur l'ancienne avec le module "click upgrade" mais il ne se passe rien quand j'appui sur le bouton Restaurer.

 

Si quelqu'un a rencontré le même problème ou peux me proposer une solution ?
 

Je vous remercie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense avoir trouvé une piste :

mon hébergement était en PHP 5.4 et dans la page informations PS j'avais un message de problème de paramètre optionnel pdo_mysql

après passage en PHP5.6 tout va bien.

 

Donc il semble que les mises à jours PS soient à synchroniser avec les mises à jour de PHP. Il serait bon de le faire savoir !

 

bien cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Et bien pour moi, je n'arrive même pas à terminer l'upgrade avec le module 1-click upgrade...

Le décompactage des fichier s'arrête alors qu'il reste 1172 fichiers.

 

modules.txt ajouté à l'archive. Encore 1172 fichiers. "

 

Une idée? Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,

 

Merci Santéa, effectivement j'ai mis à jour le fichier htacess sur php 5.6 et ça refonctionne !

 

Merci à l'équipe de Prestashop de préciser ce genre de "détail" avant de proposer une mise à jour d'entretien.

 

Insider tu peux essayer de mettre à jour le php pour voir si ça fonctionne, moi j'ai pu mettre à jour mais pas restaurer...

 

Bonne soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise à jour en PHP 5.6 faite, mais toujours blocage à 1172 fichiers restants... Vraiment bizarre...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More