Jump to content
yumichan

[ASK] Terjemahan Modul Sukses tapi Kata Tidak Terganti

Recommended Posts

Halo, saya menggunakan PS 1.6.0.8 dengan theme dari themeforest

 

Problem ketika translate module (yang ditranslate alih bahasa modul, core tanpa theme >> http://postimg.org/image/brp1h72ab/)

 

Semua translate sudah saya save, dan juga sudah tertulis sukses diupdate.

Tapi di front end kata2 utk modul tsb tidak berubah, padahal seharusnya berubah.

 

Untuk terjemahan front office, back office, dll tidak begitu, aman-aman saja..

 

Apanya yang salah ya?

Saya udah baca2 forum english, katanya minta suhosinnya dinaikin. Sudah saya naikin suhosin jadi berikut:

suhosin.post.max_vars 4000 4000
suhosin.request.max_vars 4000 4000
 
Tapi masih aja gak mau terganti text (padahal ditulis berhasil).
 
Please help dong mastah2

Terimakasih banyak sebelumnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba cek di /modules/<nama_modul>/translations/

pastikan ada id.php? 

 

kalau masih tidak bisa coba pakai yg berbasis theme saja, jadi saat translate pilih theme yg digunakan. so posisi file translate disini

/themes/<theme>/modules/<nama_modul>/translations/

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba cek di /modules/<nama_modul>/translations/

pastikan ada id.php? 

 

kalau masih tidak bisa coba pakai yg berbasis theme saja, jadi saat translate pilih theme yg digunakan. so posisi file translate disini

/themes/<theme>/modules/<nama_modul>/translations/

Yth mas Indobusana,
 
Terimakasih atas bantuannya mas..
 
Saya udah coba cek /modules/<nama_modul>/translations/ dan ada id.php, dan saya buka, ternyata smua translation saya stick kok disana, tp gk nampak di theme..
 
Lalu saya coba yang berbasis theme, saya baru tahu bahwa ternyata beda mas (maaf nubi). Dan ternyata, it works!
 
Terimakasih banyak atas solusinya mas, sangat membantu. 
 
Kalau tidak keberatan saya nanya lagi ya mas, apa bedanya module dengan theme atau tanpa theme (core saja)?
 
Lokasi jelas beda, tapi berarti di situs saya hanya baca yang dengan theme aja ya? berarti yang tanpa theme (core) itu useless saya translate? atau bagaimana?
 
Terimakasih mas.. Semoga rejeki nya makin lancar, makin laris toko-tokonya
 
Salam buat keluarga
 
Regards
Calvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepengetahuan saya berbasis theme memudahkan kita untuk merubah terjemahan module tanpa merubah terjemahan bawaan dari modules tersebut (terjemah asli berarti masih utuh). karna bisa jadi saat module melakukan update file terjemahan akan terupdate, makanya menggunakan yang berbasis theme lebih aman.

 

termasuk untuk custom .css module, lebih baik edit pada /themes/<theme_anda>/css/<nama_modul>

 

begitu juga custom .tpl

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More