Jump to content
LukeDuke777

[Résolu] Réception d'une Commande sur un ou plus adresses mails

Recommended Posts

Bonjour,

Nous avons installé une boutique PrestaShop, et nous désirons programmer la possibilité de recevoir les notifications d'une commande sur un ou plus adresses mails.

Nous n'arrivons pas à trouver les indications nécessaires sur la Guide Prestashop.

Nous utilisons le thème uhu-bootstrap version 1.2;

Les commandes arrivent correctement en back office;

Nous avons programmé un adresse mail dans la section Paramètres Avancés > E mail =

« Envoyer l'e-mail à ...@... »

« Lorsqu'un client envoie un message depuis sa page de commande. »

Nous avons choisi : « Utiliser la fonction mail () de PHP (recommandé ; fonctionne dans la majorité des cas) « 

Les commandes s'affichent dans le back office, mais aucun mail n’est reçu...

Merci d’avance

Edited by LukeDuke777 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Evitez la fonction mail PHP pour une boutique. Vos emails arriveront tot ou tard dans les spams, ce qui est d'ailleurs surement deja le cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, nous allons essayer la fonction "Utiliser mes propres paramètres SMTP (pour les experts uniquement)" ;

 

Par compte, en testant l'outil d'envoi 'Testez votre configuration e-mail', (en utilisant la fonction mail() de PHP) les mails arrivent correctement dans les adresses mail insérés.

A-t-il un autre onglet/fonction que nous devons connaitre, ou c'est à partir de cette section qu'on gère les envois des commandes par mail?

 

merci encore,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si le mail de test arrive, et que vous n'avez pas d'alertes pour les commandes, je soupçonne que vous n'avez pas installer ou configurer correctement le module "Alertes par e-mail".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, et merci encore pour votre diligence ;

Nous avons installé le module ‘Mail Alerts v3.4.4’, et on le configure en suivant les indications.

Après avoir saisi les infos et données demandées, nous cliquons sur le bouton ‘Enregistrer’ en bas de l’écran ;

Néanmoins, en retournant sur la page accueil de modules, ce dernier est toujours en mode ‘Configurer’ ; a-t-il un passage qu’on a oublié?

Merci d’avance,

Bonne continuation de soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non c'est bon normalement, essayez une commande :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

comme rappelé dans les règles du forum, lorsque votre Topic trouve une solution, il est de coutume de passer celui-ci en [Résolu].

Voici le rappel de la procédure :

 

Topic [Résolu]
Si, après avoir posté dans un topic, vous trouvez une solution à votre problème, merci de venir le signaler et de décrire cette solution.
De plus, si vous êtes l'auteur du topic pour lequel une solution a été apportée, éditer le premier post et ajouter la mention [Résolu] au début du titre.

Pour marquer un topic comme [Résolu] :
- Editer le premier post du topic en cliquant sur le bouton "Editer",
- Cliquer sur le bouton "Utiliser l'éditeur complet",
- Ajouter la mention "[Résolu] " au début du titre de votre topic et cliquez sur le bouton "Envoyer le message modifié".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More