Jump to content
jengayu

product image tidak muncul <SOLVED YA.....>

Recommended Posts

Maaf, saya sudah coba beberapa solusi mengenai " product image yg tidak muncul " dari forum ini, tapi tetep juga tidak muncul...

Yang sudah saya lakukan :
1. mengaktifkan friendly url, lalu melakukan generate .htaccess
2. ketika saya melakukan add image pada product, tidak ada keterangan berhasil atau tidak? apakah ukuran dan besarnya file gambar jg mempengaruhi?
3. pada folder img/p/ tidak ada gambar product yg saya upload ada disitu...

darimana ya saya harus melakukan pengecekan??

webnya di http://aksesoris.jengayu.com/

trims alot...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba di cek, apakah folder "/img" beserta semua subfolder di bawahnya sudah di-CHMOD 777. Sepertinya disitu masalahnya.

Good luck jeng! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah juragan :)

apa musti save info product dlu baru upload image trus save lagi??...

apa ada ketentuan ukuran width/height?? pdhl gambar saya udah di compress jadi 50kb :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

apa musti save info product dlu baru upload image trus save lagi??...

Nah, coba dulu gitu gan... "save and stay", karena image tersebut akan di-rename dengan product id kan.



apa ada ketentuan ukuran width/height?? pdhl gambar saya udah di compress jadi 50kb :(

Kayaknya nggak deh, width/height serta file size itu bisa dimodifikasi seperti yang kita mau koq.

Selamat mencoba lagi gan, kalo masih mentok silahkan reply disini lagi.

serasa di forum sebelah nih pake kata "gan", he he he

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gan, ketularan forum sebelah :D

btw, aku coba add product di sub category yang udah aku buat... muncul error ini

*sebelum melakukan add product, friendly url "YES"*

1 error

1. the field friendly URL is required at least in English (English)




yang kedua, friendly url "NO", upload product sukses tapi ketika upload image gak ada keterangan sukses atau nggak...?? seperti "ngeblank" gitu...

pas di cek di website-nya, product sudah ada tapi image gak muncul lagi gan..:D

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba add liwat back office yang versi inggris gan, di field friendly URL itu bukan diisi "YES" atau "NO" tapi begini;

Misal nama produk juragan adalah "Kambing Betina Muda Ceria", nah di dalem field friendly URL diisi dengan "kambing-betina-muda-ceria" hingga nanti URL-nya jadi http://situsjuragan.com/nomer_id_product-kambing-betina-muda-ceria.html

Coba tes dulu diisi dengan nama yang sama baik yang versi inggris maupun versi indonesia.

Silahkan lanjut trial & error-nya gan! Jangan mudah menyerah, belande masih jauh... :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

sory gan, maksud saya di friendly url diisi YES itu yang di Back Office - Preferences.. bukan yg di subcategory,

trus maaf, klo add product kok gak ada kolom buat ngisi friendly url ya? apa presta saya yang salah yak....?? :D

waktu add product kok tab yg muncul tab cm INFO n IMAGES aja ya...

maaf ya, kyknya saya yg kesulitan :( hehe

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada gan, di bagian tab "1. Info", default-nya diumpetin di bagian atas "Short description:", ada icon gambar panah trus tulisan "Click here to improve product's rank in search engines (SEO)".

Coba klik disitu deh gan!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sori gan, situ emang bener yakin kalo folder /img dan semua folder di bawahnya udah CHMOD 777? Terutama folder /img/p gan, coba cek lagi deh!

Soalnya emang waktu ane intip, http://aksesoris.jengayu.com/img/p/10-57-large.jpg keluarnya 404.gif

Coba cek lagi gan, trus coba update dengan gak pake friendly URL dulu, kalo dah rapih semuanya baru aktifkan lagi gan!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ato bisa jadi masalahnya, GD di servernya gak diaktifkan gan. Coba upload file dibawah ini ke http://aksesoris.jengayu.com/ deh. Lalu liat, apakah di dalem http://aksesoris.jengayu.com/phpinfo.php itu ada tulisan berikut (kalo gd-nya enable):

gd
GD Support: enabled
GD Version: versi gd-nya

Atau, coba cek di http://aksesoris.jengayu.com/img/tmp/ apakah image yang juragan upload ada disana.

phpinfo.php

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sori gan, situ emang bener yakin kalo folder /img dan semua folder di bawahnya udah CHMOD 777? Terutama folder /img/p gan, coba cek lagi deh!

Soalnya emang waktu ane intip, http://aksesoris.jengayu.com/img/p/10-57-large.jpg keluarnya 404.gif

Coba cek lagi gan, trus coba update dengan gak pake friendly URL dulu, kalo dah rapih semuanya baru aktifkan lagi gan!


kalau yang ini jelas udah juragan, udah ak cek dan setting ulang secara recursive...

ngintipnya salah deh gan, coba ini http://aksesoris.jengayu.com/img/p/2-7.jpg

bentar, gak pake friendly url itu di "INFO" atau setting PREFERENCES...

makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener gan...

ternyata gara2 si gd,,...udah muncul tuh satu :D...

sip2.... makasih buanyak yach....

gw doain moga makin suksais :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama2 gan, semoga sukses juga buat juragan.

Kayaknya ada baiknya di judul thread ente tambahin tulisan (SOLVED) gitu, biar temen2 kita yang lain kalo nemu masalah yang sama jadi gampang nyarinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Persoalan saya juga sama, tetapi sekarang sudah bisa jalan semua image tsb.

Justrus permasalahannya adalah karena anda mengaktifkan mode friendly url tsb,
coba dimatikan saja, hal itu krn hosting anda tidak mendukung friendly url tsb.

Begitu kemungkinannya, silakan diperiksa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More