Jump to content
jose_rui_sa

Migrar do presta 1.5 para 1.6 problemas

Recommended Posts

Boas noites a todos que vêm o presta como ferramenta de trabalho...

 

 

 

O meu problema e o seguinte:

 

Eu queria atualizar o meu prestashop para 1.6 porém eu já o fiz localmente e o tema depois fica desconfigurado. Actualizei os módulos mas parece que vai sempre qualquer coisa do 1.5 ficando módulos mal colocados, outros sobrepostos....

 

A minha ideia era por exemplo fazer uma instalação nova e fazer o upload dos produtos, clientes.... e tudo que interessa-se.

 

 

Ou se possível ao atualizar colocar tudo de "origem" no tema/presta...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc. deletou o cache do seu browser e o smarty cache após a atualizacao ?

 

Aba "parametros avancados -> desempenho -> limpar cache (bem em cima na barra de navegacao á direita).

 

Tente fazer um upgrade com o 1-clique, desativando o seu tema. Use o tema padrao para o upgrade e depois vc. ativa o tema após o upgrade.

 

Ative o modo debug, para debugar erros do seu tema após ter feito o upgrade: http://www.prestashop.com/forums/topic/282165-ativar-modo-debug/

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu estou a usar tema default tanto no 1.5 como no 1.6...

 

a cena é ao atualizar com 1click vai "tralha" que não interessa.. so me interessava mesmo produtos clientes...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc. deletou o cache do seu browser e o smarty cache após a atualizacao ?

 

Aba "parametros avancados -> desempenho -> limpar cache (bem em cima na barra de navegacao á direita).

 

Tente fazer um upgrade com o 1-clique, desativando o seu tema. Use o tema padrao para o upgrade e depois vc. ativa o tema após o upgrade.

 

Ative o modo debug, para debugar erros do seu tema após ter feito o upgrade: http://www.prestashop.com/forums/topic/282165-ativar-modo-debug/

ativei o debug total... não aparecem erros....

 

 

fiz o clean a cache e afins e tenho o tema todo desfigurado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

O site em questão esta online? Poderia indicar o URL?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

O site em questão esta online? Poderia indicar o URL?

está em localhost.. ver se consigo por "online" mudar aki as portas do router

Share this post


Link to post
Share on other sites

está em localhost.. ver se consigo por "online" mudar aki as portas do router

nao estou a conseguir por online na maquina local... -.-

 

posso dar dados de acesso teamwier por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Coloque a mesma no alojamento (numa subpasta ou subdominio) fica já meio caminho andado depois para colocar a loja em produção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou entao anexe screens para vermos o que acontece. Tema desconfigurado é problema de cache e nada mais... Acredito que vc. colocando o projeto no seu alojamento como CarlosC sugeriu, também sumirao os seu problemas de "desconfiguracao".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique se o tema foi ativado corretamente. 

Na 1.5 = "default"  - na 1.6 = "default-bootstrap".

 

Normalmente basta desativar / ativar o tema novo (default-bootstrap) que ele assume as configurações e posições dos módulos.

 

Boa sorte. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

vou tentar anexar mais alguma coisa logo...

 

entretanto tinha aberto um pedido de ajuda no topico do tema... sem sucesso, e tem lá uma imagem na pagina 7 no final(nao consegui guardar a foto usando este pc do trabalho)

é um exemplo do como está... mas eu ja tinha ando a "limpar" neste momento apaguei sem querer o SQL e tive de voltar a "instalar a loja" resultado? está tudo na mesma a precisar de ser arranjado...

 

 

http://www.prestashop.com/forums/topic/334322-free-prestashop-16-theme-minimal/page-7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Nao sei se o problema será só a posição de módulos, mas faça como foi dito reinstale o tema, uma forma simples de o fazer (se só tiver um tema instalado) é exportar o tema standard de uma loja em funcionamento e importar na loja com problemas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc. estava usando o mesmo tema no seu Prestashop 1.5 ? Nao estou entendo qual o problema mesmo. O link que escreveu no tópico 11 é para um tema gratuíto PS 1.6. Pode ser que com PS 1.5. nao funcione mesmo.

 

Vc. deverá proceder como já escrito mais acima. Vc. desativa o tema que estava usando na sua loja PS versao 1.5. Ativa o tema default. Faz o upgrade com o tema default ativado. Depois que fez o upgrade, vc. importa o seu tema que vai usar na sua loja PS 1.6. e ativa o mesmo. Somente após isto vc. vai ao seu front-office e posiciona os módulos, etc. Temas nao nativos sempre vao ter extras e posicoes de módulos diferente, por isso eu sugiro que após ter feito o upgrade vc. NAO ATIVA O TEMA default-bootstrap e sim importa o seu tema que vai usar. Assim nada fica cacheado e o tema que vai usar, vai se instalar sem problemas. NAO VISITE o FRONT-OFFICE ANTES DE TER IMPORTADO O SEU TEMA, pois vai dar erro se nao ativar o tema defaul-bootstrap (que é o tema nativo do Prestashop 1.6.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More