Jump to content
boutik-fan

Problème de connexion client ou de panier vide

Recommended Posts

Bonjour,

En cette période chargée de Noël, je m'aperçois que depuis quelques temps des clients n'arrivent pas à se connecter à leur compte. Et d'autres n'arrivent pas à ajouter de produits à leur panier.

 

Je pense qu'une partie du problème est apparue quand j'ai mis à non "réafficher le panier après identification" car je m'étais aperçue que cela effaçait le panier actuel.

J'ai aussi récemment activé l'express checkout.

 

J'ai parcouru de nombreux sujets, parlant de cookies, url canonique, panier ajax, url seo... et même certains disant j'ai trouvé la solution et ne la donnant pas !!

 

 

Je n'arrive pas à reproduire le problème sous plusieurs navigateurs.

 

Ce que j'ai essayé :

- Dans Firebug, je vois que j'ai des cookies en www.monsite.com et d'autres en monsite.com? J'ai essayé de mettre l'url en monsite.com. Plus rien ne fonctionne.

- J'ai effacé le cache smarty. Une des personne qui avait le problème de connexion n'a pas été résolu.

- J'ai coché url canonique sur non. Pas mieux pour le panier.

- J'ai réglé la durée de vie des cookies à une heure dans classes/Cookie.php. Mais avec Firebug, je vois qu'il en subsiste qui ont une durée de vie plus longue.

- J'ai décoché cache. Puis remis.

 

Ma version Prestashop 1.5.6.0.

- L'url simplifiée est activée.

- Multiboutique

- Le chiffrement est sur Mcryt (je n'ai jamais modifié)

- Cache Smarty : cache est activé avec recompiler si mis à jour.

- CCC : fonctionnement classique (je n'ai jamais modifié)

- Cache : désactivé

- Guest checkout : activé

- Général : Améliore la sécurité du Front Office : oui

- Panier ajax : non

 

 

Donc avec toutes ces configs, je ne sais plus que faire ???

Merci par avance pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personne ?

Bon, je me dis que cela doit avoir un rapport avec mes dernières modifications qui ont peut-être été mal prises en charge :

- désactiver "réafficher le panier après identification"

- et activer "express checkout".

Je remet comme avant. Mais je n'ai pas moyen de vérifier puisque je ne reproduis pas le bug sur mes navigateurs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More