Jump to content

Recommended Posts

Je voulais savoir si je pouvais "nettoyer mon serveur" (supprimer le dossier PS et les données de php my admin comme indiqué ici http://doc.prestashop.com/display/PS15/Faire+une+sauvegarde+et+la+restaurer#Faireunesauvegardeetlarestaurer-Nettoyervotreserveur ) et ensuite re intaller PS 1.4.9 à 0 depuis l'auto installeur et ensuite charger ma BDD.

Bref tout effacer et recommencer l'install de PS à 0

 

Y'a t'il des risques de problèmes en faisant comme ça?

 

(C'est sur un serveur local, et je souhaiterai faire ça suite à une migration de 1.4.9 vers 1.6 qui s'est mal passée, normal, et malgré un nettoyage de serveur et une restauration il y a des bugs)

 

Merci par avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Effectivement c'est la bonne solution (si vous n'aviez pas de sauvegarde ftp).

Quelques points importants avant de faire cela:

- Sauvegardez le contenu de votre fichier /config/settings.inc.php 

- Sauvegardez le repertoire /img (toutes vos images)

- Notez la liste des modules installés (et vérifiez que vous avez bien les zips d'origine pour les réinstaller)

- Sauvegardez votre base de donnée

 

Effacez le contenu du répertoire de votre boutique ainsi que le contenu (toutes les tables) de votre base de donnée Prestashop

 

Uploadez la version d'origine de Prestashop

Effectuez l'installation comme la première fois

remplacez le répertoire /img par celui sauvegardé

Remplacez le  fichier /config/settings.inc.php  par celui sauvegardé, en modifiant le n° de version comme suit

define('_PS_VERSION_', '1.4.9.0');

Réimportez votre base sql sauvegardée

Réinstallez les modules manquants (s'il y en a)

Votre boutique devrait de nouveau être opérationnelle.

 

Si d'aventure vous deviez de nouveau effectuer ce genre de manipulation (upgrade), Toujours effectuer une sauvegarde ftp + sql avant, la restauration s'en trouve simplifiée et plus rapide.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J'ai bien noté vos recommandations et sauvegardé tous les éléments que vous listez.

 

J'aurais une question au sujet du thème par défaut : dois-je le sauvegarder et le renvoyer après la nouvelle installation? si oui est-ce que cela suffit.

Je n'aimerais pas avoir à recommencer. 

 

merci d'avance.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si vous l'avez modifié, sauvegardez-le et remplacez celui qui aura été créé une fois la réinstallation terminée.

Si vous avez un thème perso, laissez le thème par défaut qui sera créé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si vous avez modifié le template par défaut sans le dupliqué c'est une bêtise. Donc corriger cela et ne vous demandez plus quoi penser du template par défaut pour les prochaines fois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, heureusement j'avais tout sauvegardé en local avant de supprimer!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More