Jump to content
coindespetits

[Resolu] Avast detecte une menace sur ma boutique

Recommended Posts

Coucou !

 

Depuis ce matin avast tilt sur chacune des pages de ma boutique :wacko:

Il detect une menace : "http://sites.securepaynet.net/redirect_0.html"

 

J suis en train de scanner mon ordi. D'après ce que j'ia compris sur google, il me faut supprimer les lignes de codes qui ont été ajoutés... Je ne sais pas ou chercher...

 

Si quelqu'un peut me donner un coup de pouce, merci !

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Quelle est l'url de votre boutique ?

 

Avez vous ajouté des modules ou effectué des modifications récemment ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, merci pour votre réponse.

 

OUi ce week-end j'ai effectué des modifications, j'ai tenté d'autoriser la compression zgip (sans succes). Je n'ai pas installer de nouveau module.

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, le problème est il survenu après cette tentative ?

 

Et à quel moment avez vous le souci ? (consultation, commande ..)

 

Edit : désolé, j'avais pas vu que c'était sur toutes les pages.

 

C'est peut être un souci avec votre anti virus, car je n'ai pas d'alerte avec BIT Defender pro, les pages s'affichent comme il faut.

 

Avez vous vérifié vos stats pour voir si des personnes se connectent ?

Edited by @ide-info (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fais cette tentative il y à 4-5 jours et le problème est survenue ce matin.

 

Sur mon pc avast tilt sur toutes les pages, de l'accueil aux fiches produits... J'ai demander à un proche de faire un tour sur ma boutique et il à rencontré le même soucis que moi, avast lui présente le meme message d'erreur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, donc, comme dit je n'ai pas de sousci avec bit defender, avez vous quelqu'unb d'autre qui pourrait tester avec un autre anti-virus pour voir.

 

C'est tout de même très étrange qu'Avast vous remonte un souci.

 

le site de la première url n'existe pas, il s'agirait à priori d'un spyware qui pourrait venir de votre navigateur et éventuellement de celui de votre ami(e), voir le lien ci-dessous :

 

http://supprimer-spyware.com/supprimer-securepaynet-net/

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah oui ? Je n'ia personne sous la main qui à un autre antivirus... Mais je trouve le comportement de mes visiteurs étranges.

Vous pensez que le soucis viens de mon naviguateur ? Je n'ai pas ce soucis sur d'autre site

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je viens de demander à une personne, elle voit également le message d'avast .... :(

 

Edit : Je suis en train de demander à mon entourage de fair eun tour sur ma boutique, mais apparament avast à du succès chez mes proches.

J'ai donc 2 personnes + moi même qui avons ce message de mise en garde d'avast en se connectant sur la boutique... Pas cool

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle a aussi Avast ?

 

J'ai essayé 10 pages de votre sites, y compris le panier et rien.

 

Avez vous la dernière version d'Avast ?

 

Il ne semble pas y avoir de souci :

 

http://urlquery.net/report.php?id=1418392199098

http://quttera.com/detailed_report/www.coindespetits.fr

 

 

Par contre sur 2 forums Anglais il est question de lien vers Facebook qui serait mal interprétés, si vous avez quelques chose en rapport avec Facebook, essayez de désactiver le ocde pour voir.

Edited by @ide-info (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Tentez de désactiver le module de zopim et retournez sur votre page d'accueil. Avez-vous toujours le problème ?

Pour moi il y a du code malicieux dans le fichier javascript en question qui provient de cette url: http://v2.zopim.com/?1yGdWpA6ugbWBevMGzqYQBhVwideI2AT qui est liée sur toutes les pages du site. Attention sur le fait que Avast à la mauvaise manie de faire des faux positifs sur certains virus et malwares en tout genre.

 

En tout cas dans un premier temps trouvez quel module utilise cette url, désactivez-le et revenez me dire ce qu'il en est. Mieux si vous êtes sur dédié pour ne pas vous embettez:

grep -R "var c={"build_number":"20141203.030031","git_commit":"159a766552af9cc1667abd3e1f3963508c355f9a"," chemin/relatif/vers/site

De cette manière vous saurez directement ou se trouve le fichier en question.

Cordialement

Edited by Oexo France (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour votre aide.

Elle à également avast, oui.

 

J'ai 2 modules concernant facebook, désactivés depuis un moment.

 

Je viens de désactivé zopim... et je n'ai plus de message d'avast !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour votre aide à tous les 2, je suis soulagé.

 

C'est un peu dommage car je tenait au chat... Cela fesait plusieurs mois que j'utilisait zopim, c'est étrange..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un petit like sur mon post (ET UN GROS CHEQUE :P) et ça fera l'affaire ^^ :ph34r:

Pas encore réglé apparemment, on investigue alors :)

Edited by Oexo France (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour votre aide à tous les 2, je suis soulagé.

 

C'est un peu dommage car je tenait au chat... Cela fesait plusieurs mois que j'utilisait zopim, c'est étrange..

Revenez sur l'ancienne version, c'est celle que j'utilise et pas de souci (je touche du bois).

 

Bonnes ventes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah mince faute alerte, le message est encore la !!!!

 

Je me J'ai pu me balader uniquement sur 5-6 pages ... Je viens de demander à un proche, idem, le problème est toujours là de son côté grrrrrrrr

 

 

Désolé pour le chèque lol

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caches vidés.... J'ai demander à une autre personne, elle voit également le message.

Je ne le voyait plus pendant une dizaine de page, et la ç'est repartie de plus belle sur toutes les pages ....

 

Edit : c'est très étrange je ne le voit pas forcement tout le temps...

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sur quel type de serveur êtes vous? mutualisé? si vous êtes sur dédié ou vps:

 

aptitude install clamscan

 

si non est-ce que avast vous donne une information quelconque? pouvez-nous nous fournir un screen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

whaou c'est pas rassurant cet article...

Je vais donc suivre les instructions contenu dans l'article, merci à vous !!

 

Je n'avais pas pris le temps de redemarrer après mes scan, je viens de le faire et je ne vois plus le message d'avast (je vais pas m'avancer trop vite)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

n'hésitez pas à me tenir informé et je tenterai de vous orienter de la meilleure des manière possible en mettant à votre service mon expérience :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Plus j'avance dans l'article plus je blémis... :wacko:

Je vous remerci encore une fois, et j'espere que ce post sera utile à d'autre personne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà j'ai installer le logiciel conseillé dans l'article, effectué un scan. 243 menaces sur mon ordinateur.

Il s'avère que pour pouvoir les supprimer, il faut acheter la version complète du logiciel, 36€. Rien d'exorbidant, mais j'ai quand même fait une petite recherche sur google, afin de récolter des avis sur ce logiciel.

Et d'après beaucoup, ce logiciel serait une arnaque, voici un exemple de témoignage : http://www.fnautpaysmaures.com/index.php?option=com_content&view=article&id=279:aaai&catid=28:actualitgrales

 

Edit : le message d'erreur d'Avast est toujours présent de mon côté, mais plus sur toutes les pages. De moins en moins souvent

Edited by coindespetits (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

 

je viens de faire un tour sur ton site, j'ai avast également et je n'ai aucune alerte.

 

Si ca peut t'aider ou te rassurer...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, merci c'est sympa :-) Je cherchais justement parmis mes contact quelqu'un pour tester.

 

Je viens de faire 2 scan de suite malwerbytes, et je ne voit plus rien de mon côté non plus ! OUF !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More