Jump to content
Sign in to follow this  
Abdul Rf

Frontpage berbeda dengan Halaman Lain

Recommended Posts

Dear all,

Sejauh yang saya tahu (setelah beberapa kali keliling untuk check website yang sudah menggunakan prestashop) rata-rata toko online yang ada selalu memiliki tampilan yang sama antara frontpage dengan halaman lain. Misal kalau pakai 2 kolom yah semuanya pakai 2 kolom, dan begitu seterusnya. Coba utak-atik malah jadi bingung, yang diubah sisi mananya yah?

Kalo di j**mla kan mudah, karena modul bisa dipilih ditampilin disisi mana, dan kalo sidebar kosong, maka dia akan otomatis tidak tampil (seolah2 cuman satu kolom doang).

Ada nggak caranya agar bisa bikin yang seperti itu? Jadi kolaborasi antara menu dengan module benar-benar luar biasa.

Terima kasih untuk informasi yang diberikan.


Salam,
Abdul Rf

Share this post


Link to post
Share on other sites

bisa Mas, tapi butuh customize lebih lanjut, misal di CSS.
misal ambil test case halaman homepage awal mau dibuat agar block kategori tidak ditampilkan. Masuk ke menu Module > position > pilih block category > edit
masukkan index.php di field pengecualian halaman.
Selamat mencoba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih atas informasinya mas Ardi, btw, kalau menurut mas Ardi, apa memungkinkan prestashop bisa dibuat seperti web ini http://bananarepublic.gap.com/ ?

Misal untuk pembedaan dari frontpage dengan halaman lain bisa seperti yang mas Ardi bilang tadi, tapi apakah bisa kita menampilkan sub category saja ketika kita klik category tertentu. Misal kalau di web tsb diatas ketika kita klik category men yang ada di menu di atas, maka yang muncul adalah semua produk untuk men dan termasuk category yang muncul. Dan bagusnya dia juga bisa menampilkan New Arrival pada setiap category.

Kira-kira menurut mas Ardi apakah prestashop bisa dibuat untuk mengerjakan yang seperti ini? Atau mungkin mas Ardi ada info kira-kira enaknya pakai apa untuk membuat yang seperti ini?

Terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa jawab karena dah pernah ngalami saat coba2 belajar 6pack
http://ardianys.com/project/6shop/
langsung klik salah satu produknya
http://ardianys.com/project/6shop/product.php?id_product=2
banyak link palsunya lho,
kalau cuma masalah tampilan sih insya'Allah bisa saja, mungkin hanya terbatasi masalah fungsionalitas yang harus dibuatkan kode / modul tambahan.
Saya cuma pernah pegang dalemannya Wp-Ecommerce sama Prestashop, prestashop masih yang terbaik untuk saat ini buat saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas...bisa minta theme nya yang ini? :) Bagus, aku suka, barangkali nanti tinggal modif sedikit saja.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas, saya maunya yang di depan itu pake modul advertising, tapi biar munculnya pas di homepage nya aja ato di indexnya. selanjutnya untuk yang selain itu biar dia hilang ga tampil. itu gimana caranya mas supaya cuman tampilnya di homepage aja? tolong ya mas terima kasih banyak


bisa Mas, tapi butuh customize lebih lanjut, misal di CSS.
misal ambil test case halaman homepage awal mau dibuat agar block kategori tidak ditampilkan. Masuk ke menu Module > position > pilih block category > edit
masukkan index.php di field pengecualian halaman.
Selamat mencoba.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mas, saya maunya yang di depan itu pake modul advertising, tapi biar munculnya pas di homepage nya aja ato di indexnya. selanjutnya untuk yang selain itu biar dia hilang ga tampil. itu gimana caranya mas supaya cuman tampilnya di homepage aja? tolong ya mas terima kasih banyak


bisa Mas, tapi butuh customize lebih lanjut, misal di CSS.
misal ambil test case halaman homepage awal mau dibuat agar block kategori tidak ditampilkan. Masuk ke menu Module > position > pilih block category > edit
masukkan index.php di field pengecualian halaman.
Selamat mencoba.


Untuk menampilkan content pada halaman tertentu saja, gunakan smarty parameter berikut

{if $page_name == NAMA_HALAMAN}
......... ......... ......... ......... ......... ......... 
Content yang akan ditampilkan
......... ......... ......... ......... ......... ......... 
{/if}



Halaman depan atau homepage di proses oleh file index.php.
Agar sebuah content hanya tampil pada halaman tersebut saja, maka pada themes file terkait (file *.tpl) tuliskan seperti ini :

{if $page_name == index}
......... ......... ......... ......... ......... ......... 
Content yang akan ditampilkan
......... ......... ......... ......... ......... ......... 
{/if}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More