Jump to content
Sign in to follow this  
dandoh

cara setting sms4b gmn ya??

Recommended Posts

mau tanya nh bro n sis sekalian... cara setting sms4b tu gmn ya? yg dimaksud nama pengguna dan kode sandi itu apa ya??
trus relay itu gunanya apa ya?? thx bt pencerahannya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
itu pakai server sms luar negeri semua.


wah brarti uda dead end ya?? ga bisa pake ya?? sayang nya...T_T

Share this post


Link to post
Share on other sites
mungkin bisa, baca di www.tm4b.com


bukannya itu bayar semua ya :D
mahal pula :P
klo mau bikin sendiri aja modulenya :D
cara pemikirannya begini... klo ada order kan uda ada tuch email email notification.
so dari computer pribadi kita, kita set ato cek klo ada email masuk email di cek headernya
misal klo ada keyword order ama nama site kita langsung dibaca dan di forward melalui sms yg kita buat sendiri
sms bisa dikirimkan melalui GSM/CDMA modem. butuh efford sedikit tapi worthed klo emang butuh sms he he he

ribet ya :))

Share this post


Link to post
Share on other sites
mungkin bisa, baca di www.tm4b.com


bukannya itu bayar semua ya :D
mahal pula :P
klo mau bikin sendiri aja modulenya :D
cara pemikirannya begini... klo ada order kan uda ada tuch email email notification.
so dari computer pribadi kita, kita set ato cek klo ada email masuk email di cek headernya
misal klo ada keyword order ama nama site kita langsung dibaca dan di forward melalui sms yg kita buat sendiri
sms bisa dikirimkan melalui GSM/CDMA modem. butuh efford sedikit tapi worthed klo emang butuh sms he he he

ribet ya :))


wah mahal ya bro?? kl buat server gtan mash cupu nh blm levelnya ;p hehehehe...tp btw e-mail di contact us tu knp ya kok ga pernah kirim e-mail...padahal uda ak coba ganti ama e-mailnya domain jg ga mau :( pusing dah...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perasaan ponsel sekarang sudah canggih2x .. dan harganya terjangkau, jadi uda ga bingung lagi qlo mo check e-mail via ponsel :)

Tapi qlo memang kebelet dgn layanan seperti sms4b, silahkan check halaman ini :

http://www.indo.net.id/enote/penggunaan.htm

http://www.cellular.co.za/email_to_sms_gateways.htm

http://www.google.com/mobile/products/mail.html#p=default

http://www.ipipi.com/email_to_sms.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah ga tau kl mahal...kl gt pake jalur alternatip nya ja deh...:) pake contact us, tp kok dia ga pernah kirim e-mail 1 pun ya? padahal e-mail admin uda ak ganti ma e-mail domain...pusing...:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More