Jump to content
gonebdg - webindoshop.com

Bagaimana cara memaksimalkan SEO Prestashop ???

Recommended Posts

Dari pengamatan saya, online store ber-engine Prestashop ini cukup sulit utk SEO friendly ... :(
Parameternya saya ambil dengan cara sederhana, searching di google dengan kata kunci barang-barang atau produk yang umum dijual di online store, dan produk-produk yang khusus dijual di prestashop saya

Untuk produk-produk umum, Saat hasil pencarian keluar, halaman ke-1 hingga ke-3 bila hasil pencarian yang muncul di buka 1 per 1 belum pernah saya temui link tsb mengarah ke online store ber-engine prestashop.

Sedangkan untuk produk-produk yang khusus hanya ada dan dijual di prestashop saya, hasilnya malah kalah dengan promosi produk yang saya lakukan melalui posting Thread di forum berbasis VBulletin, walalupun masih tampil di halaman pertama hasil pencarian ... tapi link produk yg langsung mengarah ke prestashop saya tsb berada di urutan ke 3 atau bahkan lebih rendah lagi

Padahal semua aspek SEO utk prestashop yg saya bangun sudah di aplikasikan, seperti :
Meta tag, Meta keyword, Meta Description, Meta title pada prestashop dan pada masing-masing produknya
SEO Prestashop URL (friendly url) sudah diaktifkan
Submit ke Search Engine : google, yahoo, bing
google webmaster : verifikasi=ok, sitemap=ok, crawling & indexing=ok, sitemap=ok
google analitycs : code=ok, goal=ok
link share, backlink
dst ...

Bagi saya hal ini merupakan prioritas pertama alias hal yang paling penting dibandingkan hal-hal lainnya seperti tampilan/themes serta fungsi atau fitur pendukung yg banyak diinginkan oleh para prestashoper melalui modul tambahan seperti blog, forum, testimonial, gusetbook, chat atau shoutbox, dsb

Sebagus apapun Tampilan.thema prestashop yang kita buat, selengkap apapun fitur/fungsi onlinestore yang kita miliki, saya pandang bakalan kurang berguna bila prestashop yg kita bangun tidak SEO Friendly ... :(
karena tujuan utama kita membuat online store adalah utk menjual produk, dan agar para netter (pengguna internet) dengan mudah menemukan produk-produk yg dicarinya melalui search engine (mengarah ke online store prestashop kita)

Hal ini belum saya analisa melalui alexa ... belum sempat.

Jadi bagi teman2x prestashoper semua, mari kita diskusikan Prestashop SEO di thread ini ...

Apa & bagaimana caranya memaksimalkan fitur&fungsi;yg sudah ada alias built-in engine prestashop, dan apa & bagaimana memaksimalkannya dengan fitur, fungsi maupun layanan diluar prestashop atau yang dapat ditambahkan kedalam prestashop kita.

==========================================================
Link diskusi terkait :

http://www.prestashop.com/forums/viewthread/34891/diskusi_umum/ask_strategi_seo

http://www.prestashop.com/forums/viewthread/8668/diskusi_umum/trik_seo_prestashop
==========================================================

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf nih, pertanyaan dari orang awam tentang SEO, boleh tahu alamat webnya bos ? Page ranknya sudah berapa ? karena sepengetahuanku dari baca beberapa article dan ebooks kalau hasil pencarian di Google tidak hanya dipengaruhi hal-hal di atas. Misalkan faktor2 yang disebutkan di atas sudah maksimal, maka halaman sebuah web harus bersaing dengan halaman-halaman web lainnya. Mulai dari umur web tersebut, page rank, keyword density, dll. Dulu sempat ngurus web yang jualan buku Islam, alhamdulillah bagus untuk beberapa kata kunci, tapi karena lama tidak di update, jadinya turun kembali.
Kalau menurut saya sih, Prestashop sudah menyediakan option agar SEO bisa diterapkan udari sisi aplikasi. Selanjutnya merupakan tugas admin untuk memaksimalkan fungsionalitas tersebut.
Tapi memang ada kekurangannya, kalau di wordpress kan bisa dibuat plugin untuk related post, merubah kata di dalam post yg cocok dengan tag jadi link, trackback, update notifier, dll. Cuman mungkin belum bisa diterapkan di Prestashop karena keterbatasan fungsi / hook.

Share this post


Link to post
Share on other sites
............. umur web tersebut, page rank, keyword density, dll. .....................................................
Tapi memang ada kekurangannya, kalau di wordpress kan bisa dibuat plugin untuk related post, merubah kata di dalam post yg cocok dengan tag jadi link, trackback, update notifier, dll. Cuman mungkin belum bisa diterapkan di Prestashop karena keterbatasan fungsi / hook.


Memaksimalkan SEO disini, lebih saya titik beratkan pada hasil pencarian melalui google terhadap produk2x yg telah kita buat di web prestashop kita.

Yg bikin saya agak heran adalah bahwa halaman artikel yang saya buat melalui fungsi CMS Prestashop menjadi lebih "tenar" dibandingkan halaman produknya itu sendiri. Padahal halaman artikel tsb saya buat hanya utk mendukung produk yg diijual. Untuk kasus ini silahkan Anda coba search di gooogle dengan kata kunci : dodol garut
Pada saat posting ini dibuat, Hasil pencarian google menempatkan link ke artikel CMS presta pada halaman ke-7, sedangkan link ke halaman productnya ada di halaman ke-13 !!!

Contoh lainnya, saya baru upload produk baru pada prestashop saya dengan Nama Produk: Kemeja Forum Djawir.
Kemudian saya promosikan produk tersebut pada sebuah forum komunitas dengan membuat posting New Thread.
Setelah -/+ 24 jam, saya coba check dgn search di google menggunakan kata kunci: Kemeja forum djawir
Hasilnya ...
Link yg langsung menuju pretashop saya ada di halaman pertama di urutan ke-4, sedangkan 3 link diatasnya adalah link di forum tsb.
Dan bila sekarang di search lagi (pada saat posting ini dibuat) hasilnya jadi lebih parah ... link yg menuju ke halaman produk saya diprestashop berada di halaman ke-2 !!!
Silahkan Anda coba search di google dengan kata kunci : kemeja forum djawir

Mengapa hal tersebut terjadi ?
Ini yang membuat saya penasaran ... :)

Walaupun ... sekali lagi walaupun saya sadari bahwa 3 Hal utama yaitu pagerank, umur web, dan keyword density memang berpengaruh banyak pada masalah tersebut.
Bagaimana caranya agar hasil search google lebih dahulu menempatkan link langsung ke halaman product presta, daripada link ke artikel CMS presta yg dibuat, atau link ke halaman web lain yg isinya dibuat hanya utk promosi product tsb.

Silahkan Anda check pagerank address berikut ini :
[Pagerank saya pake layanan di http://www.seochat.com/?option=com_seotools&tool=10 ]
[usia web/domain saya pake layanan di http://domain-history.domaintools.com/#nsmessages ]

http://webindoshop.com [online th 2009, pagerank=0] Prestashop saya ini masih balita :)
http://forum.djawir.com [online th 2003, pagerank=3]
http://dodol-garut.blogspot.com [online th 2002, pagerank=3]

Ya ... paling tidak Hal yg saya Red bold diatas itu bisa terjadi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nemu thread menarik tentang pembuatan script automatic sitemap generator di forum English.

[Module] Lazymans Google XML sitemap (Automatic XML Sitemap Generator SMAP)

Bagaimana menurut rekan-rekan sekalian?


Bentar ... saya lihat & coba dulu ya

BTW hasil yg uda di coba gimana ?
================
EDIT .... .... .... ....
================
Setelah saya baca dan pelajari threadnya, modul tsb tidak jadi saya coba gunakan, karena saya sendiri sudah menggunakan layanan XML generator dari http://www.xml-sitemaps.com/
Hasil dari layanan tsb, sangat memuaskan. sitemap file yg saya submit ke google webmaster dengan cepat di terima dan google dengan segera meng-index halaman-halaman web prestashop saya tanpa masalah :)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo kata saya sih yang penting jangan dikasih flash pasti SEO nya lebih baik daripada kalo ada flashnya...apalagi dikasih intro... :hammer: bisa gag kebaca sama sekali... :hammer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo kata saya sih yang penting jangan dikasih flash pasti SEO nya lebih baik daripada kalo ada flashnya...apalagi dikasih intro... :hammer: bisa gag kebaca sama sekali... :hammer:


Ow... gitu ya... akan tetapi masalah umur domain kan ngaruh juga sesuai yg di bahas di atas tadi.
trus sak umpama : presta pake flash.. dn intro akan tetapi NS nya udah dedicated server ndiri... apa itu bisa di katakan gak nye O ...
apa kesimpulan web ber flash, frame, dn intro itu sulit seo nya.. ?...
mohon para suhu memberi gambaran mengenai ini.. !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nemu thread menarik tentang pembuatan script automatic sitemap generator di forum English.

[Module] Lazymans Google XML sitemap (Automatic XML Sitemap Generator SMAP)

Bagaimana menurut rekan-rekan sekalian?


Bentar ... saya lihat & coba dulu ya

BTW hasil yg uda di coba gimana ?
================
EDIT .... .... .... ....
================
Setelah saya baca dan pelajari threadnya, modul tsb tidak jadi saya coba gunakan, karena saya sendiri sudah menggunakan layanan XML generator dari http://www.xml-sitemaps.com/
Hasil dari layanan tsb, sangat memuaskan. sitemap file yg saya submit ke google webmaster dengan cepat di terima dan google dengan segera meng-index halaman-halaman web prestashop saya tanpa masalah :)


Trims trik nya bro.

kok jarang online ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nemu thread menarik tentang pembuatan script automatic sitemap generator di forum English.

[Module] Lazymans Google XML sitemap (Automatic XML Sitemap Generator SMAP)

Bagaimana menurut rekan-rekan sekalian?


Bentar ... saya lihat & coba dulu ya

BTW hasil yg uda di coba gimana ?
================
EDIT .... .... .... ....
================
Setelah saya baca dan pelajari threadnya, modul tsb tidak jadi saya coba gunakan, karena saya sendiri sudah menggunakan layanan XML generator dari http://www.xml-sitemaps.com/
Hasil dari layanan tsb, sangat memuaskan. sitemap file yg saya submit ke google webmaster dengan cepat di terima dan google dengan segera meng-index halaman-halaman web prestashop saya tanpa masalah :)


Trims trik nya bro.

kok jarang online ?


Sory jrg OL , lagi ada kesibukan yg menyita waktu. Berhubungan dengan Website Development mas....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada xml sitemap generator yang bisa indeks lebih dari 30.000 produk ga?
xml-sitemaps.com terbatas

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo saya emmmm. susah susah gampang sih.
bis saya sebelumnya lum pernah pake online store selain prestashop
saya bukan ahli seo sih tapi belajar belajar ajah dari netter yang bikin tutorial nya ada di google

saya melakukan optimasi seo dengan dua cara
SEO On Site Optimizationm
(utak atik meta tag di prestashop = udah pada tau kan)

SEO Off Page Optimization
bikin back link, (iklan-forum-titip link ke website kita dari website orag / teman, dll)

untuk tutorial diatas saya dapatkan banyak di dari google. jadi saya sarankan segera cari.

Hasilnya:
Belum cukup memuaskan, karena hanya keyword tertentu ajah yag nongol.
beberapa website saya dapat di temukan dengan keyword:
- headphone murah, headphone bagus, distributor headphone (untuk yangini jarang banget yag dapet no. 1 banyak saingan kali)
- Nasi Box (No. 1) lama juga neh supaya bisa di sini.
- grosir kerudung (3 bulan doank udah sampe di situ), kerudung paris (lum ke 1 sih), kerudung bordir (page 1 aja sih), peniti kerudung

keyword yang saya sebut tadi itu tepat berada di situ saat ini. tau deh besok, minggu depan / taun depan, mungkin tenggelem lagi.

Nah, mungkin bisa membantu temen temen yang lainnya terutama bung "gonebdg" cepet cepet untuk "SEO Off Page Optimization" atau mungkin sudahya, mengingat postingannya udah dari 2009 :)

oh iya saya lihat yang dodol garut. saya tes di alexa.com
ternyata back link nya lebih banyak dihasilka dari blognya bukan dari websitenya itu. jadi google nya lebih suka dengan blognya itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau menurut sepengetahuan dan pengalaman saya, prestashop sudah cukup bagus utk SE frendly tapi memang jangan hanya mengandalkan prestashop saja harus juga didukung oleh yg lainnya, seperti rajin pasang iklanbaris di beberapa web dan juga tokonya kudu di update terus..tambah barang atau yg lainnya, saya yakin dalam hitungan hari sudah terjamah si mbah google....jika toko anda menarik bukan hanya dari segi tampilan saja tetapi isinya cukup membuat orang datng lagi maka otomatis...rangking situs anda akan naik.
jadi kalau itu dilakukan dengan konsisten maka tidak perlu lagi anda keluar duit utk bayar biaya promosi, karena mbah google akan setia menemani anda !
jika ada salah kata, mohon maklum krn ini semua sekedar opini saya
Salam sukses

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo kata saya sih yang penting jangan dikasih flash pasti SEO nya lebih baik daripada kalo ada flashnya...apalagi dikasih intro... :hammer: bisa gag kebaca sama sekali... :hammer:

ini postingan lama diangkat lagi yukz..baca post yg aku quote ini jd kepikiran jg..semisal keyword yg diincar "mobil" trus tiap kata mobil kita ganti logo mobil-ferrari.gif misalnya..otomatis g terindex ya? Coz tokoku tulisan produk unggulannya aku ganti logo semua..ada yg bisa kasi pnjelasan? Baiknya ditulis dg huruf biasa ato dibiarin aja tetep dg logo.gif?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo kata saya sih yang penting jangan dikasih flash pasti SEO nya lebih baik daripada kalo ada flashnya...apalagi dikasih intro... :hammer: bisa gag kebaca sama sekali... :hammer:

ini postingan lama diangkat lagi yukz..baca post yg aku quote ini jd kepikiran jg..semisal keyword yg diincar "mobil" trus tiap kata mobil kita ganti logo mobil-ferrari.gif misalnya..otomatis g terindex ya? Coz tokoku tulisan produk unggulannya aku ganti logo semua..ada yg bisa kasi pnjelasan? Baiknya ditulis dg huruf biasa ato dibiarin aja tetep dg logo.gif?


sebenarnya SEO tidak melulu text contest saja, tapi ada juga google image search kan ? tapi karena proporsi text lebih banyak dicari orang daripada gambar, ya memang lebih baik dibanyakin text nya di web kita, sedangkan gambar yg ada di kasih title sesuai produk yang ditampilkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini postingan lama diangkat lagi yukz..baca post yg aku quote ini jd kepikiran jg..semisal keyword yg diincar "mobil" trus tiap kata mobil kita ganti logo mobil-ferrari.gif misalnya..otomatis g terindex ya? Coz tokoku tulisan produk unggulannya aku ganti logo semua..ada yg bisa kasi pnjelasan? Baiknya ditulis dg huruf biasa ato dibiarin aja tetep dg logo.gif?


Sebetulnya gapapa diganti sama image juga asalkan img alt untuk tiap gambarnya itu diisi keyword yang diinginkan, sama img title diisi juga deh biar lengkap..

Itu termasuk salah satu teknik SEO loh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya masih penasaran dengan misteri SEO. JAdi sementara ikut nyimak dulu gan. **ikut gelar tiker, bagi2 snack**

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waduh baru ketemu lagi thread yg saya buat ini ... :)

Setelah 1 tahun berlalu, nampaknya fitur SEO Prestashop yang ada sudah cukup memperlihatkan hasil yang memuaskan.
Hal tsb membuktikan bahwa usia domain dan konten website kita sangat berpengaruh terhadap SEO, artinya SEO itu membutuhkan waktu agar dapat bekerja sesuai harapan.

Saya menemukan sebuah artikel berbahasa Indonesia yang cukup baik dalam menjelaskan hal ini :
5 Penjelasan Mengapa Usia Domain Mempengaruhi SEO!

Diawal tahun berdirinya webindoshop.com, saya merasakan bahwa sangat sulit konten website kita dapat langsung bertengger di halaman awal Search Result google dalam waktu beberapa hari/minggu/bulan.
Namun setelah 1 tahun berlalu, maka hal tsb sudah tidak menjadi masalah lagi walaupun keyword atau kata kunci yang digunakan dalam pencarian lebih dari satu dan hasilnya lebih maksimal dalam google.co.id (bukan google.com).

Kesimpulannya, maksimalkan dahulu fitur SEO yang sudah disediakan didalam Prestashop sebelum memikirkan aspek SEO lainnya, yaitu dengan selalu mengisi hal-hal berikut ini (product, category, cms, dll):

# Meta Title atau Judul Meta
# Meta description atau Uraian Meta
# Meta Keywords atau Kunci Meta
# Friendly URL

Yang paling terpenting dari ke-4 hal diatas adalah Meta Keywords atau Kunci Meta, yaitu kata kunci yang akan membawa para netter ke website kita melalui hasil pencarian di google maupun search engine lainnya.
Jangan terpaku dengan satu kata dalam menentukan sebuah keyword, gunakanlah 2-3 kata yang sekiranya unik dan paling sering digunakan orang dalam mencari konten website kita, serta tentunya relevan dengan konten website yang bersangkutan.

Berikut ini contoh hasil memaksimalkan SEO Prestashop (search engine google), dimana umur konten website (produk) belum 1 bulan (perhatikan jumlah hasil pencarian) :

Keyword : t-shirt rolling stones @google.co.id
Halaman 1 dari sekitar 16.400.000 hasil, peringkat ke-4

Keyword : t-shirt rolling stones @google.com
Halaman 2 dari sekitar 5.610.000 hasil, peringkat ke-12

Keyword : t-shirt stones @google.co.id
Halaman 1 dari sekitar 89.700.000 hasil, peringkat ke-4

Keyword : t-shirt stones @google.com
Halaman 2 dari sekitar 89.600.000 hasil, peringkat ke-13

.

Dan terakhir ... dibawah ini contoh lainnya, dimana umur konten website (produk) lebih muda dari contoh diatas yaitu kurang dari 2 minggu.(perhatikan jumlah hasil pencarian) :

Keyword : kentang bandung @google.co.id
Halaman 1 dari sekitar 1.300.000 hasil, peringkat ke-1

Keyword : kentang bandung @google.com
Halaman 1 dari sekitar 1.300.000 hasil, peringkat ke-1

.

Note:
Jangan lupa ... tanggal pembuatan posting ini ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


iya itu salah satu persyaratan juga bro... "alt" memanglah sngt penting untuk yg terjun di product, namun kata salah stu temen saya hrs menyisipkan .htaccess nya .. di root ,, sorry rda lupa² inget...

Share this post


Link to post
Share on other sites
maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


iya itu salah satu persyaratan juga bro... "alt" memanglah sngt penting untuk yg terjun di product, namun kata salah stu temen saya hrs menyisipkan .htaccess nya .. di root ,, sorry rda lupa² inget...


wow ada ilmu baru nih tentang .htaccess,, bole di share dimari... ikut gelar tiker nih..

Share this post


Link to post
Share on other sites
maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


iya itu salah satu persyaratan juga bro... "alt" memanglah sngt penting untuk yg terjun di product, namun kata salah stu temen saya hrs menyisipkan .htaccess nya .. di root ,, sorry rda lupa² inget...


wow ada ilmu baru nih tentang .htaccess,, bole di share dimari... ikut gelar tiker nih..


bisa bro...
buatin aja robot nya salah satunya menyisipkan .htaccess : buka notepad langsung ksi file name .htaccess drug ke root baik dr cpanel or ftp ...

semoga membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


caranya gimana Bos??
newbie butuh pencerahan nih


biasanya kan untuk alt="" nah ini di isi sesuai dengan nama product or item dr product tsb jadinya alt="tas" (kata tas itu yg bisa di sesuaikan bro...


semoga membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

U

maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


caranya gimana Bos??
newbie butuh pencerahan nih


biasanya kan untuk alt="" nah ini di isi sesuai dengan nama product or item dr product tsb jadinya alt="tas" (kata tas itu yg bisa di sesuaikan bro...


semoga membantu.

Masih blm paham bos, bisa lebih diperjelas

Share this post


Link to post
Share on other sites
U
maksimalkan fungsi alt img nya...


_____ :ngacir


caranya gimana Bos??
newbie butuh pencerahan nih


biasanya kan untuk alt="" nah ini di isi sesuai dengan nama product or item dr product tsb jadinya alt="tas" (kata tas itu yg bisa di sesuaikan bro...


semoga membantu.

Masih blm paham bos, bisa lebih diperjelas


isinya pas setelah upload gambar bro, cari ajah tulisan alt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow mantep nih, ini yang dicari :D moga SEO nya gak kalah ama platform lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara yang saya pake untuk SEO di prestashop:

- hindari hal² yang bisa bikin website kita kena penalty sama om google
- buat awal² fokus dulu beberapa kombinasi keyword
- pasang keyword di setiap posisi yang bisa saya pasang (cth:     )
- buat se unik mungkin kombinasi <title> <meta desc> <meta keyword> per halaman,cms&produk;tapi tetep ada korelasi dengan konten nya... walau description produk kosong short description nya kudu di isi.
- sering akurin SEO keyword reffer visitor di tabs stats BO dengan website tool SEO untuk analisa meta+konten website kita.


menuggu implementasi button +1 om google :D
maap klo OOT ... tapi tujuan nya sama kaya SEO... menarik visitor
picture catch human eyes better than text :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
setuju ama yg diatas, rada ribet sih ttpi itu perlu keknya ..


memang butuh perjuangan bro,, tapi nanti juga nikmatin hasilnya..


semangat...

Share this post


Link to post
Share on other sites
setuju ama yg diatas, rada ribet sih ttpi itu perlu keknya ..


memang butuh perjuangan bro,, tapi nanti juga nikmatin hasilnya..


semangat...



Gak ada pluginya yah?? kayak WP Gtu???

Share this post


Link to post
Share on other sites
setuju ama yg diatas, rada ribet sih ttpi itu perlu keknya ..
<br/><br/>memang butuh perjuangan bro,, tapi nanti juga nikmatin hasilnya..<br/><br/><br/>semangat...
<br/><br/><br/>Gak ada pluginya yah?? kayak WP Gtu???

ada mas brou, tapi berbayar :D cek di mari http://addons.prestashop.com

gmn klo kita buat kontes SEO kecil"an :huh:

tapi ada mitraiaku :( mas brou yg satu ini master seo sepertinya, keliatan dari gerak gerik nya :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

newbie ikutan nimbrung gan , sepengalaman ane sih prestashop emang paling seo friendly. Dari 3 web ane , emang prestahop yang paling top markotop. Apalagi image searchingnya ga tersaingi kalo dah diganti nama file nya. Memang umur doamin juga pengaruh sih gan , semakin lama juga akan semakin baik. Cuman backoffice nya rada ribet ( menurut ane orang awam), hehehe....

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

jam tangan casio , jam casio , casio edifice , jam g-shock , jam tangan alexandre christie

Share this post


Link to post
Share on other sites

BTW di PS 153 utk input image legend dimana ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

prestashop untuk toko online cukup lengkap dengan segudang fitur yang bermanfanfaat untuk toko online.masalah seo frindly.yang anda katakan tergantung banyak factor,80 % seo tergantung dari off page.cari backling,update secara berkala,promosi dengan iklan baris.karena di bo prestashop sudah ada fitur untuk maksimalkan seo on page.http://audiobsdserpong.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagaimana sekarang hasilnya , apakah uda mudah seo ya

menurut saya sudah ckup mudah pengaturan seo di prestashop, fitur2 dah lengkap, tinggal config aja h1, h2, ma h3, terus kw densitynya, bagusnya sih coba maksimalkan aja lewat seoquake, cuman yg bkin bngung itu masalah offpage, apalagi setelah update penguin 2.0, bner2 nggak pasti :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

turut mamantau kang,
Website saya baru usianya 2 bulanan bisa dicek di ngedolapa.com

Kalo mau input google rich snippet di php gmana ya?
mohon panduannya suhu semua

Share this post


Link to post
Share on other sites

lama banget ga ke forum ini, dari dulu prinsip seo ga beda beda jauh kok, setting seo onsite yang pas sudah cukup, tapi sebelumnya memang harus riset sederhana.

  1. kita mau bidik keyword apa? "koko preview" misalnya
  2. potensi pencariannya bagus ga? kalau jarang yang cari ya buat apa di optimasi
  3. persaingannya masih memungkinkan ga? kalau persaingan terlalu berat lebih baik keyword di spesifik
  4. lalu apa yang mau di optimasi? bisa halaman produk, kategori, manufacture (brand), yg paling penting kategori dan produk

Share this post


Link to post
Share on other sites

SEO itu adalah teknik memanipulasi algoritmanya google dan karena hampir setiap periode singkat google selalu mengupdate algoritmanya, maka teknik SEO tidak akan selalu stabil. Jadi teknik SEO juga selalu up to date dan The next time SEO is Very Hard and So hard.

 

 

mungkin perlu kita rubah mindset tentang seo, sejak google panda tahun 2011 sudah mengutamakan konten (content is king). sampai saat ini juga begitu, so mau dimanipulasi seperti apapun kalau konten kita ga "menarik" dimata google ya tentu ga bagus posisinya. Jujur saja teknik SEO yang saya gunakan biasa saja, tapi posisi keyword "ramai" banyak yang posisi 3 besar atau minimal 10 besar.

 

mau contoh? search keyword ini ~> baju koko, celana sarung, koko preview, koko rabbani, koko al mia, koko itang yunasz, celana sarung preview, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pakai adon firefox seo doctor ... kalo udah score 100% serahkan ke mbah google

kalo masih nangkring dibelakang baru deh coba utak atik  title dan description

Edited by razaro (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nyimak dulu aja...

punya saya juga agak lambat terindexnya, walaupun sudah coba di Seo kan secara manual melalui facebook dll. iseng" jajal yang berbayar pake Adwords mendingan sudah ada yang muncul sedikit demi sedikit.

CCTV Murah Jakarta

 

Edited by CCTV Murah (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More