Jump to content
Ardian Yuli Setyanto

Blok Nilai Tukar Rupiah - Indonesia Rupiah Currency Rates Module

Recommended Posts

Berikut module sederhana untuk menampilkan nilai tukar IDR terhadap beberapa mata uang lain yang diambil dari Bank BCA. Kredit kepada Andigs yang telah menyedikan kodenya. Di footer module ini ada kredit kepada Andigs, mohon yang ini jangan dibuang karena kita memakai bandwidth gambarnya. Sebagai balas jasa kita kasih back link ke web tersebut.
Diperbolehkan kalau mau hapus yang ardianys.com, tapi kalau anda termasuk orang yang baik hati mohon jangan dihapus. Karena kita juga butuh back link untuk menghidupi web tersebut.
Thanks.
Module ini dibuat karena lihat post disini. Thanks buat ILCapitano dan bee yang sudah kasih masukan.
*Dinanti masukan dari teman-teman

15087_qM9ONz1gqaLLGv5EO3mN_t

gmkursbca.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

pak ardian modul kurs bca nya keren banget, tp bole ga sy minta tolong di modifikasi dikit aja bagian NZD, karena bagian itu bertumpuk dengan garis pak.

sebelumnya terima kasih sekali ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

manual bisa aja si, input kurs ma rate sendiri di javascript pas dia ngolah data. cuman kl pengen dinamis tp mata uang lain ya gabisa karena dia ngambil dr data yg ada dihal depan bca itu aja.

kalo pgn banyak ambilnya dari halaman dalamnya cuman regexnya kudu disesuaikan kali

Share this post


Link to post
Share on other sites

iseng bikin yg versi teks nya tapi masih ngambil dari yg halaman depan .. sedot disini : http://prestanesia.com/download/

 

screenshot liat attachment.

 

FYI, modulnya GRATIS tapi linknya tolong jangan dihapus :D

 

mas kok setelah install modulnya gak muncul apa2 ?? itu kenapa ya ?? mohon pencerahannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas kok setelah install modulnya gak muncul apa2 ?? itu kenapa ya ?? mohon pencerahannya.

 

biasanya ada masalah koneksi dari website ke bca-nya, si modul ga bisa scrape.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More