Jump to content
Ardian Yuli Setyanto

All In One Indonesia Bank Wire Payment Modules

Recommended Posts

Berikut update dari beberapa modules pembayaran bank (Mandiri, BCA, BRI, BNI) di Indonesia. Modul berikut hanya modifikasi dari module bankwire standard di Prestashop. Tapi tentunya sudah diatur ulang agar dapat lebih mudah digunakan. Bagi teman-teman yang sudah membuat turunan dari module bankwire untuk bank di Indonesia bisa di post disini juga biar lengkap.
thanks.
*ga ada gading ya g retak lho ya


update 15 feb 2011

tak tambahkan untuk versi 1.3.6 yg terbaru

AIO_indonesia_bankwire_payment_modules_prestashop12.zip

15086_O8ugYa0rZZI53SRQPEjy_t

modules.zip

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau tanya nh..kl yg module buat tambahin pilihan carrier di indo bisa donlod dimana ya mr, momod? thx 4 ur help..keep moving foward ^^V

Share this post


Link to post
Share on other sites
Berikut update dari beberapa modules pembayaran bank (Mandiri, BCA, BRI, BNI) di Indonesia. Modul berikut hanya modifikasi dari module bankwire standard di Prestashop. Tapi tentunya sudah diatur ulang agar dapat lebih mudah digunakan. Bagi teman-teman yang sudah membuat turunan dari module bankwire untuk bank di Indonesia bisa di post disini juga biar lengkap.
thanks.
*ga ada gading ya g retak lho ya



mr.momod mau nanya lagi nh..setelah ak install module buat bank diatas kok ga muncul kyk yg mr.momod punya ya?? modulnya harus ditaruh dimana ya mr momod? (yg muncul cm 5 module standart ja) thx buat pencerahannya ^^V

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ikut posting Mas Ardian....

Modifikasi dari modul bank wire, Sory translatenya belum ada


Edited: fixed validation.php (thanks to Saiful Aziz)

15581_ywZYVYa6mYEvP7GOzzBm_t

15582_y5a3kVM3w1Cw3RVIHFX5_t

Payment.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
mau tanya nh..kl yg module buat tambahin pilihan carrier di indo bisa donlod dimana ya mr, momod? thx 4 ur help..keep moving foward ^^V


Di menu Modules > cari tab / group 'Gm Computer', jadi tidak di Group Payment. Biar aku mudah nyarinya aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf mas, saya udah coba upload. tapi kok gak ada juga grup Gm computer. padahal udah ada tulisan modules successfully uploaded.

yang ada hanya standar 6 modul untuk payment saja.

saya pake presta 1.2.5.0

Makasi


---solved---- ternyata harus di ekstrak dulu :D

maap

makasi buat module nya mas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mohon maaf sebelumnya.
Saya newbie dalam prestashop, mohon bimbingannya

Saya sudah menginstall modul ini pada livehost, namun kenapa ya, kok setiap kali di test payment. Payment.php saya tidak berhasil dibuka

Hasilnya selalu seperti ini:


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Padahal ketika dicoba di localhost tidak ada masalah

Terimakasih untuk bantuannya

PS: Prestashop saya 1.2.5

Share this post


Link to post
Share on other sites

sori mo nanya gan.
kok pas saya instal, kok ada muncul error gni yah??

BCA Payment - Account owner and details must be configured in order to use this module correctly

saya yg belom bisa ato emang saya yg salah instal.

saya cuman kopi folder2nya itu ke folder module yg ada di folder instalan(server lokal), udah muncul siy di bagian back office - modules, cuman pas klik instal muncul error itu.

mohon bimbingannya.
tenks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Itu bukan error Mas, cuma warning aja,
Setelah di install, klik configure di sebelah kiri tombol uninstall masing-masing module untuk memasukkan detail data rekening.

ok, udah jalan gan.
cuman berhubung shippingnya belom disetting jadi ga bisa ngecek pemunculannya dari sisi tampilan usernya. thx by the way.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Waduh mantap nih, ini yg dicari-cari....
ijin sedot bos : ;-)

kita senasib :)
ini juga yg saya cari2 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagus ini, sesuai yang tak cari. memang pertama seperti eror.akan tetapi ternyata itu cuma butuh configurasi. langsung di upload ke folder modul di server

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf sebelumnya , saya baru pertama kali nyo prestashop.
cara install moduel gimana ya ???
mohon bimbingannya para suhu...............

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah Mantabs, makasih module nya, kemarin saya make yang hasil modifikasi dari Modul pembayaran bank, tapi repot nyentang daerah yang dibuat compatible dan ada keterbatasan daerah yang dapat dicentang. yang ini lebih praktis, makasih pak... Thanks bgets

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ikut posting Mas Ardian....

Modifikasi dari modul bank wire, Sory translatenya belum ada


Thanks atas modifikasinya, tp Saya coba module nya bang Zaid ini, ada kode/variabel yang salah di "validation.php"
$mailVars = array(
   '{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_OWNER'),
   '{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_DETAILS')),
   '{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_ADDRESS'))



harusnya mungkin:

$mailVars = array(
   '{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_OWNER'),
   '{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_DETAILS')),
   '{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_ADDRESS'))


Jadi tulisan "BANK_WIRE_" semuanya dihapus.
Sebenerya tanpa dirubah juga jalan, tapi nanti email ke kustomer tentang detail bank, nomor rekening dll tidak muncul/terkirim. Itu salah variabelnya di semua bank, nggak cuma BCA. Jadi yang pake module ini silahkan dirubah sendiri untuk bank-bank lainnya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ikut posting Mas Ardian....

Modifikasi dari modul bank wire, Sory translatenya belum ada


Thanks atas modifikasinya, tp Saya coba module nya bang Zaid ini, ada kode/variabel yang salah di "validation.php"
$mailVars = array(
   '{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_OWNER'),
   '{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_DETAILS')),
   '{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_ADDRESS'))



harusnya mungkin:

$mailVars = array(
   '{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_OWNER'),
   '{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_DETAILS')),
   '{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_ADDRESS'))


Jadi tulisan "BANK_WIRE_" semuanya dihapus.
Sebenerya tanpa dirubah juga jalan, tapi nanti email ke kustomer tentang detail bank, nomor rekening dll tidak muncul/terkirim. Itu salah variabelnya di semua bank, nggak cuma BCA. Jadi yang pake module ini silahkan dirubah sendiri untuk bank-bank lainnya..




Anda benar, mas. udah saya ganti.
Maaf saya sendiri belum pernah mengujinya dihosting.

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gan....sudah terupload modulnya, di backoffice jga sudah terkonfigurasi, seperti di attachment
tapi di front officenya ko ga muncul yah.. mohon pencerahannya.

25754_eRj3AXkq08Zd1qqYGhPW_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alo gan munpang tanya. saya make module ini.. di persta 1.3.1.. setelah saya test saya mengalami kendala, diman kalau customer memilih modul pembayaran bca dari agan.. nanti di bagian kita mau input kode awb pas ubah status shiped tidak tampil text box nya. tapi kalau menggunakan module wank wire bawaan presta muncal...

btw,....cuman sekedar mepertanyakan dan sebagai masukan hal yang saya temukan saja... selebihnya saya make module bank wire bawan presta. :) thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alo gan munpang tanya. saya make module ini.. di persta 1.3.1.. setelah saya test saya mengalami kendala, diman kalau customer memilih modul pembayaran bca dari agan.. nanti di bagian kita mau input kode awb pas ubah status shiped tidak tampil text box nya. tapi kalau menggunakan module wank wire bawaan presta muncal...

btw,....cuman sekedar mepertanyakan dan sebagai masukan hal yang saya temukan saja... selebihnya saya make module bank wire bawan presta. :) thanks




coba cek BO>Modules>(nama modulenya) trs BO>Modules>Positition...cek apa sdk ditampilkan atau belum, memang hal sederhana, tp kadang yg sederhana terabaikan :snake:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas maaf ni saya newbie, saya bingung kok modul payment saya sudah saya set batasan negara dsb. Tapi kok BCApayment n Mandiripayment nya keluar tulisan no currency set? trs modul pembayaran d tampilan toko kok g keluar ya untuk transfer bank.cuma bisa COD n lembar cek
Mohon infonya

36597_59RIzSC8WC8k1G4S40Uc_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk PrestaShop™ 1.4.0.17 msh tidak mau jalan, diperbaiki donk mas biar compatible jg. Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
ada yg buat versi 1.4.0.17 ndk

thnk


baca 2 thread keatas :D


Maaf newbe gan...izin sedot bank wire modul

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mohon maaf sebelumnya.
Saya newbie dalam prestashop, mohon bimbingannya

Saya sudah menginstall modul ini pada livehost, namun kenapa ya, kok setiap kali di test payment. Payment.php saya tidak berhasil dibuka

Hasilnya selalu seperti ini:


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Padahal ketika dicoba di localhost tidak ada masalah

Terimakasih untuk bantuannya

PS: Prestashop saya 1.2.5


saya Menggunakan 1.4 (terbaru. saya juga mengalami maslah INI. beberapa bank juga tidak bisa.
apa yang salah ?

44523_VgD0Vbth27djBaJwreVS_t

44524_l5fWUOMrZLgHT4fA6ClS_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya Menggunakan 1.4 (terbaru. saya juga mengalami maslah INI. beberapa bank juga tidak bisa.
apa yang salah ?


Modul disini memang untuk 1.3/tidak kompatibel dengan 1.4. Liat thread diatasnya untuk modu payment untuk PS v1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites

:snake: keren sekali module buat bank lokal iniiiiiiih.... #salto
aku udah pake utk yg PS 1.4, lancar jaya walo masih di localhost :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

mohon maaf nimbrung, masi newbie nih.. mumpung topiknya nyambung :D saya kan make 3 bank, BCA Mandiri dan BNI. udah di install di modul. nama sama nomor rekening udah di masukan di konfigurasi modul. tapi pas transaksi terakhir, ketika customer klik confirn, ga ada keluar info sama sekali. blank. kesalahannya dimana ya kira2? mohon pencerahannya dari agan2 yg udah pengalaman ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikut update dari beberapa modules pembayaran bank (Mandiri, BCA, BRI, BNI) di Indonesia. Modul berikut hanya modifikasi dari module bankwire standard di Prestashop. Tapi tentunya sudah diatur ulang agar dapat lebih mudah digunakan. Bagi teman-teman yang sudah membuat turunan dari module bankwire untuk bank di Indonesia bisa di post disini juga biar lengkap.

thanks.

*ga ada gading ya g retak lho ya

 

Makasih Buanyaaaaaaaaa yah MIN !! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks atas modifikasinya, tp Saya coba module nya bang Zaid ini, ada kode/variabel yang salah di "validation.php"

$mailVars = array(

'{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_OWNER'),

'{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_DETAILS')),

'{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_BANK_WIRE_ADDRESS'))

 

 

 

harusnya mungkin:

$mailVars = array(

'{bankwire_owner}' => Configuration::get('ZAID_BCA_OWNER'),

'{bankwire_details}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_DETAILS')),

'{bankwire_address}' => nl2br(Configuration::get('ZAID_BCA_ADDRESS'))

 

 

Jadi tulisan "BANK_WIRE_" semuanya dihapus.

Sebenerya tanpa dirubah juga jalan, tapi nanti email ke kustomer tentang detail bank, nomor rekening dll tidak muncul/terkirim. Itu salah variabelnya di semua bank, nggak cuma BCA. Jadi yang pake module ini silahkan dirubah sendiri untuk bank-bank lainnya..

 

 

aku dah coba cara di atas tapi tetap aja blank

putus asa nehhh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya ingin menjual produk elektronik dengan cara dropship, bagaimana ya cara membuat websitenya dgn menggunakan prestasop ? Tolong gan sharing ilmunya !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikut update dari beberapa modules pembayaran bank (Mandiri, BCA, BRI, BNI) di Indonesia. Modul berikut hanya modifikasi dari module bankwire standard di Prestashop. Tapi tentunya sudah diatur ulang agar dapat lebih mudah digunakan. Bagi teman-teman yang sudah membuat turunan dari module bankwire untuk bank di Indonesia bisa di post disini juga biar lengkap.

thanks.

*ga ada gading ya g retak lho ya

Izin nyedot juga ya ghan...!

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk module transfer bank nya apa bisa di pisah carierr nya dengan cod atau pun cash on pickup ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More