Jump to content
aing

[Ask] Cara Upgrade 1.4.9 ke versi terbaru?

Recommended Posts

Dear agan dan aganwati,

 

Mau tanya dong khususnya bagi mereka yang pernah coba langsung upgrade prestashop ke versi2 diatasnya baik manual maupun dengan modul autoupgrade..

Rencananya gw mo coba upgrade ke v1.6.0.9  (dari v1.4.9)

 

- kira-kira apa saja yang harus dipersiapkan? adakah link tutorial yang lengkap soal ini biar gw bisa pelajari

- berapa besar kemungkinan gagalnya? mengingat data customer, email, produk dll sudah lumayan banyak.

- cari-cari di forum belum ada tutorial soal ini jadi kalo ada yang tau n pengalaman tolong share dong biar bisa berguna buat kita2 yang belum tau

 

thanks guys :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Abdi (aing) :),

 

saya sudah sering melakukan upgrade dari mulai prestashop versi 1.3 sampe saat ini. :)

 

Menurut saya prestashop 1.4 dengan prestashop 1.6 itu sangat jauh berbeda, tapi selama ini kendala utama yg sering saya hadapi ialah mengenai modul2nya, karena otomatis modul di prestashop 1.4 kebanyakan yg ga compatible dgn presta 1.6 apalagi klo ada module yg sudah di kustom,

 

Dan menurut saya, lebih baik melakukan upgrade dengan cara manual jgn menggunakan feature auto upgrade karena yg saya alami meng-upgrade dgn feature tersebut malah menimbulkan banyak masalah apalagi harus dilakukan secara online.

 

 

Yang paling penting backup dulu semua database dan filenya, jd klo ada masalah atau stuck bisa di rollback. :)

 

 

 

Thanks.

 

Best Regard,

Debe

 

089606112344

email : db.maulana@gmail.com

skype : dbmaulana

 

 

Dear agan dan aganwati,

 

Mau tanya dong khususnya bagi mereka yang pernah coba langsung upgrade prestashop ke versi2 diatasnya baik manual maupun dengan modul autoupgrade..

Rencananya gw mo coba upgrade ke v1.6.0.9  (dari v1.4.9)

 

- kira-kira apa saja yang harus dipersiapkan? adakah link tutorial yang lengkap soal ini biar gw bisa pelajari

- berapa besar kemungkinan gagalnya? mengingat data customer, email, produk dll sudah lumayan banyak.

- cari-cari di forum belum ada tutorial soal ini jadi kalo ada yang tau n pengalaman tolong share dong biar bisa berguna buat kita2 yang belum tau

 

thanks guys :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman dulu pernah upgrade ada 2 website dari PS 1.3 ke 1.4 lalu ke 1.5, upgradenya manual waktu itu. yang jadi kendala waktu itu jumlah produknya buanyak, database bengkak, jadinya filenya terlalu besar, hosting pun ga sanggup untuk menunjang proses upgrade.. waduh pusing bukan main... akhirnya download semua and upgrade via localhost, baru deh upload lagi ke hosting.

 

karna agan pakai 1.4 masih bisa sih pakai one click upgrade, saran ane:

  1. upgrade dulu 1.4.9 ke versi 1.4.11 (versi 1.4 yang terakhir)
  2. install one click upgrade yang terbaru http://addons.prestashop.com/en/administration-tools-prestashop-modules/5496-1-click-upgrade-autoupgrade.html
  3. upgrade deh pake itu langsung aja ke 1.6.0.9
  4. clear cache browser, dan cek semua nya, module dan template pakai yg bawaan dulu

sebelumnya full backup file dan database, kalau salah tinggal di upload ulang.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman dulu pernah upgrade ada 2 website dari PS 1.3 ke 1.4 lalu ke 1.5, upgradenya manual waktu itu. yang jadi kendala waktu itu jumlah produknya buanyak, database bengkak, jadinya filenya terlalu besar, hosting pun ga sanggup untuk menunjang proses upgrade.. waduh pusing bukan main... akhirnya download semua and upgrade via localhost, baru deh upload lagi ke hosting.

 

karna agan pakai 1.4 masih bisa sih pakai one click upgrade, saran ane:

  1. upgrade dulu 1.4.9 ke versi 1.4.11 (versi 1.4 yang terakhir)
  2. install one click upgrade yang terbaru http://addons.prestashop.com/en/administration-tools-prestashop-modules/5496-1-click-upgrade-autoupgrade.html
  3. upgrade deh pake itu langsung aja ke 1.6.0.9
  4. clear cache browser, dan cek semua nya, module dan template pakai yg bawaan dulu

sebelumnya full backup file dan database, kalau salah tinggal di upload ulang.

 

gan kalau cara Upgrade dari versi 1.3.7 ke versi terbaru apa sama caranya?

 
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

gan kalau cara Upgrade dari versi 1.3.7 ke versi terbaru apa sama caranya?

 

 

berbeda, kalau dari 1.3 harus upgrade manual. nah menurut saya lebih baik buat ulang dari awal di prestashop terbaru, karna terlalu jauh upgradenya 1.3 -> 1.4 -> 1.5 -> 1.6

dan cukup menghabiskan waktu dan tenaga proses upgrade 1.3 :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

berbeda, kalau dari 1.3 harus upgrade manual. nah menurut saya lebih baik buat ulang dari awal di prestashop terbaru, karna terlalu jauh upgradenya 1.3 -> 1.4 -> 1.5 -> 1.6

dan cukup menghabiskan waktu dan tenaga proses upgrade 1.3 :mellow:

ouh begitu ya.. :mellow: makasih banyak atas informasiny...

gan tempat download template prestashop 1.6 yang bagus dan gratis di mana ya :D ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf, kalau menggunakan upgrade otomatis, potensi apa yang kemudian bisa berubah, apa hanya tampilan thema saja atau dengan stock nya , misalnya ???

terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf, kalau menggunakan upgrade otomatis, potensi apa yang kemudian bisa berubah, apa hanya tampilan thema saja atau dengan stock nya , misalnya ???

terimakasih

wah ada kang unang  :)  core files dan default theme akan berubah, (default theme bs juga tidak sekalian di upgrade), kalau themenya bukan default theme ya aman2 aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More