Jump to content

Recommended Posts

Boa tarde amigos, estou com um probleminha aqui em minhas URL com o HTTPS

 

 

O botão comprar dos Produtos, fica como HTTP apenas, então o cadeadinho ao lado do domínio fica com o triângulo amarelo.

 

Aonde posso alterar para todas URL do site ficar como HTTPS ?

 

Obrigado !

Edited by Julio Andolfo (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

No backoffice se a opçao seleccionada Forçar SSL em todas as paginas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que botão se refere?

Poderia indicar o link da loja?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que posso notar na sua página está tudo em https, sem algum problema. Qual o browser que está usando ? Pode ser problema do browser.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que posso notar na sua página está tudo em https, sem algum problema. Qual o browser que está usando ? Pode ser problema do browser.

 

Estou usando Chrome, para você fica normal ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema deve estar cm o módulo zopim que abre um pop-up nao usando htpps. Se vc. proíbe pop-ups ou a abertura de JS a página vai corretamente com https. Tanto se for abrir o certificado no chrome verá que a página e o SSL ambos estao certificados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema deve estar cm o módulo zopim que abre um pop-up nao usando htpps. Se vc. proíbe pop-ups ou a abertura de JS a página vai corretamente com https. Tanto se for abrir o certificado no chrome verá que a página e o SSL ambos estao certificados.

 

O problema é que apenas na HOME e nas Categorias acontecem isso, quando você entra em um produto, não acontece, e também aparece o ZOPIM !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acontece que o zopim nao é um módulo nativo. Este está interferindo com o JS próprio na página. Depende de como foi codado o módulo em uma página interfere e noutra nao dependendo da posicao do código. Vc. deve contatar o desenvolvedor do módulo e esclarecer o problema diretamente com o mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acontece que o zopim nao é um módulo nativo. Este está interferindo com o JS próprio na página. Depende de como foi codado o módulo em uma página interfere e noutra nao dependendo da posicao do código. Vc. deve contatar o desenvolvedor do módulo e esclarecer o problema diretamente com o mesmo.

 

Amigo não é o módulo do ZOPIM, já desabilitei ele e mesmo assim continua o problema, deixa, irei verificar aqui, obrigado !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanto que se vc. for analizar o source da sua página, independente se é categoria ou produto, todos os links lá estao corretamente com https://rubby.com.br.

Desative todos os módulos nao nativos e verifique qual deles está dando problema. Outra possibilidade é que está usando uma versao Prestashop antiga, aonde ainda existiam problemas com SSL. 1.6.0.8 e 1.6.0.9. nao mais tem problema com SSL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah acabei achando um link interessante no seu source:

<div class="product-flags">
																																	<span class="discount">Desconto!</span>
												</div>
																		<span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" class="availability">
																	<span class="available-now">
										<link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />Disponivel									</span>

e


																			<div class="content_price" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
																	<span itemprop="price" class="price product-price">

Pode estar vindo desta alteracao que nao é standard Prestshop ?

 

E por isso o browser reage corretamente dizendo que existe conteúdo nao seguro. Se vc. está usando um módulo para meta-dados/rich-snippets entao desabilite, se nao vem de um módulo entao retrabalhe o código.

Edited by selectshop.at (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah acabei achando um link interessante no seu source:

<div class="product-flags">
																																	<span class="discount">Desconto!</span>
												</div>
																		<span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" class="availability">
																	<span class="available-now">
										<link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />Disponivel									</span>

e


																			<div class="content_price" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
																	<span itemprop="price" class="price product-price">

Pode estar vindo desta alteracao que nao é standard Prestshop ?

 

E por isso o browser reage corretamente dizendo que existe conteúdo nao seguro. Se vc. está usando um módulo para meta-dados/rich-snippets entao desabilite, se nao vem de um módulo entao retrabalhe o código.

 

Amigo isso é já do prestashop sim, técnica de SEO, e também tem na página de produtos, ainda estou procurando o que pode ser, assim que resolver posto aqui, mesmo assim obrigado 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo isso é já do prestashop sim, técnica de SEO, e também tem na página de produtos, ainda estou procurando o que pode ser, assim que resolver posto aqui, mesmo assim obrigado 

Sim vc. tem razao. Deve ter sido implantado em uma das últimas versoes pelo que parece, por antes nao existir. No entanto também  pode ser reconhecido como problemático pois sem https e na verdade é problema do browser mesmo... O FF por exemplo ignora a imagem nao SSL. Na verdade para efeitos de SEO o que importa mesmo é que a página tenha um certificado SSL válido, nao importa se todas as páginas mostram SSL ou nao. Isto somente tem efeito para o cliente.... e sinceramente qual cliente vai examinar minunciosamente a página inteira ??? Basta o carrinho e os dados personalizados serem transferidos em modo encrypt...

Edited by selectshop.at (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lembrando que conexões por SSL são mais lendas que a tradicional. Se seu servidor está fora do país ou longe dos clientes, este fato tem resultado exponencial. Sugiro utilizar este protocolo somente onde ele tem alto grau de importância.

 

Utilizar de certificadoras além de ser benefício para o cliente, trás um bom índice de confiabilidade. Foi comprovado que se trabalhar bem o marketing dessa segurança, pode aumentar em até 15% a taxa de conversão.

 

Até.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Recentemente a google anunciou que paginas que usem conteúdo sobre SSL serão beneficiadas.

 

http://www.theregister.co.uk/2014/08/07/google_boosts_search_ranking_for_encrypted_websites/

 

Cumps

Correto, mas Google somente procura uma vez no header do index DNS um certificado SSL válido. Se todas as páginas possume https: na frente ou nao é totalmente indiferente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala pessoal ,

 

Estou usando o 1.6 e já passei horas tentando resolver problemas relacionados a este tópico .

 

No meu caso eu pedi uma instalação padrão de SSL para o meu site , também um "IP DEDICADO" para suporta-lo , quando a hospedagem fez a instalação eu fui informado que apenas adicionando o código abaixo dentro do arquivo .hatcess seria tudo redirecionado  :

 

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
URI}

 

Porém como nestas " Hospedagens" a coisa nunca é como pensamos surgiram alguns erros relacionados (no lugar do HTTPS aparecer ver , surgiu o triângulo amarelo indicando falhas na segurança ).alguns deles já citados aqui no tópico .

 

exemplo: 

a página x está direcionada para o protocolo HTTPS porém a homepage ainda estava em http( resolvi isto temporariamente ,salvei todas as páginas para SSL , mas  além do site ficar um pouco mais lento 20% ) aconteceu isto com as imagens >

 

todas as imagens estão ligadas também ao http , isso é porque todas as páginas do site estão ligadas ao SSL , que eu já liguei pelo fato da home está em http .

 

alguns módulos também estavam ligados ao http(estes o desenvolvedor do tema resolveu só falta um que realmente tem um erro mas será corrigido segundo o desenvolvedor do tema )

 

Enfim , eu queria saber se alguém tem uma luz de como resolver isso , ou deixar a home também com https , ou mudar https para todas as imagens .; 

 

No meu caso seria melhor a home , pois eu queria deixar apenas as páginas de dados e pagamentos com o certificado SSL .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala pessoal ,

 

Estou usando o 1.6 e já passei horas tentando resolver problemas relacionados a este tópico .

 

No meu caso eu pedi uma instalação padrão de SSL para o meu site , também um "IP DEDICADO" para suporta-lo , quando a hospedagem fez a instalação eu fui informado que apenas adicionando o código abaixo dentro do arquivo .hatcess seria tudo redirecionado  :

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

URI}

 

Porém como nestas " Hospedagens" a coisa nunca é como pensamos surgiram alguns erros relacionados (no lugar do HTTPS aparecer ver , surgiu o triângulo amarelo indicando falhas na segurança ).alguns deles já citados aqui no tópico .

 

exemplo: 

a página x está direcionada para o protocolo HTTPS porém a homepage ainda estava em http( resolvi isto temporariamente ,salvei todas as páginas para SSL , mas  além do site ficar um pouco mais lento 20% ) aconteceu isto com as imagens >

 

todas as imagens estão ligadas também ao http , isso é porque todas as páginas do site estão ligadas ao SSL , que eu já liguei pelo fato da home está em http .

 

alguns módulos também estavam ligados ao http(estes o desenvolvedor do tema resolveu só falta um que realmente tem um erro mas será corrigido segundo o desenvolvedor do tema )

 

Enfim , eu queria saber se alguém tem uma luz de como resolver isso , ou deixar a home também com https , ou mudar https para todas as imagens .; 

 

No meu caso seria melhor a home , pois eu queria deixar apenas as páginas de dados e pagamentos com o certificado SSL .

Servidor de Hospedagem?

URL da loja?

Tema default ou outro?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

URI}

 

Quem foi que sugeriu o código, e por qual razao ? Nao é necessário acrescentar nada em nenhum ficheiro, para que HTTPS funcione corretamente. A partir da versao 1.6.0.6 vc. tem controle total sobre o HTTPS através do back-office da sua loja.

Além do mais a linha de comando que poe está forcando SEM HTTPS. Porque isto ? O código também contém um erro: Vc. fecha uma condicao que nem abriu. URI}. Corretamente deveria ser {URI} ;)

Edited by selectshop.at (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigos agradeço pelo , apoio , na verdade  o comando é , inclui-lo do arquivo .hatcess seria para todo o redirecionamento da loja 

 

   RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off
URI}

 

 

mas estou escrevendo apenas para informar que estou recebendo as informações de vocês .

 

Porém ontem quando eu estava tentando descobri este erro , fiz um maior ainda , coloquei o número do ip ( dedicado ) em DOMÍNIO DA LOJA e DOMÍNIO SSL , e em BASE URI apaguei o /  , tudo isso em configurações de SEO e URL .

.

 

RESULTADO : todo o site está com erro 500 , tou tentando resolver isso com a hostgator desde ontem e estou aguardando , assim que voltar ao normal eu vou postar mais informações aqui .

 

Agradeço mesmo pela ajuda .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

OBS; o código citado acima não está saindo correto .

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Retire o código por ser non-sense. Vc. nao necessita de nehuma alteracao em nenhum ficheiro. Use os recursos nativos do back-office na parte do SSL.

 

Se o seu código mencionado nao funciona (por ser um código padarao deverá funcionar) e foi o seu provedor que lhe deu o código, entao deverá o mesmo adaptá-lo de acordo com as regras que o servidor dele entende. O Sys-Admin deve saber alterar o código de acordo. Fica muito difícil dizer o rewrite rule correto para servidores que nao se conhece e nao aceitam uma regra padrao. ;)

 

Veja também aqui como forcar certas pastas sem HTTPS: http://stackoverflow.com/questions/1108706/correctly-switching-between-http-and-https-using-htaccess e http://stackoverflow.com/questions/3307025/force-https-on-certain-urls-and-force-http-for-all-others

 

Só que no entanto eu ainda nao entendo o que vc. quer fazer, pois nao é necessário.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quem foi que sugeriu o código, e por qual razao ? Nao é necessário acrescentar nada em nenhum ficheiro, para que HTTPS funcione corretamente. A partir da versao 1.6.0.6 vc. tem controle total sobre o HTTPS através do back-office da sua loja.

Além do mais a linha de comando que poe está forcando SEM HTTPS. Porque isto ? O código também contém um erro: Vc. fecha uma condicao que nem abriu. URI}. Corretamente deveria ser {URI} ;)

 

Boa tarde selectshop.

 

Graças à sua ajuda eu estou chegando ao desfecho de minha primeira aventura com o Prestashop. Estou, acredito eu, com o último dos problemas que é a instalação do certificado SSL. Meu sevidor faz toda a instalação para mim, mas não posso instalar na loja inteira por problemas de lentidão, então eles me pediram as URL's que eu quero seguras. Minha dúvida é: vou instalar o módulo cielo webservice. Quais URL's eu devo passar para a instalação? Devo instalar o módulo primeiro?

 

PS 1.6.0.9 - tema próprio - http://2emotos .com.br

 

Obrigado mais uma vez.

Edited by p1websolutions (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More