Jump to content
amando96

Erro na na ordenação de Características(Features) no backoffice(1.6.0.8)

Recommended Posts

Tenho 54 características, e a ordenação por arrasto não funciona, arrasto uma e a ordem visível fica assim: 1,2,3,4,5,6,7,8,9... etc.


 


Assim que faça refresh, vejo isto:


ou3HEjF.png


 


(0,0,0,0,0,0,1,2,3,4,5.)


 


Isto é um bug conhecido? Ainda não passei muito tempo a olhar ao código, mas o pedido de ajax enviado já leva os valores errados, e são inseridos logo errados na base de dados.


 


Isto também acontece:(a ordem passa de 27 para 36)


 


oerodHV.png


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que me lembro a ordenacao somente tem efeito para o front-office. Verifique se tenho razao.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No front office fica tudo baralhado, penso que o facto de haver itens com o mesmo número não deixa com que a ordenação funcione.

 

Seja como for dava muito jeito ter a ordem como quero no BO, visto que vão chegar às centenas e preciso de isto minimamente organizado para facilitar a inserção de produtos.

 

Estou a pensar criar um módulo para separar as características por categoria, para gerir melhor quando é um número mais elevado, existe algo do género?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Qual é a versão que esta a utilizar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.6.0.8, no changelog da 1.6.0.9 fala disto: 

 

 

 

[-] BO : Bad AdminFeatures orderby

 

Tentei instalar mas corrompeu completamente o tema, por isso fiz rollback, e agora ando a ver o que faça da vida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de fazer um upgrade sempre deve verificar se o seu tema é compatível. Se vc. nao for ordenar as carecterísticas, estas devem vir por alafabeto. Pelo menos foi o que até agora sempre foi codado.

 

Vê se te reoslve o problema alterando o jquery: http://stackoverflow.com/questions/12464889/prestashop-sorting-product-features-with-01-02-03

 

Ou este tutorial: http://blog.arvixe.com/how-to-sort-prestashop-features-by-name/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei se estou mal acostumado, mas um update de X.X.X.1 não deveria afectar assim tanto o funcionamento geral da coisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao, nao deveria mesmo, mas temas programaods por terceiros, nunca se sabe a procedencia. Muitos dos temas sao adaptacoes feitas de temas antigos programados para versoes 1.4./1.5. que na verdade nao servem para PS 1.6. Por isso tudo é possível. Use o tema default do Prestashop e nao terá problemas. Quanto á ordenacao, na verdade esta nunca funcionou. A ordenacao inicial dos features foi codada para atender à ordenacao em que foi adicionada. Alguns  usuários requeriam uma ordenacao por alfabeto, que em uma versao 1.5. foi instalada. Parece que na versao 1.6. mudaram novamente a lógica, motivo porque nao funciona.

 

Os tutorias mencionados acima devem resolver o seu problema. Se nao entao coloque o "bug" no forge, aonde os bugs sao registrados e solucionados em versoes posteriores: http://forge.prestashop.com tópicos lá somente em Inglês por ser o idioma de desenvolvimento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Alguem pode ajudar ???

 

Perdi todos os meus produtos da base dados ou sistema ha um mes atras na versao anterior 1.6, uma vez que nao consegui resolver o problem atualizei para 1.6, cada vez que lanco um produto novo ao fim de umas horas desaparece o produto, as categorias mantiveram-se, o historico dos cliente tb.

 

ALGUEM JA PASSOU POR ESTA SITUACAO ???

 

E TB QUANDO ENTRO PELO PC APARECE MENU COM UMA MAO.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Alguem pode ajudar ???

 

Perdi todos os meus produtos da base dados ou sistema ha um mes atras na versao anterior 1.6, uma vez que nao consegui resolver o problem atualizei para 1.6, cada vez que lanco um produto novo ao fim de umas horas desaparece o produto, as categorias mantiveram-se, o historico dos cliente tb.

 

ALGUEM JA PASSOU POR ESTA SITUACAO ???

 

E TB QUANDO ENTRO PELO PC APARECE MENU COM UMA MAO.....

 

Boas,

 

É melhor criar um topico para a sua questão.

Edited by CarlosC (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Alguem pode ajudar ???

 

Perdi todos os meus produtos da base dados ou sistema ha um mes atras na versao anterior 1.6, uma vez que nao consegui resolver o problem atualizei para 1.6, cada vez que lanco um produto novo ao fim de umas horas desaparece o produto, as categorias mantiveram-se, o historico dos cliente tb.

 

ALGUEM JA PASSOU POR ESTA SITUACAO ???

 

E TB QUANDO ENTRO PELO PC APARECE MENU COM UMA MAO.....

Por favor crie um tópico próprio, por este tratar de um assunto completamente diferente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More