Jump to content
Anartisanart

mise a jour et problème images

Recommended Posts

Bonsoir,

J'en suis à une bonne vingtaine de tentative de mise à jour de la 1.4.9 vers 1.6.0.8/1.5.0.6/1.6.0.9, etc etc.

Comme beaucoup mes images semblent disparaître, que je sois sur l'ancien système de stockage ou le nouveau.

 

J'ai finalement remarqué que lors des mises à jour le nom des images est censé être réécrit avec la terminaison *_default et que chez moi elle n'y est pas comme on peut voir sur mon fichier joint.

 

post-78548-0-27776900-1407092531_thumb.png

 

Je ne sais vraiment pas quoi faire pour tout remettre en ordre de manière propre et j'ai besoin de vos lumières. Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

C'est peut-être un problème de droit chmod sur le dossier /img/

Faites :

 

La ligne sur une 1.5 / 1.6 dans config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', false); << mettez false à true >> define('_PS_MODE_DEV_', true);
 

Cela permet d'affiche un message d'erreur si c'est un problème d'interprétation d'un fichier ou dossier. Copiez Collez ici au moins la 1ere ligne si plusieurs lignes.

Si le nom de votre dossier d'administration apparait dans le message remplacez le par des *****

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour la réponse, mais j'ai mis le mode dev à chaque fois que j'ai eu un problème, et sur ce bug de nom d'images, je n'ai aucun message d'erreur. Firebug par contre me dit bien qu'il ne trouve pas le chemin de l'image, elles y sont pourtant bien, mais sans cette fameuse terminaison "_default".

 

concernant les droits, je pensais aussi que ça venait de ça, surtout que c'est la galère à ce niveau là chez Infomaniak. Mais tous les fichiers et dossiers sont en 777 (pas le choix), et pour ma dernière tentative j'ai utilisé dans "autoupgrade" le mode mise à jour depuis un dossier. J'ai donc dézippé la version 1.6.0.9 dans /admin/autoupgrade/latest/ et idem, changé tous les droits à 777.

donc j'ai toujours le même problème.

 

Je me demande maintenant à quel moment ce changement de dénomination des images se produit, puisque ça ne semble pas être lors de la maj, ni pendant le changement de système de stockage d'image ???

Edited by ringostare (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok j'ai trouvé, il fallait installer un nouveau thème depuis le module installateur de thèmes pour que ça crée les fameux fichiers _defautls.

maintenant toutes mes images sont là.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More