Jump to content
mazvv

[help] Проблема с IE

Recommended Posts

Доброго времени суток.
Не могу авторизироваться или добавить товар в корзину в IE. На FireFox все работает как надо. Версия 1.5
В чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил.
На версии 1,5 все нормально. Добавление в корзину работает. Авторизация работает.
IE 7.

Какой у вас IE?
Где тестируете?
Делали обновление или ставили с нуля?
Проверьте. Возможно у Вас отключены java скрипты в IE.(для добавления товаров)
Почистите куки. Может поможет.(для авторизации)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИЕ6,7 - результат одинаков. На FireFox - все работает нормально. Куки чистились, js включены.
PS. нашел особенность, если домен с www - все гуд, иначе - не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

щас у себя в 6м затестю

Share this post


Link to post
Share on other sites

IE 6.0.2900 и фаерфокс 3
добавление в корзину пахает, регистрацию проходит, но войти не могу.
В Опере 9,5 все прекрасно работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

ксати тоже вариант
http://tablichki.dp.ua/
можете сами протестить ИЕ и фаерфокс не пашут. пробовали несколько человек

Share this post


Link to post
Share on other sites
ксати тоже вариант
http://tablichki.dp.ua/
можете сами протестить ИЕ и фаерфокс не пашут. пробовали несколько человек
У меня на FF работает на ИЕ таже проблема что и на vipgift.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

завтра попробую поставить с нуля и без дописей в коде и русификатора. поробовать как ИЕ поведет. а лучше пойду полажу по форуму

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. И у меня в IE7 не пашет тут http://tablichki.dp.ua/.
Добавлять в корзину добавляет, а вот при переходе на другую страницу корзина уже пуста.
И нет авторизации.

А на моем все работает.(ps.tronda.ru) И авторизация и добавление товара.
Правда там пока 1,4. Возможно это баги PS 1.5.
Хотя у меня на локалке 1.5 работает нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем продолжаем хождение по мукам. Итак:

http://www.prestashop.com/demo/ ИЕ6 работает нормально, регистрация/авторизация/напоминание пароля. нормально в корзине все сохраняется.
Я установил чистую версию rc5 со всеми модулями, без переводов. в IE6 уже ничего не работает. кроме восстановления пароля.
Сделал тоже самое только установка была чистая без модулей. включил модуль авторизиции, эффект тот же. в ИЕ6 не работает
Вывод: проблеммы скорее всего в хостинге

Чем моя установка была не стандартна? этим
http://www.prestashop.com/forums/viewthread/3324/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорей всего хостинг.
А причин может быть много.

я вчера обновился до 1,5 ps.tronda.ru . хост sweb.ru
Все работает нормально на ИЕ 7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вчера обновился до 1,5 ps.tronda.ru . хост sweb.ru
Все работает нормально на ИЕ 7.

У меня на поддомене тоже работает без проблем, а на домене проблемы. Хотя если смотреть по базе, то товары в корзине появляются с привязкой к сессии. Думаю проблемы с куками на IE

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобщем такая фигня.
обсуждение на форуме:
http://www.prestashop.com/forums/viewthread/2808/P0/
http://www.prestashop.com/forums/viewthread/3419/

это написано у моего хостера _hvosting.ua/faq.html. PHP в режиме CGI

Если Вы действительно все настроили со своей стороны правильно, возможны 2 варианта а) У нас по умолчанию настройка register_globals=off. На это в частности ругается движок osCommerce. Можно включить эту настройку для конкретного аккаунта, это открывает дополнительные бреши в системе, особенно если Вы используете параллельно несколько CMS. Одна может требовать register_globals=on, а во второй при этом появляются дополнительные бреши в защите. б) На предыдущем хостинге PHP выполнялся как модуль web-сервера, а у нас он работает в режиме CGI Замеченные отличия PHP в режиме CGI от модуля: а) $SCRIPT_NAME выдает неверное значение. (Нужно пользоваться $PHP_SELF ($_SERVER['PHP_SELF'])) б) Не работают адреса типа: http://somehost.com/script.php/params/via/slash (нужно писать дополнительно правила для mod_rewrite) в) Не работает HTTP авторизация (либо авторизоваться через куки и сессии, либо использовать паролирование в панели управления) г) Скрипт не может получить ответ обратились к нему по http или https (можно получить номер порта и считать что если 443 - значит https) д) Включение в .htaccess команд типа php_admin_value в таком режиме приводит к сообщению 500 - InternalServerError (register_globals и прочие настройки делаются в индивидуальном php.ini)


во всем виноват вобщем хостер.
причем у кого как и у меня в ИЕ неработает авторизация зайдите на сайт через www и она заработает.

Вобщем есть предложение. кто знает хорошо технический английский. чтобы описал суть проблеммы. конфигурацию сервера и магазина. и задали правильный вопрос

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое простое решение проблемы
в classes/Cookie строка 59

$this->_domain = $this->getDomain();


заменить на

$this->_domain = '.mydomen.com.ua';ж#$this->getDomain();


где mydomen.com.ua соответственно Ваш домен. Точка вначале НЕ ОЧЕПЯТКА :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

респект, щас как с магазином на шопцмс закончу, сновапресту будем копать

Share this post


Link to post
Share on other sites

..

 

Дата поста была: 11 September 2008

jQ 2.0 впереди, все версии включая IE8 канут в лету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More