Jump to content
mehdi09

Upload image impossible : Erreur "Undefined"

Recommended Posts

Bonjour,

je suis en train de créer une boutique prestashop pour de la location de bateaux, mais j'ai un problème avec l'upload d'images sur les fiches produits.

 

Version PS : 1.5.6.2

Thème : Marine Responsive by Template Monster

Modules particuliers : Myownreservations

 

Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à uploader d'images > à 100ko.

Seules les toutes petites images fonctionnent, et pour les plus grosses, j'ai une erreur "undefined" sur les fiches produits, et une erreur 500 lorsque j'essaie d'uploader un slide pour le module slider "Minic Slider".

 

Je pensais tout d'abord que cela venait des valeurs du php.ini que j'ai modifié. Vous pouvez vérifier le phpinfo http://louerbateaumarseille.com/phpinfo.php

 

Ensuite, en regardant différents posts sur le forum, j'ai essayé avec tous les navigateurs présents sur mon PC (chrome, firefox et IE) et j'ai toujours le message d'erreur.

 

Enfin, j'ai cru voir qu'il pouvait s'agir d'un problème de CHMOD des répertoires et fichiers.

Tous mes répertoires sont en CHMOD 755, faut il les passer à 777 ? 

 

Merci bcp pour votre aide.

Je peux vous transmettre des identifiants admin pour que vous puissiez vérifier le pb en live.

 

Bien cordialement

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personne pour m'aider svp ? Je suis vraiment bloqué. J'ai changé de serveur, et depuis j'ai ce problème.

Je ne comprends pas du tout pourquoi. J'ai vérifié le php.ini 

Merci bcp pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pouvez vous vérifier votre fichier config.inc.php, vous deviez voir cette ligne :

ini_set('upload_max_filesize', '100M');

Corriger la ligne si celle ci ne correspond pas.

 

Bien à vous,

Math

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Math,

Oui, cette ligne est bien présente à la ligne 34.

/* Improve PHP configuration to prevent issues */
ini_set('upload_max_filesize', '100M');
ini_set('default_charset', 'utf-8');
ini_set('magic_quotes_runtime', 0);

Toutes les extensions PHP requises semblent être installées sur mon serveur dédié.

J'ai activé le mode debug dans le fichier defines.inc.php mais je n'ai rien d'autres que "undefined" qui apparait.

 

Lorsque j'essai d'uploader un fichier joint, j'ai ce message d'erreur :

louerbateaumarseille.com:80 37.26.177.180 - - [05/Mar/2014:10:57:12 +0100] "POST /admin9571/index.php?controller=AdminProducts&token=3a9d7bf76c7bb0af587af2d525a7e70b&id_product=1 HTTP/1.1" 404 701 "http://www.louerbateaumarseille.com/admin9571/index.php?controller=AdminProducts&id_product=1&updateproduct&token=3a9d7bf76c7bb0af587af2d525a7e70b" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0"

Je ne comprends pas, s'agit il d'une erreur 404 ou 701 cette fois ?

Pourtant j'ai bien uploadé tous les fichiers de PrestaShop.

 

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je lis de partout qu'il s'agit peut être d'un problème de droits CHMOD sur les dossiers.

Pour l'instant c'est en 755, cela ne me plait pas trop de les mettre en 777.

J'ai trouvé un sujet intéressant en anglais, mais je ne comprends pas trop.

http://www.prestashop.com/forums/topic/294487-solution-for-error-undefined-when-uploading-product-images/?hl=%2Bupload+%2Bimage+%2Bundefined&do=findComment&comment=1574279
Il me semble que le problème pourrait venir des droits et des propriétaires sur les fichiers, non ?

Cordialement,

Edited by mehdi09 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé la méthode de modifier le fichier fileuploader.js mais rien n'y fait. Voir les modifs ici : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/commit/2a1c991612c7b7d48f819b55f31218c93c5509fd#diff-082532a88d14c81e16f249821c766c59L1078

 

Cela a marché apparement pour certains. Voici le sujet en anglais : http://www.prestashop.com/forums/topic/290297-uploading-products-images-issues/

 

Au cas où cela pourrait fonctionner pour d'autres personnes avec le même problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai exactement le meme problème ! Meme en poassant les droits en 777 cela ne marche pas ... Aidez nous SVP ... Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je rencontre exactement le même problème alors que les images se téléchargeaient très bien depuis 6 mois...

 

Avez-vous trouvé une solution?

C'est assez urgent car je ne peux ajouter les nouveautés à ma boutique promises à mes clients...

 

Merci.

 

Cdlt,

 

Céline

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More