Jump to content
  • 0
lmarcelocc

[Módulo] Rastreio encomendas CTT - Grátis

Question

::::.... Info: Antes de transplantar para outro hook, retire do hook anterior (não retire do hooker header), o módulo não funciona bem se estiver transplantado em mais que um hook! ....::::

 

Olá a todos,
 
fiz um módulo para que os vossos clientes possam rastrear a encomenda enviada através dos CTT. 
 
Foi testado com a versão 1.5.6.1, 1.6.0.9 e 1.6.1
 
Seguem em anexo as versões.

Qualquer questão disponham.
 
Cumprimentos,
Marcelo
 
 
 
 
Changelog:

v0.7.1:

  • It works again
  • Minor improvements

v0.7:

  • Bug fixes

v0.6:

  • PS 1.5.x corrections

v0.5:

  • Some fixes in frontend layout

v0.4:

  • Choose background color for this module (left/right column hook)

v0.0.3:

  • PS 1.6 allow transplant to the left and right column hook

v0.0.2:

  • PS 1.6 compatible

v0.0.1:

  • Release

ctttracking_0.7.1.zip

Edited by lmarcelocc

Share this post


Link to post
Share on other sites

51 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

olá, podes atualizar para funcionar também na versão 1.6xx?

 

tentei instalar, mas deu logo erro na versão 1.6.0.9

 

cumprimentos

Edited by Speed2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

adicionei nova versão do módulo no 1º post, para já é compatível com PS 1.6, ficando ficando visível no footer.

 

Agradeço feedback.

 
 
Cumprimentos,
Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, já instalei o módulo e instalou bem, nao consigo verificar se funciona pois ainda nao tenho um numero válido para ir verificar.

 

consegues fazer com que o módulo depois de instalado, aparecer a parte que diz configurar e depois podias por vários hooks.

footer já tem, faltava hook lef e right. etc

 

imagem no site

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking.jpg

 

parece ser um bom módulo, parabéns.

 

cumprimentos

Edited by Speed2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, já instalei o módulo e instalou bem, nao consigo verificar se funciona pois ainda nao tenho um numero válido para ir verificar.

 

consegues fazer com que o módulo depois de instalado, aparecer a parte que diz configurar e depois podias por vários hooks.

footer já tem, faltava hook lef e right. etc

 

imagem no site

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking.jpg

 

parece ser um bom módulo, parabéns.

 

cumprimentos

 

Olá,

 

para já não estou a pensar em utilizar a parte da configuração no back end, no entanto, adicionei nova versão ao 1º post que permite transplantar para a coluna da esquerda / direita.

 

PS: Antes de transplantar para outro hook, retire do hook anterior, o módulo não funciona bem se estiver transplantado em mais que um hook!

 

 

Cumprimentos,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, ja instalei a nova versão e transplantei para  hook left. mas penso que ficou muito confuso, imagem confusa, com as letras em cima e em baixo em cima da imagem. uma imagem sempre a rolar, penso que seja do refresh.  podes averiguar isso?

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking%202.jpg

 

cumprimentos

Edited by Speed2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, ja instalei a nova versão e transplantei para  hook left. mas penso que ficou muito confuso, imagem confusa, com as letras em cima e em baixo em cima da imagem. uma imagem sempre a rolar, penso que seja do refresh.  podes averiguar isso?

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking%202.jpg

 

cumprimentos

 

Viva,

 

estás a utilizar prestashop 1.6?

 

Se sim, não te esqueças de retirar do hook do footer!

 

Tem de estar no hook do header e depois só poderá estar ou na coluna da esquerda, ou na coluna da direita ou no footer,

 

Aconselho também a que desinstales o módulo e elimines toda a pasta em modules->cttTracking, até porque a imagem de loading já não é essa que está nesse printscreen que mandas-te.

 

Obrigado pelo feedback.

 

Cumps,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, já consegui, tens razão, o erro foi que eu retirei tambem o hook header. agora ja consegui

 

Tenho mais uma questão, no bloco do módulo não dá para assumir o fundo do tema?

 

ve imagem em anexo para saberes ao que me refiro

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/cor%20do%20tema.jpg

 

outra questão, se calhar não tao importante, na pagina de transplantar um módulo não aparece a versão do módulo completamente

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/Ctt%20Tracking3.jpg

 

aguardo informação

 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, já consegui, tens razão, o erro foi que eu retirei tambem o hook header. agora ja consegui

 

Tenho mais uma questão, no bloco do módulo não dá para assumir o fundo do tema?

 

ve imagem em anexo para saberes ao que me refiro

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/cor%20do%20tema.jpg

 

outra questão, se calhar não tao importante, na pagina de transplantar um módulo não aparece a versão do módulo completamente

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/Ctt%20Tracking3.jpg

 

aguardo informação

 

cumprimentos

 

Viva,

 

quanto à versão já tinha reparado, é algo que depois terei de modificar visto aí não ser visível o 3 digito, está limitado.

 

Quanto à questão do fundo do módulo, se bem percebi, eu não estou a utilizar cor de fundo no módulo, logo ele deveria ficar com a mesma cor que os restantes como podes ver na seguinte imagem:

Screen_Shot_10_23_14_at_02_45_PM.png

 

 

Cumprimentos,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, sim, aí aparece direito. mas no meu não. esquesito.

 

ve a minha imagem, não é que fique mal assim, mas se aparece-se, era capaz de ficar melhor..

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking%204.jpg

 

cumprimentos

Edited by Speed2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, sim, aí aparece direito. mas no meu não. esquesito.

 

ve a minha imagem, não é que fique mal assim, mas se aparece-se, era capaz de ficar melhor..

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20Tracking%204.jpg

 

cumprimentos

 

Viva,

 

consegues dar-me acesso ao teu frontoffice? Url para dar uma olhada.

 

Obrigado.

 

Cumps,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

já vi, podes desativar, obrigado.

 

O teu tema foi modificado? É que o meu é o tema default do PS 1.6.0.9 e não coloca a tag <ul> em todos os blocks como no teu.

 

Entretanto estou a pensar fazer umas alterações no layout que pode ajudar a resolver isso.

 

 

Cumps,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, sim, o tema é praticamente o de padrão. não sei se me mexeram nessa parte.

 

entao fico aguardar novidades.

 

fica bem

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá bom dia, entao este não assume o blackground do tema que temos, nos podemos escolher, certo?

 

vou testar e depois digo algo?

 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá bom dia, entao este não assume o blackground do tema que temos, nos podemos escolher, certo?

 

vou testar e depois digo algo?

 

cumprimentos

 

Viva,

 

se não selecionares qualquer cor ele irá assumir a cor de antes, mas para evitar esses problemas como no teu caso, podese sempre 'forçar' a cor de fundo.

 

 

Abraço,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

boas, ok. entao senão tivesse aquela questão da tag no tema, se nao pusesse cor nenhuma, ele adicionava por defeito a do tema, certo?

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, ja instalei e consegui adicionar a cor.

 

outra questão, se calhar a iagem devia estar um pouco maior.

 

se nao pusermos o numero dá erro, e o texto esta deformado com a imagem,  talves a imagem do X mais pequena um pouco, etc.

 

são pequenos ajustes, mas já esta muito bom, falta mesmo ver se funciona, mas por enquanto nao tenho nenhum numero válido.

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CTT%20tracking%205.jpg

 

vou tratar de fazer a tradução dos campos para PT

 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

eu vou fazendo umas alterações quanto ao layout, de forma a que seja responsivo e não acontecer o que acontece com o teu screenshoot, obrigado.

 

Eu tenho um número de registo, se quiseres experimentar: RD472573185PT

 

Cumps,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, tudo bem? alguma coisa esta errada. continua a ser a mesma versão, a 0.4.

 

cumprimentos

Edited by Speed2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olá, já instalei, posso dizer que ja muito bom agora, a imagem melhorou, onde se poe o codigo, etc

 

so falta uns acertos e fica perfeito.

 

a seta onde se mete o codigo, ficar centrada denro do rectangulo, e margem de baixo, mais larga um pouquinho.

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62677780/F%C3%B3runs/Anexos/Prestashop/CttTracking%205.jpg

 

 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Boas, após instalar este modulo, aparece-me a seguinte mensagem: "Não foi encontrado o modelo para o módulo cttTracking"
Prestashop 1.5.6.2 com template modificado (Prestashop Reviver)

 

Atentamente

Edited by tekcenter

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Boas, após instalar este modulo, aparece-me a seguinte mensagem: "Não foi encontrado o modelo para o módulo cttTracking"

Prestashop 1.5.6.2 com template modificado (Prestashop Reviver)

 

Atentamente

 

Olá,

 

saca a nova versão que está no 1º post, deve resolver o problema.

 

Cumps,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá, 

 

Obrigado pela rápida resposta e solução,

consegui instalar o módulo, mas não dá para fazer tracking, testei com este numero no módulo: RD472573185PT 

e aparece um ponto de interrogação grande, podes ver aqui: www.tekcenter.pt/store

 

Cumprimentos,

A. Major

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá, 

 

Obrigado pela rápida resposta e solução,

consegui instalar o módulo, mas não dá para fazer tracking, testei com este numero no módulo: RD472573185PT 

e aparece um ponto de interrogação grande, podes ver aqui: www.tekcenter.pt/store

 

Cumprimentos,

A. Major

 

Viva,

 

quando chegar a casa vou tentar perceber o que aconteceu.

 

Cumprimentos,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

adicionei versão no 1º post.

 

É necessário limpar cache smarty!

 

Agradeço feedback.

 

Cumprimentos,

Marcelo

 

Boas,

 

desinstalei o modulo anterior, limpei o cache smarty manualmente, e instalei a nova versão,

mas infelizmente continua o ponto de interrogação sem resultados

 

cumprimentos

A. Major

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

já vi qual o problema, é por estares a utilizar http://dominio.com/pt/ ao invés de http://dominio.pt?lang?pt

 

Vou tentar resolver o quanto antes.

 

Cumps,

Marcelo

 

Olá novamente,

o meu dominio é http://www...

e tem 2 linguagens Português e Inglês

 

Cumps,

A. Major

Edited by tekcenter

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá novamente,

o meu dominio é http://www.tekcenter.pt/store/pt/

e tem 2 linguagens Português e Inglês

 

Cumps,

A. Major

 

Olá, 

 

agora creio que esteja tudo ok, testei e estava tudo funcional.

 

A nova versão 0.7 encontra-se no 1º post.

 

Agradeço feedback.

 

 

Cumprimentos,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá novamente,

 

após ter instalado a nova versão e ter testado com um track number aparece-me agora este errro: Por favor, contacte os nossos serviços e indique este erro: E04042.

 

Atentamente

 

A. Major
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pode verificar por favor se tem a extensão libxml ativa?

 

Pode verificar colocando um ficheiro .php  no seu servidor com o seguinte código:

<?php
phpinfo();
?>

e procurar por Dom na informação que lhe surge após aceder a essa página.

 

É estranho e só vejo que este possa ser o único problema...essa extensão permite fazer parse ao site dos ctt, visto o mesmo não possuir nenhuma API pública, tem de se utilizar outros métodos, sendo necessária essa extensão.

 

Se não tiver ativa pode pedir ao seu alojamento para a activar.

 

Cumprimentos,

Marcelo

Edited by lmarcelocc

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pode verificar por favor se tem a extensão libxml ativa?

 

Pode verificar colocando um ficheiro .php  no seu servidor com o seguinte código:

<?php
phpinfo();
?>

e procurar por Dom na informação que lhe surge após aceder a essa página.

 

É estranho e só vejo que este possa ser o único problema...essa extensão permite fazer parse ao site dos ctt, visto o mesmo não possuir nenhuma API pública, tem de se utilizar outros métodos, sendo necessária essa extensão.

 

Se não tiver ativa pode pedir ao seu alojamento para a activar.

 

Cumprimentos,

Marcelo

 

ok vou tentar fazer isso, 

só mais uma coisa, é de mim ou a pagina de tracking oficial dos ctt tambem não está a funcionar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

já vi quem tem a extensão ativa, pode eliminar o ficheiro.

 

Agora tenho de tentar perceber porque o modulo não funciona na sua loja :/

 

Se possível adicione o meu email a skype/hangout que quando tiver oportunidade tento falar consigo. lmarcelocc@gmail.com

 

Cumprimentos,

Marcelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Viva,

 

já vi quem tem a extensão ativa, pode eliminar o ficheiro.

 

Agora tenho de tentar perceber porque o modulo não funciona na sua loja :/

 

Se possível adicione o meu email a skype/hangout que quando tiver oportunidade tento falar consigo. lmarcelocc@gmail.com

 

Cumprimentos,

Marcelo

 

Ok, obrigado pelo suporte,

no entanto vou testar o modulo em outras 2 lojas diferentes, depois direi o resultado

 

Cumprimentos

A. Major

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More