Jump to content

Bagaimana cara upload Prestashop dari localhost ke internet?


Recommended Posts

BAGAIMANA CARA UPLOAD PRESTASHOP DARI LOCALHOST KE INTERNET?
Dear Prestashoper,
Dikarenakan pertimbangan efektivitas dan biaya yang lebih mahal kalo harus menginstall dan memasukkan item barang satu persatu secara online, maka saya berinisiatif untuk menginstall dulu prestashop di localhost/offline, kemudian setelah mempermak habis-habisan dan memasukkan data-data ke prestashop di localhost/offline, baru saya mengupload nya ke webhosting dengan filezilla. Saya sudah menduga, mestinya hal tersebut tidak bisa berjalan dengan mudah dan membutuhkan beberapa perubahan setting koneksi. But saya berpikir, tidak mungkin perancang prestashop tidak memikirkan apa yang hendak saya lakukan, karena memang hal tersebut jamak terjadi, testing dan input data dilakukan secara offline, stelah lengkap baru di upload di internet. Mestinya bisa berhasil.

Setelah selesai input data dan test di localhost, saya ingin membuktikan secara offline dulu, bahwa hasil kopian file-file install-an prestashop bisa langsung di-tancapkan di localhost lain dengan perubahan kecil setting di \prestashop\config\settings.inc.php dengan nama sub domain yang berbeda. Dan ternyata sukses!

Kemudian, dengan menganalogikan test upload installan prestashop saya di localhost yang lain, saya mencoba upload ke internet. Saya telah membeli domain name di internet dan menggunakan webhosting gratisan byethost.com, sebelumnya saya telah sukses menginstall prestashop di byethost.com , cuma karena test dan input data secara online relatif lebih lambat, maka cara ini saya tempuh. Berikut ini hasilnya,

1. pada skenario yang pertama, saya kopikan secara langsung file2 localhost ke byethost.com,dan kemudian database saya import, saya ubah beberapa setting settings.inc.php menyesuaikan koneksi host database dan direktori rootnya. Ternyata gagal. Saya coba beberapa modifikasi, hasilnya tetep nihil. salah satu pesan errornya "Bad SubDomain SQL query!"

2. Saya pikir saya salah merubah setting pada file-settings.inc.php-nya. Saya sukses mengedit file tersebut pada test localhost pada komputer lain, mungkin untuk online settignnya saya lain. Saya coba menginstall prestashop untuk domain gratisan .co.cc di byethost.com, saya test di browser, hasil installan tersebut sukses untuk domain .co.cc. Saya lihat settings.inc.php domain .co.cc tersebut agar dapat melakukan penyesuain di file-settings.inc.php-nya domain .com saya. Dan Gagal!.

3. Saya mulai berpikir, kesalahan tidak terletak di konfigurasi settings.inc.php nya, mungkin ada informasi koneksi yang tersimpan di database yang perlu disesuaikan. Saya dump database mysql prestashop baik dari .co.cc dan .com saya, ternyata konfigurasi koneksi host dan database tidak disimpan di database mysql prestashop. Jadi isi database tidak menentukan setting koneksi host atau databasenya. Wah!

4. Saya mulai berpikir, konfigurasi setting tidak hanya disimpan di settings.inc.php, melainkan ada file-file konfigurasi lain yang tidak saya ketahui. Akhirnya saya coba skenario ke empat. Saya hapus seluruh file di byethost.com untuk domain .com saya, saya install prestashop secara online, khusus untuk /img/ saya ganti dengan hasil installan saya di localhost, kemudian saya test di browser, dan bisa jalan normal. Namun karena database nya masih murni dari installan, produk2 saya belum bisa tampil. Kemudian saya hapus database nya, saya ganti dengan database saya dari localhost. Dan ..... GAGAL. Pesan "Bad SubDomain SQL query!" masih muncul.

Nah temen-temen, ada yang bisa memberikan solusi? Saya sudah tanya ke paman google, rata-rata resultnya cuma tutorial menginstall prestashop secara online. Tidak seperti yang saya maksudkan. Ada beberapa di forum resmi prestashop dibahas sedikit, namun masih tidak bisa.

Ada temen-temen yang dapat memberikan solusi?

Trims!

mambamaestro[at ]gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini maksudnya, bangun Prestashop di Localhost lalu semuanya yg sudah jadi di localhost tsb mau dipindah ke live ?

Jika memang demikian, periksa kembali file settings.inc.php

“Bad SubDomain SQL query!” menyatakan ada setting yg salah dalam menentukan SubDomain

Prestashop saya yg live di backup total lalu di install di localhost gada masalah (walaupun kebalikan dari masalah Anda)

Coba tulis kemari isi file settings.inc.php milik Anda tsb

Share this post


Link to post
Share on other sites

gonebdg:
Betul maksud Anda. Isi file settings.inc.php dari localhost adalah sbb:

<?php

define('__PS_BASE_URI__', '/webku/');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'webku');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'xxxx');
define('_DB_PREFIX_', 'hb_');
define('_DB_PASSWD_', 'x');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'arnBbTmwSBB2TFJIS2GHyCSV0w2DzrinO6quQ887FHriMtmo1sEYsa3p');
define('_COOKIE_IV_', 'm6P3GXK1');
define('_PS_VERSION_', '1.2.0.6');
?>

file2 prestashop saya di lokasi d:\myweb\webku

adapun isi settings.inc.php dari installan prestashop yang sukses di byethost.com adalah sebagai berikut:


<?php
define('_DB_SERVER_', 'sql212.byethost15.com');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_DB_NAME_', 'b15_4020941_xxxdb');
define('_DB_USER_', 'b15_4020941');
define('_DB_PASSWD_', 'xxxxx');
define('_DB_PREFIX_', 'hb_');
define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_COOKIE_KEY_', '7N874YGA1zfafwhvrO7kiqM8eSUVWSiFeoFD9wY7gfTMnUHmwSnFkDqA');
define('_COOKIE_IV_', '0N1EpRQh');
define('_PS_CREATION_DATE_', '2009-10-07');
define('_PS_VERSION_', '1.2.0.6');
?>

domain name saya adalah webku.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

gonebdg:
Dengan cara Anda masih tetap nihil.

Iseng2 karena frustasi, dan berangkat dari pemikiran bahwa prestashop dibuat oleh komunitas open source, mestinya databasenya dirancang sebaik dan semudah mungkin bisa dipahami orang dan tidak ada 'cara kotor' dalam relasi antar tabel yang membuat hubungan antar tabel sulit dipahami (seperti saya kalo bikin database, banyak 'cara kotor' nya :) ), karena dikembangkan oleh banyak orang, saya mencoba update langsung pada database untuk tabel categorixx, cmsxx, productxx, searchxx, imagexx (bbbbxx -> tabel dengan awalan bbbb dengan akhiran sembarang), pada prestashop yang saya install mulai awal di byethost. Toh, tujuan utama saya karena saya enggan menginput kembali produk2 yang telah saya masukkan di localhost, untuk folder img saya timpa dengan img dari localhost, karena menyimpan gambar2 produk inputan saya. error sempat terjadi pada tabel search_word, pesan errornya karena ada key lang yang kembar (padahal data awal asli dari instalan prestashop), saya hapus ajah data-data awal, toh saya nggak butuh dengan data contoh prestashop. klik klik klik. Jadi deh! Nggak perlu nginput lagi dari awal.

Hasilnya bisa temen2 lihat di habasya.com

Kasih komentar di shout nya yagh.. sori baru belajar. Sukur2 kalo mau jadi customer saya. wahahahah.

Kasih saran dan kritik membangun. Dan trims untuk anggota forum prestashop.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

emm maaf nich...
mencoba ngasi contribusi berdasarkan pengalaman newbie ini :D
itu di bytehouse server name emang harus diisi dengan subdomain dari bytehouse.com ya
saya baru tau hosting yang seperti itu. saya udah mencoba hampir 7-9 server hosting selama 3 bulan ini dan rata2 semua server menggunakan localhost << dikarenakan server database dan apache dalam 1 computer. maaf mungkin bisa jadi beda server juga sich.
klo emang menggunakan server yang berbeda apakah gak dicoba dulu menggunakan desktop manager mysql front misalnya apakah database servernya udah bisa diakses dengan domain itu.

ini sekedar saran smoga membantu.
kalaupun masalah udah selesai ya smoga bisa membantu orang lain yang mengalam i masalah yang sama

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 7 months later...
Di dalam root directory server Anda (htdocs) di byte host, buat folder baru dgn nama "webku"
upload semua file kedalam folder baru tsb

URL utk prestashop Anda menjadi http://webku.com/webku/index.php



oh.. jadi bukan langsung di upload ke dir htdocs di hosting ya kaka?
jadi harus buat dulu new dir lagi? baru diupload ke new dir tersebut?
Wah, salah lagi dong aku . . .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Di dalam root directory server Anda (htdocs) di byte host, buat folder baru dgn nama "webku"
upload semua file kedalam folder baru tsb

URL utk prestashop Anda menjadi http://webku.com/webku/index.php



oh.. jadi bukan langsung di upload ke dir htdocs di hosting ya kaka?
jadi harus buat dulu new dir lagi? baru diupload ke new dir tersebut?
Wah, salah lagi dong aku . . .


Weeew ... ini akibatnya qlo baca thread ga dari awal :

Bukan Harus seperti itu ...

Qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/

Tapi qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com/toko/ , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/toko/

Dan qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com/plaza/tenant/ , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/plaza/tenant/

begitu seterusnya ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Di dalam root directory server Anda (htdocs) di byte host, buat folder baru dgn nama "webku"
upload semua file kedalam folder baru tsb

URL utk prestashop Anda menjadi http://webku.com/webku/index.php



oh.. jadi bukan langsung di upload ke dir htdocs di hosting ya kaka?
jadi harus buat dulu new dir lagi? baru diupload ke new dir tersebut?
Wah, salah lagi dong aku . . .


Weeew ... ini akibatnya qlo baca thread ga dari awal :

Bukan Harus seperti itu ...

Qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/

Tapi qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com/toko/ , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/toko/

Dan qlo kamu ingin Prestashop-nya tampil dgn alamat http://DOMAIN_KAMU.com/plaza/tenant/ , maka upload semua file prestashop ke dalam directory .../public_html/plaza/tenant/

begitu seterusnya ....


Terimakasih jawabannya kaka ModeRatoR.
Bukannya kita2 ga baca thread dari awal. Kita kan newbie.
Kita juga g tau thread mana yg berisi step 1 ato step 2.
Karena thread akan muncul urut keatas kalo ada yg reply.
Biar juga thread lama, kalo tiba2 ada yg reply kan jadi thread paling atas.
Kita newbie jadi nya ya sering2 nanya deh :)

Atau kalo bolah usul, buat folder buat spesial para newbie presta.
Biar gak ganggu thread yang sdh pada mahir.

Terimaksih :))

Share this post


Link to post
Share on other sites
gonebdg:
Dengan cara Anda masih tetap nihil.

Iseng2 karena frustasi, dan berangkat dari pemikiran bahwa prestashop dibuat oleh komunitas open source, mestinya databasenya dirancang sebaik dan semudah mungkin bisa dipahami orang dan tidak ada 'cara kotor' dalam relasi antar tabel yang membuat hubungan antar tabel sulit dipahami (seperti saya kalo bikin database, banyak 'cara kotor' nya :) ), karena dikembangkan oleh banyak orang, saya mencoba update langsung pada database untuk tabel categorixx, cmsxx, productxx, searchxx, imagexx (bbbbxx -> tabel dengan awalan bbbb dengan akhiran sembarang), pada prestashop yang saya install mulai awal di byethost. Toh, tujuan utama saya karena saya enggan menginput kembali produk2 yang telah saya masukkan di localhost, untuk folder img saya timpa dengan img dari localhost, karena menyimpan gambar2 produk inputan saya. error sempat terjadi pada tabel search_word, pesan errornya karena ada key lang yang kembar (padahal data awal asli dari instalan prestashop), saya hapus ajah data-data awal, toh saya nggak butuh dengan data contoh prestashop. klik klik klik. Jadi deh! Nggak perlu nginput lagi dari awal.

Hasilnya bisa temen2 lihat di habasya.com

Kasih komentar di shout nya yagh.. sori baru belajar. Sukur2 kalo mau jadi customer saya. wahahahah.

Kasih saran dan kritik membangun. Dan trims untuk anggota forum prestashop.


maaf.. bisa di perjelas ga bagaimana proses instalasi nya bagaimana?
karena klo liat link yg kaka kasih. itu mah web kaka yang dah jadi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
  • 5 months later...
saya sudah berhasil install database di server hosting.

website untuk page admin http://style-child.net/admins/'>http://style-child.net/admins/ berhasil tampil di browser,
namun saat saya memanggil alamat situs http://style-child.net/ gagal ditampilkan...

kenapa bisa seperti itu ? apakah ada settingan yang kurang ?
Terimakasih..


Saya juga mengalami masalah seperti di itu..
please bantu dong para senior2 prestashop..:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Saya ada masalah untuk upload prestashop dari localhost ke server. Setting sudah bener semua, saya buat percobaan bikin 2 database. yg pertama asli dari database yang belum diubah, dan yang kedua adalah database yg emg untuk web tersebut (database yg di localhost). saya pertama coba ke database yg sudah ada data nya, tidak mau jalan, blank gak ada error. saya coba alihkan ke database yang asli dari prestashop yg fresh install, dan mau.

ini isi file setting.inc.php

<?php
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_DB_NAME_', 'dbname');
define('_DB_USER_', 'dbuser');
define('_DB_PASSWD_', 'password');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_COOKIE_KEY_', 'o9IC1sbFfKCswybA3kTBkHsidyvKq7cZiyVDmdsseXxFnTSnwxIVboz8');
define('_RIJNDAEL_KEY_', 'KnUexoG7htAvofb0fbDwZAE1RkmVxzwf');
define('_COOKIE_IV_', 'WQFNDeR4');
define('_RIJNDAEL_IV_', 'uRcm805DBHhvwlNFR1374A==');
define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-05-27');
define('_PS_VERSION_', '1.4.1.0');
?>


ada yang tau gak masalah nya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jika tidak ada warning message error database, periksa hal-hal ini :

# setting.inc.php >> define(’PS_BASE_URI‘, ‘/’); (lokasi file Prestashop Anda)
# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN (domain website prestashop Anda)
# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN_SSL (jika tidak menggunakan SSL, sama dgn diatas)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jika tidak ada warning message error database, periksa hal-hal ini :

# setting.inc.php >> define(’PS_BASE_URI‘, ‘/’); (lokasi file Prestashop Anda)
# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN (domain website prestashop Anda)
# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN_SSL (jika tidak menggunakan SSL, sama dgn diatas)



ingin menambahi sedikit bos..
masing² hostingan untuk configurasi sett php nya tidak sama .. kalo bisa di check juga untuk settingan php dr yg default di ganti ke php.5 br klik ok.

krn kasus yg saya alami kayak gitu bos.


thank's

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

<?php

define('_DB_SERVER_', 'localhost');

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');

define('_DB_NAME_', 'prestashop');

define('_DB_USER_', 'root');

define('_DB_PASSWD_', '');

define('_DB_PREFIX_', 'ps_');

define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');

define('__PS_BASE_URI__', '/');

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');

define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');

define('_MEDIA_SERVER_1_', '');

define('_MEDIA_SERVER_2_', '');

define('_MEDIA_SERVER_3_', '');

define('_THEME_NAME_', 'prestashop');

define('_COOKIE_KEY_', 'OJ0YHIOA5LLQ0HVkUz99CRDpZKGdOMESaFuW0YtRovtBkfj8dCHyuNxk');

define('_RIJNDAEL_KEY_', 'cmDaFiKyiwKB3V2tvL7xMOhj9kxJWsqx');

define('_COOKIE_IV_', 'Dk44v98d');

define('_RIJNDAEL_IV_', 'aztm74AlFPeP/r6EAM+OXA==');

define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-11-07');

define('_PS_VERSION_', '1.4.5.1');

?>

 

punya ku malah server not found

bantu solusinya dong

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

gonebdg:

Betul maksud Anda. Isi file settings.inc.php dari localhost adalah sbb:

<?php

define('__PS_BASE_URI__', '/webku/');

define('_THEME_NAME_', 'prestashop');

define('_DB_NAME_', 'webku');

define('_DB_SERVER_', 'localhost');

define('_DB_USER_', 'xxxx');

define('_DB_PREFIX_', 'hb_');

define('_DB_PASSWD_', 'x');

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');

define('_COOKIE_KEY_', 'arnBbTmwSBB2TFJIS2GHyCSV0w2DzrinO6quQ887FHriMtmo1sEYsa3p');

define('_COOKIE_IV_', 'm6P3GXK1');

define('_PS_VERSION_', '1.2.0.6');

?>

file2 prestashop saya di lokasi d:\myweb\webku

adapun isi settings.inc.php dari installan prestashop yang sukses di byethost.com adalah sebagai berikut:

<?php

define('_DB_SERVER_', 'sql212.byethost15.com');

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');

define('_DB_NAME_', 'b15_4020941_xxxdb');

define('_DB_USER_', 'b15_4020941');

define('_DB_PASSWD_', 'xxxxx');

define('_DB_PREFIX_', 'hb_');

define('__PS_BASE_URI__', '/');

define('_THEME_NAME_', 'prestashop');

define('_COOKIE_KEY_', '7N874YGA1zfafwhvrO7kiqM8eSUVWSiFeoFD9wY7gfTMnUHmwSnFkDqA');

define('_COOKIE_IV_', '0N1EpRQh');

define('_PS_CREATION_DATE_', '2009-10-07');

define('_PS_VERSION_', '1.2.0.6');

?>

domain name saya adalah webku.com

 

 

define('_DB_SERVER_', 'sql212.byethost15.com');

ni ngambilnya dari mana?

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

para masta2, mohon bantuannya...

saya mengupload theme hasil download nie... terus itu udh saya ganti tamplate default dengan hasil download dan berhasil, tetapi ketika lihat hasilnya sidebar atau hook bawaan defaultnya itu tetap ada gmn cara mengaturnya... mohon bantuannya...

saya menggunakan prestashop 1.5

http://www.prestashop.com/forums/topic/191733-mengupload-theme-hasil-download-sidebar-atau-hook-default/

Share this post


Link to post
Share on other sites

agan-agan skalian sebenarnya lebih mudah meng-install prestashop baru daripada upload from pc, apalagi prestashop yang akan di pakai prestashop versi sbelumnya wah berabe banget gan...

 

saya berkali-kali membandingkan antara database baru dan database lama banyak penambahan yang bikin smaput dan frustasi

 

Yang perlu diperhatikan adalah :

 

1. jika anda meng-install prestashop terbaru ( online ), pastikan versi offline-nya sudah anda pahami dan terinstall di pc anda

2. Customize-lah menurut selera anda

3. Setelah selesai backup-lah / Export data-data yang ada di PC ( prestashop menyediakan ini tools backup ini ) dan simpan-lah untuk jaga-jaga gan

4. Login-lah ke mode online dan bukalah dasboard web anda ( Control Panel ) kemudian jalankan MySQl dan open database-nya ( anda diminta membuat database pertama kali anda install prestashop )

5. Backup/Export database-nya sebelum anda merubah ( jaga-jaga gan, jika gagal )

6. Kemudian Copy, Paste script backup tersebut ke database baru lewat Run SQL

 

Contoh :

 

SELECT ( menampilkan data yang ada pada tabel )

SELECT * FROM `ps_zone`; atau

SELECT name FROM ps_zone where id_zone=6;

 

UPDATE ( meng-update / merubah data pada tabel )

UPDATE `toko144`.`ps_zone` SET `name` = 'Way Serdang - Kab. Tulang Bawang 1' WHERE `ps_zone`.`id_zone` =1;

 

DELETE ( meng-hapus data pada tabel )

DELETE FROM `ps_zone` WHERE `ps_zone`.`id_zone` = 1;

 

INSERT ( menyisipkan / menambah data )

INSERT INTO `toko144`.`ps_zone` (`id_zone` ,`name` ,`active` ) VALUES ('5573', 'Kebayoran Baru', '1');

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Jika tidak ada warning message error database, periksa hal-hal ini :

 

# setting.inc.php >> define(’PS_BASE_URI‘, ‘/’); (lokasi file Prestashop Anda)

# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN (domain website prestashop Anda)

# DB table ps_configuration >> PS_SHOP_DOMAIN_SSL (jika tidak menggunakan SSL, sama dgn diatas)

 

Permisi master, nubi mau tanya nih...

Saya sudah ganti ps_configuration nya, tapi waktu mau ganti setting.inc.php nya kok tidak ada tulisan define(’PS_BASE_URI‘, ‘/’) ya? Ini isi file setting.inc.php saya di database online:

 

 

<?php

define('_DB_SERVER_', 'mysql.idhostinger.com');

define('_DB_NAME_', 'u533759107_test');

define('_DB_USER_', 'u533759107_test');

define('_DB_PASSWD_', 'xxx');

define('_DB_PREFIX_', 'ps_');

define('_MYSQL_ENGINE_', 'MyISAM');

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheMemcache');

define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');

define('_MEDIA_SERVER_1_', '');

define('_MEDIA_SERVER_2_', '');

define('_MEDIA_SERVER_3_', '');

define('_COOKIE_KEY_', 'tGJp83VIPKwQyojy9QhES6f3PETrP85Uy6inABXFUcyUE5bIwOLbgcAg');

define('_COOKIE_IV_', 'qgw8rQ54');

define('_PS_CREATION_DATE_', '2012-10-11');

define('_PS_VERSION_', '1.5.1.0');

define('_RIJNDAEL_KEY_', '7EOrNG4P8dNcqhFICePVkZLcjs4Dkbmw');

define('_RIJNDAEL_IV_', 'fjqTNSmnXATCEqg0U6JArQ==');

 

Setelah saya cek, isi setting.inc.php di folder lokal saya juga tidak ada define(’PS_BASE_URI‘, ‘/’)

Saya pakai prestashop v1.5 dan hosting di idhostinger. Apa setting.inc.php di presta v1.5 memang begitu?

Sudah saya ikut step2 di atas, kecuali tahap mengganti define('PS_BASE_URl','/') nya -- karena di file setting.inc.php saya tidak ada --, dan hasilnya masih tetap redirect ke localhost.

Please help nya para master sekalian...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

jadi gimana ini tutorialnya buat upload prestashop dari localhost yang sudah diotak atik ke online .. kalo harus instal fresh lagi di onlinenya sayang dong waktu dan rokok yang sudah terbuang buat bikin ini itu di localhost, contohnya bikin shipping JNE yang sangat males sekali untuk dibikin kembali .. mewek aja deh .. yang paling masuk akal sih yang versi syeh jehan yang pake backup an di localhost .. tap benarkah stepnya hanya sesimple itu ???

 

prestashop ane udah jadi di localhost tinggal upload nih ,, lagi nyari tutorial uploadnya lagi .. kalo ada mastah yang mampir dan berpengalaman sudilah kiranya dikau memberikan step by stepnya buat nubie yang tdak tau apa apa ini ????

 

terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

ganti cart aja kayaknya.. ane jg udah hampir nyerah... ga ada yg bener nih...

 

apa ga ada yg bener2 bisa prestashop apa gmn ya? bingung ane....

 

ini punya ane gan.... error nya sama...

toko.sukalong.com/ps

toko.sukalong.com/ps2

 

edit :

saya ngikutin ini dan berhasil :

http://doc.prestashop.com/display/PS16/System+Administrator+Guide#SystemAdministratorGuide-MovingPrestaShop

 

blom 100%, nanti saya share lagi insyaaAllaah

Edited by sukalong (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

gan punya saya kok redirect ke localhost ya.... gmn ngatasinnya?

 

dari phpmyadmin edit ps_shop_url, benerin url ma physical_url sesuaikan ke url live. trus buat ulang .htaccess nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

BAGAIMANA CARA UPLOAD PRESTASHOP DARI LOCALHOST KE INTERNET?

Dear Prestashoper,

Dikarenakan pertimbangan efektivitas dan biaya yang lebih mahal kalo harus menginstall dan memasukkan item barang satu persatu secara online, maka saya berinisiatif untuk menginstall dulu prestashop di localhost/offline, kemudian setelah mempermak habis-habisan dan memasukkan data-data ke prestashop di localhost/offline, baru saya mengupload nya ke webhosting dengan filezilla. Saya sudah menduga, mestinya hal tersebut tidak bisa berjalan dengan mudah dan membutuhkan beberapa perubahan setting koneksi. But saya berpikir, tidak mungkin perancang prestashop tidak memikirkan apa yang hendak saya lakukan, karena memang hal tersebut jamak terjadi, testing dan input data dilakukan secara offline, stelah lengkap baru di upload di internet. Mestinya bisa berhasil.

 

Setelah selesai input data dan test di localhost, saya ingin membuktikan secara offline dulu, bahwa hasil kopian file-file install-an prestashop bisa langsung di-tancapkan di localhost lain dengan perubahan kecil setting di \prestashop\config\settings.inc.php dengan nama sub domain yang berbeda. Dan ternyata sukses!

 

Kemudian, dengan menganalogikan test upload installan prestashop saya di localhost yang lain, saya mencoba upload ke internet. Saya telah membeli domain name di internet dan menggunakan webhosting gratisan byethost.com, sebelumnya saya telah sukses menginstall prestashop di byethost.com , cuma karena test dan input data secara online relatif lebih lambat, maka cara ini saya tempuh. Berikut ini hasilnya,

 

1. pada skenario yang pertama, saya kopikan secara langsung file2 localhost ke byethost.com,dan kemudian database saya import, saya ubah beberapa setting settings.inc.php menyesuaikan koneksi host database dan direktori rootnya. Ternyata gagal. Saya coba beberapa modifikasi, hasilnya tetep nihil. salah satu pesan errornya "Bad SubDomain SQL query!"

 

2. Saya pikir saya salah merubah setting pada file-settings.inc.php-nya. Saya sukses mengedit file tersebut pada test localhost pada komputer lain, mungkin untuk online settignnya saya lain. Saya coba menginstall prestashop untuk domain gratisan .co.cc di byethost.com, saya test di browser, hasil installan tersebut sukses untuk domain .co.cc. Saya lihat settings.inc.php domain .co.cc tersebut agar dapat melakukan penyesuain di file-settings.inc.php-nya domain .com saya. Dan Gagal!.

 

3. Saya mulai berpikir, kesalahan tidak terletak di konfigurasi settings.inc.php nya, mungkin ada informasi koneksi yang tersimpan di database yang perlu disesuaikan. Saya dump database mysql prestashop baik dari .co.cc dan .com saya, ternyata konfigurasi koneksi host dan database tidak disimpan di database mysql prestashop. Jadi isi database tidak menentukan setting koneksi host atau databasenya. Wah!

 

4. Saya mulai berpikir, konfigurasi setting tidak hanya disimpan di settings.inc.php, melainkan ada file-file konfigurasi lain yang tidak saya ketahui. Akhirnya saya coba skenario ke empat. Saya hapus seluruh file di byethost.com untuk domain .com saya, saya install prestashop secara online, khusus untuk /img/ saya ganti dengan hasil installan saya di localhost, kemudian saya test di browser, dan bisa jalan normal. Namun karena database nya masih murni dari installan, produk2 saya belum bisa tampil. Kemudian saya hapus database nya, saya ganti dengan database saya dari localhost. Dan ..... GAGAL. Pesan "Bad SubDomain SQL query!" masih muncul.

 

Nah temen-temen, ada yang bisa memberikan solusi? Saya sudah tanya ke paman google, rata-rata resultnya cuma tutorial menginstall prestashop secara online. Tidak seperti yang saya maksudkan. Ada beberapa di forum resmi prestashop dibahas sedikit, namun masih tidak bisa.

 

Ada temen-temen yang dapat memberikan solusi?

 

Trims!

 

mambamaestro[at ]gmail.com

 

Moga laris onlineshopnya gan.. :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More