Jump to content
Ceubex

[MULTIBOUTIQUE] Partager clients et commandes dans le groupe par défaut

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai 3 boutiques créée dans le groupe par Défaut. Mais je ne peux pas cocher les cases Partager les clients et Partager les commandes (c'est grisé). Comment puis-je faire pour l'activer ?

 

Sinon j'ai configuré tout un tas de trucs sur ma première boutique dans les modules, la livraison, etc, et j'aimerais que tout ça s'applique aussi aux autres. Puis-je importer ces données de l'une à l'autre ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Comme indiqué dans les descriptions de la configuration du groupe de boutique, ces options ne sont pas modifiable par le BO dès lors qu'un client ou qu'une commande sont déjà créés.

 

Néanmoins vous pouvez changer cela via votre base de donnée.

(attention, cette opération est à vos risques et périls, elle peut entrainer des dommages irréversibles sur votre boutique)

Allez dans la table "shop_group", puis passer "share_customer" et "share_order" de 0 à 1.

 

Ensuite concernant les modules et livraison, à la création d'une multiboutique, par défaut toutes ces données sont importées de la boutique par défaut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

je suis confrontée au problème de passer en multi boutique une boutique en production
il y a peu de clients/commandes et je pourrais les RAZ

 

mais votre manip m’intéresse dans la mesure ou elle n'entraine pas de graves soucis (c'est pas pour moi)

vous dites :

 

(attention, cette opération est à vos risques et périls, elle peut entrainer des dommages irréversibles sur votre boutique)

 

c'est au cas ou pour pas prendre de risque ou vous l'avez testé avec succès ??

 

merci pour votre réponse

Cordialement
N Courcelles

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui en pratique ça ne pose pas de soucis. il y a juste que les anciens clients peuvent avoir une présentation différente des nouveaux

Share this post


Link to post
Share on other sites
Les anciens clients peuvent avoir une présentation différente des nouveaux

 

 

pouvez vous m'en dire plus

 

vous me seriez d'une grande aide

 

merci

Natacha

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait c'est juste que c'est pas rétroactif. Par exemple un client inscrit sur la boutique 1 avant le changement devra se réinscrire sur la boutique 2 même après le changement.

Mais si un nouveau client s'inscrit sur la boutique 1 après le changement, il retrouvera son compte sur la boutique 2 ensuite.

 

C'est juste le soucis de la rétroactivité, mais bon c'est pas très gênant. Les gens ont déjà l'impression d'être sur deux sites différents de toute manière.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Merci pour ces infos intéressantes.

 

Par contre, je ne vois ce qui fait que les anciens clients de la boutique 1 ne se partagent pas automatiquement avec ceux de la boutique 2 et que ce sont seulement les nouveaux clients pour lesquels cela fonctionne ?

 

Il n'y aurait pas un id planqué quelque-par à modifier ?

 

Merci. Emmanuel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More