Jump to content

Recommended Posts

Bonjour lors d'une 3eme installation (!) de prestashop en ligne

car ça buggait les 2 premières fois là je ne peux pas choisir le pays de la boutique

dans l'onglet "information de la boutique" car la liste est vide !!!

j'en ai marre là , je craque, je ne peux bien sûr pas poursuivre l'installation de la boutique,

POURQUOI ?

merci de m'éclairer car j'aimerais bien avancer, ça fait deux jours que je galère et je commence à 

douter de mon choix vers prestashop ...

Cordialement, RAF

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Tout en bas de l'onglet "Pays" de ton back-office est-ce que l'option "Restreindre les pays sur la boutique par les pays desservis par les transporteurs actifs" est bien sur "Non" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, finalement j'ai opté pour une migration local>serveur

mais ça ne marche toujours pas ...

Merci de ta réponse c'est le premier forum où je me sent aussi seul !!

et puis le fichier n'était pas corrompu, ct le fichier officiel prestashop 

de toutes façon je l'ai ré-uploadé.

MERCI 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Bonjour lors d'une 3eme installation (!) de prestashop en ligne

car ça buggait les 2 premières fois là je ne peux pas choisir le pays de la boutique

dans l'onglet "information de la boutique" car la liste est vide !!!

j'en ai marre là , je craque, je ne peux bien sûr pas poursuivre l'installation de la boutique,

POURQUOI ?

merci de m'éclairer car j'aimerais bien avancer, ça fait deux jours que je galère et je commence à 

douter de mon choix vers prestashop ...

Cordialement, RAF

 

Si ce problème serait causé uniquement par Prestashop des milliers d'installation aurait le même problème

 

Salut, finalement j'ai opté pour une migration local>serveur

mais ça ne marche toujours pas ...

Merci de ta réponse c'est le premier forum où je me sent aussi seul !!

et puis le fichier n'était pas corrompu, ct le fichier officiel prestashop 

de toutes façon je l'ai ré-uploadé.

MERCI 

Un fichier peut se corrompre ou s'altérer lors du transfert de local en ligne ou de ligne en local, même si c'est un fichier zip, les données ne sont pas transférer en 1 seul morceaux mais en plusieurs paquets, exemple un fichier de 500 mo peut être transférer en 10  fois 50 mo (juste un  exemple)

 

Et il suffit parfois d'un octet pour empêcher l'utilisation du fichier. Un fichier ce n'est pas seulement ce que vous voyez il y a plein d'information nécessaire dans un fichier que seul les ordinateurs lisent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de ta réponse c'est le premier forum où je me sent aussi seul !!

Vous n'êtes pas seul, mais nous sommes dans une période où tous le monde n'est pas forcément à leur poste de travail hé oui beaucoup viennent sur le forum que pendant leur heure de travail.

 

Votre topic a été vu que 47 fois donc les 47 non pas forcément la réponse, c'est une erreur qui n'arrive pas souvent ça se verrait sur le forum. Et quand on a pas eu le problème ou qu'on ne s'y connais pas en programmation vaut mieux ne pas répondre que de dire une bêtise :)

 

Et sur les 47 qui ont lu le topic peu de chance qu'un développeur soit parmi eux ( il y a plus de curieux utilisateurs lambda qui passe que de développeurs.

 

Et comme ce n'est pas un bug même un développeur qui passe ne saura pas quoi répondre :) il faut connaitre la situation les détails comment vous avez procédé, mais là une liste vide c'est soit il manque un fichier soit il est incomplet ou un fichier intermédiaire qui permet de lire ce fichier n'a pas fonctionner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok ! merci pour vos interventions,

finalement j'ai pu me débrouiller tout seul,

au prix de gros maux de tête, de réinstallations et ...

d'improvisation (j'ai effacé ps base uri dans setting.inc)

et maintenant ça fonctionne,

quoique je trouve l'accès à la boutique un peut lent...

si vous voulez jeter un coup d'oeuil, le design n'est pas encore terminé

Merci - j'avoue j'ai un peut du mal avec les CMS je fais ça pour un client

et j'ai l'habitude de coder (html5,css,php) alors là je suis un peut perdu !

ça viendra avec le temps,

Cordialement,

Raf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More