Jump to content
claudie

[RESOLU]Modification de l'image du background

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Voilà je souhaite modifier mon image du background de mon temple. 

 

La où je ne comprend pas (plus car jusqu'à maintenant tout fonctionnait bien), j'ai modifié l'image dans mon fichier racine, ensuite j'ai bien entendu forcer la compile, puis rafraîchie (crtl/alt/r), mais rien n'y fait. C'est toujours l'ancienne image qui reste. 

 

version Presta 1.4.1

 

 

Une piste serait la bienvenue car Noël approche et tant qu'à faire autant que le template corresponde !!

 

D'avance merci

 

Bien cordialement

 

Edited by claudie (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut-il vider manuellement dans le fichier tools/smarty_v2/ les fichiers cache et compile dans lesquels se trouvent des fichiers PHP. 

 

Et si oui, vont-ils se "régénérer" automatiquement.

 

Merci d'avance pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

il semblerait qu'avec ma version 1.4.1 les fichiers à vider manuellement soient : smarty/cache

                                                                                                         

                                                                                                                             smarty/compile

 

quelqu'un pour me confirmer sérieusement car on lit tout est sont contraire

 

D'avance merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Bon j'ai vidé smarty/cache et smarty/compile, forcé la compilation, crtl f5 mais rien n'y fait.

 

Alors là je sèche...

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez un lien ?

Vous passez par un module pour modifier ou par FTP ?

Bonjour,

 

Voici le lien

 

Je passe par FTP (Fizila) dans le dossier image du thème.

Pour info également, le plus fort, c'est qu'hier j'ai également modifié la première image de mon slideshow et bien la voilà à nouveau comme avant... alors que tout c'était passé normalement!!!

 

D'avance merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous l'avez bien mis dans le dossier images et non img du thème ?

Vérifiez également le nom de votre fichier 'background.jpg'

 

Pour ma part, c'est le seul type d'erreur possible

 

A priori tout est normal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous l'avez bien mis dans le dossier images et non img du thème ?

Vérifiez également le nom de votre fichier 'background.jpg'

 

Pour ma part, c'est le seul type d'erreur possible

 

A priori tout est normal

C'est les premières vérifications que j'ai fais... mais rien à signaler à ce niveau là.

Et je vous rejoins lorsque vous dites que à priori tout est normal... c'est bien ce qui "m'inquiète"

 

De même lorsque je regarde avec Firebug dans Global CSS sur la ligne images/background et bien lorsque je passe la sourie c'est l'ancienne image qui apparaît !!!

 

Néanmoins, je cherche encore alors tous las avis d'expert sont les bienvenus.

 

D'avance merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faites un test:

 

supprimez le background dans le dossier images

videz les caches smarty

mettez les paramètres de cache sur non, le temps de faire les tests

 

votre fond ne devrait plus apparaitre.

 

si il apparait, c'est que vous uploadez au mauvais endroit.

si il n'apparait, c'est que vous êtes au bon endroit transférez le nouveau.

 

Je sais ça parait basique et idiot comme manip, mais on la fait tous à un moment ou un autre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faites un test:

 

supprimez le background dans le dossier images

videz les caches smarty

mettez les paramètres de cache sur non, le temps de faire les tests

 

votre fond ne devrait plus apparaitre.

 

si il apparait, c'est que vous uploadez au mauvais endroit.

si il n'apparait, c'est que vous êtes au bon endroit transférez le nouveau.

 

Je sais ça parait basique et idiot comme manip, mais on la fait tous à un moment ou un autre.

C'est déjà super sympa de répondre, je ne vais en plus dire que c'est idiot !

 

Bien entendu je vais le faire d'ici quelques minutes car je fais un transfert de fichiers...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faites un test:

 

supprimez le background dans le dossier images

videz les caches smarty

mettez les paramètres de cache sur non, le temps de faire les tests

 

votre fond ne devrait plus apparaitre.

 

si il apparait, c'est que vous uploadez au mauvais endroit.

si il n'apparait, c'est que vous êtes au bon endroit transférez le nouveau.

 

Je sais ça parait basique et idiot comme manip, mais on la fait tous à un moment ou un autre.

Malheureusement le fond apparaît toujours.

J'ai supprimé background, mais malgré tout le fond est toujours là

Sachant qu'avant j'ai toujours fais comme cela... et que cette "perturbation" se produit également avec l'image du slideshow... c'est bizarre !!!

Je ne vois pas où le serveur va chercher "background" !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le regret de vous dire que soit vous n'êtes pas au bon endroit du FTP ou plus grave encore, vous venez de pénétrer dans 4e dimension :ph34r:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le regret de vous dire que soit vous n'êtes pas au bon endroit du FTP ou plus grave encore, vous venez de pénétrer dans 4e dimension :ph34r:

 

C'est aussi ce qui me semble...avec un peu de chance je me suis trompé d'endroit du FTP... je préfère à la 4e dimension... même si cela peut avoir son charme !!!!

 

donc je persiste

 

merci

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pensez-vous que je peux chercher l'image du background dans la BDO et si oui dans quel dossier

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Votre background actuel, il est là :

www.leclosdesvins.com/themes/leclosdesvins/images/background.jpg

http://www.leclosdesvins.com/themes/leclosdesvins/images/background.jpg

 

c'est bien dans ce dossier que vous déposez le nouveau ?

Bonsoir,

 

Désolé pour la réponse tardive...

 

Oui je confirme c'est bien cela

 

J'ai fais beaucoup de manip du genre : enlever l'image background, je l'ai renommé background1....rien n'y fait

 

Si vous avez une piste je suis preneur....

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avez vous changé d'hébergeur récemment ?

Bonsoir Muche,

 

Non. hébergement mutualisé avec en prévision un serveur dédié lorsque 1.6 Prestashop sera sortie

 

J'ai fais d'autres changements du genre tarifs etc et cela fonctionne bien

 

Comme évoqué dans un des posts, j'ai le même problème avec le slideshow et la première image. Je l'ai changé il y a environ quatre jours, tout à bien fonctionné. Et avant hier elle est revenu comme avant... 

 

cdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lorsque vous supprimez l'image du background sur FTP, vous ne l'avez plus ?

Malheureusement si... et même si je vide le cache

De même que dans les CSS global j'ai modifié le lien en ....images/background1 (que j'avais également renommer dans le dossier image) et bien ce n'est pas pris en compte.... le lien reste image/background....

 

cdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que les transferts FTP se font correctement ?

Est ce que votre dossier sur le PC est bien le bon ?

 

Votre hebergeur a t'il fait un changement de serveur ?

 

Essayez de débrancher votre box pour la réinitialiser pour voir.

j'avais un problème un peu identique, une fois sur 2 le FTP se connecté à l'ancienne IP et donc au mauvais dossier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que les transferts FTP se font correctement ?

Est ce que votre dossier sur le PC est bien le bon ?

 

Votre hebergeur a t'il fait un changement de serveur ?

 

Essayez de débrancher votre box pour la réinitialiser pour voir.

j'avais un problème un peu identique, une fois sur 2 le FTP se connecté à l'ancienne IP et donc au mauvais dossier.

Ok, je vais voir avec l'hébergeur demain et faire la manip avec la live box

 

Bonne soirée

 

cdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Quand vous envoyez le nouveau background sur le FTP dans le dossier; vous avez bien une fenetre de Filezilla qui vous dit :Le fichier cible existe déja, choisissez une action :

remplacer

renommer

ignorer

etc etc /...

 

2) supprimez, le background dans le ftp avec le clic droit . Disparait il sur la page  ? (petit délai nécessaire en principe)

3) vous l'avez bien nommer de la meme facon ?

Edited by Klaus Boutik (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Quand vous envoyez le nouveau background sur le FTP dans le dossier; vous avez bien une fenetre de Filezilla qui vous dit :Le fichier cible existe déja, choisissez une action :

remplacer

renommer

ignorer

etc etc /...

 

2) supprimez, le background dans le ftp avec le clic droit . Disparait il sur la page  ? (petit délai nécessaire en principe)

3) vous l'avez bien nommer de la meme facon ?

Bonjour,

 

Toutes ces manipulations ont été faites à plusieurs reprises... également en vidant le cache de smarty

Nous allons voir auprès de notre hébergeur ce matin s'il n'y a pas eu un changement de serveur et donc une ancienne adresse ip qui perdure.

 

Mais toutes les idées sont bonnes à prendre....

 

cdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bien qu'aucune raison rationnelle ne l'explique cette fois cela fonctionne normalement.

 

Seule explication "logique", le dénouement vient sans doute du serveur...

 

Merci à ceux qui sont intervenus

 

cdt

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More