Jump to content

problème encodage/affichage mails client en fonction de la langue


Recommended Posts

Bonjour,

Sur mon site prestashop, la langue par défaut est le français. Lorsqu'un client m'envoie un mail via la page contact, le mail arrive bien formaté avec le bon encodage

Alors que lorsque le client choisit la langue allemande, et m'envoie alors un email, le mail est illisible



br/>"http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/strict.dtd">\n<html>\n<head>\n
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">\n
<title>Nachricht von ma boite</title>\n</head>\n<body>\n style="font-family:Verdana,sans-serif; font-size:11px; color:#374953;
width: 550px;">\n \n \n href="http://mon_domaine.fr/prestashop/" title="ma boite">src="cid:swift-12529265084aae242c167a4.0@mon_domaine.fr"
style="border:none;">\n \n \n \n
\n Nachricht von
KoiOasis SARL\n \n \n \n align="left">\n E-Mail Adresse: href="mailto:mon_email@free.fr">mon_email@free.fr\n

 

\n
Nachricht: hallo, wollte etwas bestellen\n \n

\n
\n \n style="font-size:10px; border-top: 1px solid #D9DADE;">\n href="http://mon_domaine.fr/prestashop/" style="color:#DB3484; font-weight:bold; text-decoration:none;">KoiOasis SARL powered by PrestaShop™\n \n \n
\n</body>\n</html>\n



cela ressemble à un problème d'encodage, mais je ne sais pas ou modifier cela pour résoudre mon problème

D'avance merci si vous pouvez m'aider,
Cordialement,
Tommy

Share this post


Link to post
Share on other sites

La section Rapports de bugs n'est destinée qu'à recevoir les posts concernant des bugs avérés devant être traduits puis postés dans le Bug Tracker. C'est donc fait pour les personnes qui on du mal avec l'anglais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Exactement le même problème chez moi et aussi dan la langue Allemande.
Pour contourner j'ai essayé d'envoyer des mail au format texte mais dans ce cas ce n'est pas mieux : seul le logo est présent dans le mail.
En mode Html j'ai importé le dernier pack langue allemand du 14/10/09 et ça s'est un peu amélioré sauf que dans lotus (mon client de messagerie) le message reçu est plein de caractères du genre \r\n\r\n\r\n \r\n
Je vais tester avec un autre client de messagerie pour voir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More