Jump to content
Sign in to follow this  
rizqta

Struktur PrestaShop

Recommended Posts

Para Master dan Suhu2 Prestashop..
Ada yang sudah bisa menggambarkan hubunga atau struktur antar bagian2 prestashop sehingga mudah mempelajarinya dan bisa menjadi bahan acuan untuk modifikasi ato bahkan create modul baru........... adakah yang mo share disisni

karena

GAMBAR DAPAT MENGALAHKAN 1000 KATA-KATA....


biar bisa otak-atik prestashop .. gak kaku kayak gini http://www.bandarsepatu.co.cc

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak tau deh gmn cara gambarinnya... n udah banyak kok bos cara bikin modul nya ,coba sj gunakan tombol search. saya sih scr teoritis gak bs ngejelasin, maklum nyubi juga. n mengenai dibandar sepatu sy rasa gak kaku2 amat kok, sy sendiri suka dgn theme defaulnya presta. mungkin hanya perlu colek dan poles dikit kali ya...xiixxiix
klo mnurut saya klo di produk gak ada intro text nya mending di pangkas aja ya.. biar kelihatan cantik..heheeheh...

Dan saya pun masih gunakan theme default.. hihihi kaku gak ya???.. maklum baru belajar...

http://www.bursatechno.com


salam

11864_f2k4asnkM8Klbg3bhwOl_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

om x-pro salam kenal..

thanks advicenya.... biar cantik kayak bursatechno yang kaya fitur itu.. apalagi page statistiknya .. top maknyuzzz , ya itulah susahnya ... gak ngerti dimana yang harus dioprek en diulak-alik..

maksud ane , hubungan antar sub-sub sistem presta, alur kerja, alur program etc..etc .... aq cari2 dokumentasinya koq gak ketemu ya....

See you

11865_zLzPVRwm3o67bLnJgYAz_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Presta sangat fleksible untuk bisa di bongkar pasang modulnya. Klo menurut saya yg kita butuhkan hanya modul2nya saja dan sedikit colekan di css. mengenai alur kerja atau alur programnya ini lah yg saya gak bisa menjelaskan... i'm just user presta.. mungkin rekan2 yg developm bisa menjelaskan lebih rinci. Dan menurut saya cms untuk webstore yg paling fleksible and kaya fitur ya cuma presta, udah make bbrapa cms kurang sreg.. ketemu presta ini langsung jatuh hati..

Mengenai attachm itu hanya penambahan modul html untuk memuat histat dan widget2 yg lain.


hihihi... bingung mode : On


Salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ooo...Sory OOT, githu ya ....... presta sangat flexible dan moduler .... gampang dibongkar pasang .....
Emang ane juga jatuh cinta sama presta pada pandangan pertama ..... maka dari itu ingin tahu lebih dalam biar bisa exploit semua kemampuannya (mimpi mode : ON) ........ wekekek...

btw tunjukin dunk caranya menambahkah html and widget2 di presta seperti bursatechno.... or om x-pro dah punya blok modulnya......
please... bisa di attach atawa britahu link donlotnya.... thank's sebelumnya... dan maaf kalau merepotkan...

See You..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang punya web ini: http://tokolengkap.com

Jelas sekali juga Prestashoper dan mungkin membaca postingan ini, bagaimana caranya membuat themes seperti itu (themes sesuai keinginan kita bukan themes defaultnya Prestashop), ajarin dong yang punya http://tokolengkap.com
please..please..please

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prestashop asik banget kok buat di kutak katik, saya ini udah 5 kali install prestashop di web host saya, soalnya klo di install di localhost trus di upload ke web host jadi aneh jg, trus susah modifnya, jadi modif lgsg di web hostnya aja. Pertama kali nyoba, saya lgsg cari "free prestashop templates" di google, hohoho, ternyata bnyk yg bagus, meskipun gak sesuai keinginan sih. Nah dari situ coba2 deh bongkar pasang default templatenya prestashop, tinggal buang module2 yang gak mau dipake trus coba2 ganti2 cssnya pake add on firebug buat firefox, klo udah oke tampilannya lgsg rubah global.css yg ada di web host. Klo soal tombol2 atau grafik yang mau diganti2 tinggal cari grafik yang dipake buat tombol2 itu trus edit atau buat baru pake photoshop. klo udah oke, tinggal tambahin modul2 tambahan buat pemanis dan pelengkap, contohnya bisa diliat di http://store.kisa.co.id :-) good luck ya ganda, klo ada masalah coba deh cari di google, lengkap banget disitu ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More