Jump to content
Sign in to follow this  
cyokoleto

cara memindahkan order paid inform module

Recommended Posts

mohon bantuan senior2 lagi

gue ada install module order paid inform. tapi ga kliatan di halaman depanku. aneh deh ~"~
gimana cara pindahin ke bagian footer atau ke bagian information yg di kolom sebelah kiri yah?
atau kalau ngga pindahin ke bagian atas search engine nya itu..
mohon pencerahannya
thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
mohon bantuan senior2 lagi

gue ada install module order paid inform. tapi ga kliatan di halaman depanku. aneh deh ~"~
gimana cara pindahin ke bagian footer atau ke bagian information yg di kolom sebelah kiri yah?
atau kalau ngga pindahin ke bagian atas search engine nya itu..
mohon pencerahannya
thanks


Sy belum menggunakan module tsb pada prestashop sy.

Tapi memperhatikan masalah yg diuraikan diatas, sepertinya module tsb belum kamu hook ke tempat yg diinginkan (right_column, left column , header, footer, dst)

Jadi meskipun sudah kmu install, tetap ga kelihatan :)

Periksa lagi php file module-nya (hook code)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kelihatannya seh kelihatan bro, cuman ga sesuai dg penempatan yg kita inginkan... gmn yah supaya bisa sebaris mengganti ikon2 sitemap, bookmark dg ikon paid? ato klo mis. ga boleh dihapus disejajarkan ajah jadi nanti ada 4 ikon sejajar di bag. atas itu..

q udah nyoba uninstall blok permanent link, hasilnya 3 ikon awal (contact, sitemap, bookmark) udah ilang, tapi ikon modul paid-nya tetep tinggal di bawah, ga mau geser ke atas...

any help plz..

Share this post


Link to post
Share on other sites
kelihatannya seh kelihatan bro, cuman ga sesuai dg penempatan yg kita inginkan... gmn yah supaya bisa sebaris mengganti ikon2 sitemap, bookmark dg ikon paid? ato klo mis. ga boleh dihapus disejajarkan ajah jadi nanti ada 4 ikon sejajar di bag. atas itu..

q udah nyoba uninstall blok permanent link, hasilnya 3 ikon awal (contact, sitemap, bookmark) udah ilang, tapi ikon modul paid-nya tetep tinggal di bawah, ga mau geser ke atas...

any help plz..


Loh ... bukanya TS : cyokoleto , bilang qlo module tsb ga keliatan di prestashopnya ?

Qlo masalah kamu agunks_17 yg module-nya udah keliatan tapi tampilannya belum sesuai dgn yg diharapkan, ya harus disesuaikan file css nya

buka file tpl module tsb, lalu perhatikan id atau class yg digunakan. Kemudian cari di file css nya, dan sesuaikan
Memang tampilannya saat ini seperti apa ?
Sebaiknya kamu berikan linknya atau screenshot, agar para prestashoper yg lain bisa turut melihat dgn jelas utk membatu masalah yg kamu alami

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ gonebdg:
hehee, iyah....
itu yg dilingkarin merah bro, kan klo misalnya bisa ada di atas keren gak ngerusak pemandangan :D
permanent link udah tak uninstall so dia sendirian ga ada temennya :(

12784_O46Qo90Khs166RqT0zH9_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh sorry lama ngga ngecek. punya ku juga sama kayak si agunks.
hook sudah aku benerin. malah paid informnya jadi ilang heheheh XD
ada yg bisa bantu? aku buta soal css ><;

Share this post


Link to post
Share on other sites
eh sorry lama ngga ngecek. punya ku juga sama kayak si agunks.
hook sudah aku benerin. malah paid informnya jadi ilang heheheh XD
ada yg bisa bantu? aku buta soal css ><;


:) :)
Qlo belajar buat web ... ya Harus mau belajar soal css
caranya ya utak-atik aja .... salah juga ga papa. Latihannya di Localhost !

Share this post


Link to post
Share on other sites

hello,

waktu aku coba module paidInForm di prestashop 1.2.5 bisa jalan. tampilan di awal sich pertama emang kacau logo paidform nya dibawah. tapi itu bisa di atur posisinya sich

caranya pilih module - positiion
dari sana bisa diatur berdasarkan hook masing2

tapi waktu aku coba gak cukup klo sebaris :D karena aku hanya menggunakan Rp. mata uang maka aku hidden gak aku tampilkan di layar untuk memilih bahasanya. so muat satu baris di atas itu.

newbie disini mencoba berbagi pengalaman aja. smoga membantu. newbie juga mencoba mengedit sedikit cmodule ini agar bisa memudahkan customer.

salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Module PaidInform ini sebenarnya bertujuan agar customer dapat melakukan konfirmasi atas pembayaran yang telah dia lakukan melalui Setoran tunai atau Transfer Bank.
Hal tsb sebenarnya dapat dgn mudah dilakukan melalui halaman "Contact Us" dgn menambahkan subject khusus, misalnya "Confirm Payment"

Namun jika menginginkan form yang lebih detail menyediakan berbagai pertanyaan yang kita butuhkan sebagai penjual, maka teman2x semua dapat dgn mudah membuat form e-mail menggunakan layanan free form yang banyak tersedia di Internet.
Salah satunya seperti yang saya buat dan gunakan disini :
http://webindoshop.com/general-bank-confirmation.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

gonebdg kok keren banget neh paid formnya minta donk modulnya hehehe
kirim k email q steve.gilang@gmail.com
thaks banget ya bos :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Minta tolong solusi

Saya sudah memasang Paid Inform module, dan sudah sukse berjalan.
Waktu saya translate bahasa ke bahsa id juga sudah sukses, dan file id.php di modul juga sudah tercipta dengan sebenarnya. Yang jadi masalah, waktu di Front office kita klik di bendera id untuk merubah ke bahasa indonesia, form paid inform tidak berganti bahasa. Padahal modul modul lain mau berganti bahsanya, cuma module paid inform masih berbahasa inggris.

Apa ada solusi yang seperti ini. Salam dan terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Module PaidInform ini sebenarnya bertujuan agar customer dapat melakukan konfirmasi atas pembayaran yang telah dia lakukan melalui Setoran tunai atau Transfer Bank.
Hal tsb sebenarnya dapat dgn mudah dilakukan melalui halaman "Contact Us" dgn menambahkan subject khusus, misalnya "Confirm Payment"

Namun jika menginginkan form yang lebih detail menyediakan berbagai pertanyaan yang kita butuhkan sebagai penjual, maka teman2x semua dapat dgn mudah membuat form e-mail menggunakan layanan free form yang banyak tersedia di Internet.
Salah satunya seperti yang saya buat dan gunakan disini :
http://webindoshop.com/general-bank-confirmation.php


mas tolong dong kirimkan file general-bank-confirmation.php dan .tpl nya
ke tautopek@gmail.com

maturnuhun

Share this post


Link to post
Share on other sites
Module PaidInform ini sebenarnya bertujuan agar customer dapat melakukan konfirmasi atas pembayaran yang telah dia lakukan melalui Setoran tunai atau Transfer Bank.
Hal tsb sebenarnya dapat dgn mudah dilakukan melalui halaman "Contact Us" dgn menambahkan subject khusus, misalnya "Confirm Payment"

Namun jika menginginkan form yang lebih detail menyediakan berbagai pertanyaan yang kita butuhkan sebagai penjual, maka teman2x semua dapat dgn mudah membuat form e-mail menggunakan layanan free form yang banyak tersedia di Internet.
Salah satunya seperti yang saya buat dan gunakan disini :
http://webindoshop.com/general-bank-confirmation.php


bro minta juga dong tolong di email ke dierkurakura@gmail.com . saya tertarik sekali. tolong ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Module PaidInform ini sebenarnya bertujuan agar customer dapat melakukan konfirmasi atas pembayaran yang telah dia lakukan melalui Setoran tunai atau Transfer Bank.
Hal tsb sebenarnya dapat dgn mudah dilakukan melalui halaman "Contact Us" dgn menambahkan subject khusus, misalnya "Confirm Payment"

Namun jika menginginkan form yang lebih detail menyediakan berbagai pertanyaan yang kita butuhkan sebagai penjual, maka teman2x semua dapat dgn mudah membuat form e-mail menggunakan layanan free form yang banyak tersedia di Internet.
Salah satunya seperti yang saya buat dan gunakan disini :
http://webindoshop.com/general-bank-confirmation.php


saya blh minta juga? tolong di e-mail ke fairylounge@yahoo.com

terima kasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Module PaidInform ini sebenarnya bertujuan agar customer dapat melakukan konfirmasi atas pembayaran yang telah dia lakukan melalui Setoran tunai atau Transfer Bank.
Hal tsb sebenarnya dapat dgn mudah dilakukan melalui halaman "Contact Us" dgn menambahkan subject khusus, misalnya "Confirm Payment"

Namun jika menginginkan form yang lebih detail menyediakan berbagai pertanyaan yang kita butuhkan sebagai penjual, maka teman2x semua dapat dgn mudah membuat form e-mail menggunakan layanan free form yang banyak tersedia di Internet.
Salah satunya seperti yang saya buat dan gunakan disini :
http://webindoshop.com/general-bank-confirmation.php


giliran saya juga mau minta, kalo boleh sih om...saya tunggu di naktaman@ymail.com
ma kasih sebelumnya om...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More