Jump to content
Sign in to follow this  
laurentc

[Résolu] Duplication du transporteur lors d’une modification

Recommended Posts

Lorsque l'on modifie les informations d'un transporteur, un nouveau transporteur avec le même nom est crée et l'ancien n'est plus visible.

Si on regarde la table carrier, on s'aperçoit que l'ancien est toujours présent mais passé en deleted ???

De plus, dans la table delivery, ses associations à des tranches de poids (ou prix) sont dupliquées  :o

 

A quoi cela sert-il ?

 

Merci de vos lumières

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Laurent

 

C'est tout a fait normal.

Tel que le systeme est concu, si vous editiez un transporteur sans que celui-ci soit duplique, toutes les commandes deja passes avec celui-ci s'en trouveraient modifiees.

 

Prenons l'exemple suivant :

Un client X passe une commande Y d'un montant de 80euros + 7euros de frais de ports avec le transporteur Z

Pour une raison quelconque, deux mois plus tard, les frais de port de ce transporteur Z passent a 9euros.

Sans duplications, la commande Y passerrait donc de 87 a 89 euros.

Je vous laisse imaginer les consequences...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si on touche aux tarifs, je suis d'accords avec votre exemple, ce qui me semble bizarre c'est que cette duplication s'effectue même lorsque l'on veut juste modifier le logo du transporteur ou ajouter après coup le lien vers le tracking, ce qui a été mon cas.

 

Si je suis étourdi  :-[ :D et que je change une première fois le logo, puis je reviens une nouvelle fois et change l'accroche (Livraison sous 48h)  et enfin je rajoute dans une dernière édition du transporteur le lien vers le tracking je vais me retrouver avec trois transporteurs identiques et pas mal de doublons en base pour rien :-

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le transporteur n'est duplique que si des commandes on deja ete passees avec celui-ci :D

Donc dans votre cas, on aurait qu'une duplication :P

 

Mais c'est vrai que dans le cas on l'on ne change que le logo, cela ne sert a rien de dupliquer le transporteur.

On prend note de votre suggestion ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le transporteur n'est duplique que si des commandes on deja ete passees avec celui-ci :D

 

A Ok c'est bon à savoir ça !

 

Merci pour toutes ces précisions

 

 

Joyeux Noël

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pensais aussi que c'était un bug, le transporteur est donc dupliqué mais "caché" ensuite c'est ça ?

 

Par contre il serait bon d'informer l'utilisateur de cette manipulation

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout à fait, il serait peut-être plus judicieux de faire l'inverse, ceci permet toutefois de maintenir la cohérence des données dans la base.

 

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More